27/07/17

Caponata de Berinjela do chef Marco Renzetti


Ingredientes

2 berinjelas 
30 g de uvas-passas 
30 g de alcaparras 
50 g de azeitonas pretas sem caroço 
400 g de polpa de tomate ou tomates pelados 
Sal, Açúcar 
Vinagre de vinho 
Azeite de oliva extravirgem
1 talo de salsão


Preparo
Limpe as berinjelas, corte em fatias de 0.5 cm, tempere com sal e frite dos dois lados numa frigideira com pouco azeite. Reserve. 

Prepare o molho refogando o aipo com azeite e açúcar, esfume com vinagre de vinho, acrescente o molho de tomate cru e as azeitonas, alcaparras e uvas-passas picadas na faca. 

Deixe cozinhar por 10 minutos a fogo baixo. 
Retire do fogo, ajuste o sal e acrescente o basílico. 
Sirva as berinjelas fritas com o molho agridoce

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Bolinho de chuva com leite condensado por Elisabeth Teodoro - culinarista

Ingredientes
do bolinho
2 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher (chá) de vinagre branco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 litro de óleo para fritar 

do recheios
Banana, Maça, Doce de leite, Ganache

Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente gradativamente todos os ingredientes. 
Mexa até se firmar uma massa homogênea.
Em uma panela fogo médio, acrescente o óleo e frite os bolinhos recheados a gosto e escorra os em papel absorvente. 
Passe em açúcar com canela.

26/07/17

Bisteca de porco crocante por Pammela Mendes


Ingredientes

Ingredientes das bistecas 

6 bistecas 
2 dentes de alho picado 
Sal a gosto 
Suco de 2 limões 
3 colheres (sopa) de molho de soja 
2 folhas de louro 
Alecrim a gosto 
¼ xícara (chá) de vinho


Ingredientes para empanar 
1 caixa de creme de leite 
200 g de bolacha cream craker triturada 
50 g de parmesão ralado 

Preparo 
Modo de preparo da bisteca 
Tempere as bistecas, deixe marinar por 1 hora, em seguida coloque na panela de pressão, e após pegar pressão, conte 10 minutos. Deixe esfriar um pouco 

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Modo de preparo para empanar 
Passe o creme de leite na bisteca, e em seguida passe na bolacha, acomode –as em uma forma, e salpique parmesão, e leve ao forno para dourar.

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Bolinho de cachorro quente por Jurandyr Affonso - chef de cozinha


Ingredientes

4 salsichas
100 gr de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
50 gr de queijo ralado (muçarela ou prato)

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Preparo
Cozinhe e depois pique bem as salsichas.
Em um bowl coloque as salsichas picadas o ketchup, a mostarda. 
Em outro bowl misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o ovo e misture bem até ficar uma massa homogênea. 
Deixe descansar por 1 hora. 
Em uma forma abra a massa, coloque o recheio, cubra com o queijo e leve ao forno 180º por 15 minutos.

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Iscas de frango por Pammela Mendes - culinarista


Ingredientes
do frango:
Peitos de frango cortado em tiras e temperado
½ xícara (chá) de agua
Salsa e cebolinha verde
Farinha de trigo para empanar
da massinha:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de glutamato monossodico
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 ½ xícara (chá) de água gelada

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Preparo
do frango
Na panela de pressão, coloque o frango temperado, e água, tampe a panela e após pegar pressão, conte 5 minutos, deixe esfriar totalmente, e passe-os na farinha, leva a geladeira para gelar.

da massa
Misture com um fuê, a farinha, o glutamato, o sal, o ovo, e a água, passe os pedaços de frango, e frite em óleo quente.

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Biscoito de leite condensado por Pammela Mendes - culinarista

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)

Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com as gemas, a margarina o sal, a essência de baunilha e o fermento. 
Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar. 
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. 
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Filé de Peixe com Creme ao Forno receita Dia a Dia


Serve 6 porções

Ingredientes

1 quilo de filé de peixe (merluza)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Creme
1 copo de requeijão
200 gramas de queijo muçarela ralado
200 ml de leite de coco
3 claras em neve

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Para Empanar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para Finalizar:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Preparo
Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, misture o fubá e a farinha de trigo e passe os filés nessa mistura, em seguida frite-os e reserve.

Para o creme
Em um liquidificador bata o requeijão, a muçarela e o leite de coco e misture nas claras em neve. 
Disponha os filés em uma assadeira, coloque o creme sobre eles e salpique parmesão por cima. 
Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

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Badejo com crosta de coco receita do programa Dia a Dia



Serve 2 porções

Ingredientes

2 filés de badejo

Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto



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Para a Crosta
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Para o Purê
2 batatas cozidas e espremidas
50 gramas de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Corte os filés de badejo ao meio e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, em uma assadeira untada coloque um filé sobre o outro. 
Em uma tigela misture os ingredientes para a crosta e coloque sobre o peixe e leve para assar a 200°C por cerca de 25 minutos até que a crosta esteja dourada.

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Para o Purê
Em uma panela misture o creme de leite, as batatas cozidas e espremidas e misture, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas e acerte os temperos. Sirva acompanhando o peixe.

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