16/08/17

Fudge de Chocolate e Canela por Giada De Laurentiis

Rendimento 4 a 6 porções
Ingredientes
Manteiga para untar a panela
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó a puro
2 xícaras (chá) de raspas ou gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: gotas de chocolate amargo Ghiradelli)
60 g de manteiga sem sal (em tablete) cortada em pedaços de 1,25 cm, à temperatura ambiente
Sal kosher ou sal em flocos (opcional)

Preparo
Unte, com manteiga, o fundo e os lados de uma assadeira de 20 cm por 20 cm e, em seguida, forre com papel manteiga, deixe sobras do papel saindo para fora da assadeira.

Em uma tigela de aço inoxidável, misture o leite condensado, a canela e a baunilha. Acrescente as raspas de chocolate e a manteiga. Coloque em banho-maria e misture, até o chocolate ter derretido completamente e atingir uma consistência homogênea e lisa, cerca de 6 a 8 minutos (a mistura ficará espessa).

Usando uma espátula, retire a mistura da tigela e transfira para a assadeira preparada e alise a superfície. Polvilhe com sal, se desejado.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.

Passe uma faca quente em torno da borda da assadeira, para soltar o fudge e transfira para uma tábua de corte, retire o papel manteiga e corte em pedaços de 2,5 cm.

Guarde na geladeira, em um recipiente hermético ou congele.

Dica: O fudge também pode ser feito usando 2 1/2 xícaras de raspas ou gotas de chocolate meio amargo.

15/08/17

Maminha fatiada com molho e polenta mole do programa Mais Você

Ingredientes
Uma peça inteira de maminha
600 ml de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola

Ingredientes para a polenta
1/2 kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado grosso



Preparo
Amarre a peça inteira de maminha com barbante e coloque dentro da panela de pressão.
Numa tigela misture 600 ml de cerveja preta, uma lata de molho de tomate e um pacote de sopa de cebola. Reserve.
Acrescente à mistura de cerveja preta na panela de pressão e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até que esteja macia.
Se precisar engrossar o molho, engrosse com amido de milho dissolvido com água.
Servir com arroz branco ou com polenta.

Veja mais - Faça e Venda Pão Caseiro



Modo de preparo da polenta
Misture a polenta pré-cozida, a água, o azeite, a manteiga e sal a gosto.
Leve ao fogo por 15 minutos. Misture o queijo parmesão ralado grosso.

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Marmita de Picadinho oriental por Chef Juliana Faingluz

Ingredientes
360 g de corte oriental de coxão mole
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola cortada em meia lua
2 colheres (café) de alho picado
2 colheres (sopa) de shoyu (para o shitake) + 3 colheres (sopa) de shoyu (para a carne)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Óleo de gergelim torrado
1 xícara (chá) de shitake fatiado
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (de café) de gergelim preto ou branco

Veja mais


Preparo
Em uma frigideira, doure os shitakes com um fio de óleo de gergelim torrado, acrescente duas colheres de shoyu e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de óleo de gergelim torrado novamente e doure a carne, adicione a cebola e o alho e refogue.

Em um recipiente à parte, misture três colheres de shoyu com o amido de milho e despeje sobre a carne. 

Deixe ferver por alguns instantes até engrossar.
Volte os cogumelos para a frigideira e misture com a carne.

Em um recipiente para marmita disponha o arroz, salpique com o gergelim preto e coloque a carne ao lado, finalize com a cebolinha picada.


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14/08/17

Risoto de salmão defumado do Kitchen Boss

Ingredientes
5 xícaras (chá) de caldo de frutos do mar
4 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara e 1/2 (chá) de arroz para risoto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
250 gramas de salmão defumado cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 de xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
limão

Preparo
Coloque na panela 2 colheres de manteiga e 1 colher de azeite e doure a cebola, coloque sal, pimenta.
Deixe o caldo de frutos do mar aquecido. 
Junte o arroz e deixe ele tostar, misturando sempre.
Acrescente o vinho branco e continue mexendo, jogue o caldo de frutos do mar aos poucos.
Quando o arroz estiver mole, acrescente 2 colheres de manteiga, o leite e o queijo ralado, misture bem.
Acrescente as gemas e mexa rápido para não virar ovos mexidos.
Coloque o salmão, sal e mexa bem.
Sirva com fatias de limão e se preferir esprema o limão no risoto.

Sorvete de paçoquinha com amendoim torrado do livro de Katia Cardoso


Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar demerara
10 paçoquinhas (200 g) 
2 xícaras (chá) de leite de coco (p. 12) 
1 xícara (chá) de leite de amendoim 
amendoim ligeiramente torrado a gosto 

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Preparo 
No liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim. 
Bata bem até ficar homogêneo. 
Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas. 
Passado esse tempo, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar. 
Retire da geladeira 5 minutos antes de servir. 
Sirva em cumbucas, decorado com o amendoim.


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Moqueca de banana-da-terra por Katia Cardoso


Vegana por convicção, Katia Cardoso é uma apaixonada pela boa comida e por criar receitas sem nenhum produto de origem animal. 
Jornalista com mais de 20 anos de experiência, é editora de culinária e foi responsável pela edição e produção das revistas Claudia Cozinha, Delícias da Calu e Máxima, na Editora Abril, e Ana Maria, na Editora Caras

Serve 6 porções
Ingredientes
6 bananas-da- terra sem casca
suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de- moça, sem sementes, picadas
sal e pimenta-do- reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
11/3 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Veja mais


Preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de- moça, o sal e a pimenta-do- reino. Reserve por 1h30.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.
Por cima, arrume a banana com sua marinada. 
Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-- verde. 
Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.
Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.

Dica - Se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito. 
Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da- terra.


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