24/08/17

Sopa Detox FOOD NETWORK Episódio: Sopas

Rende 6 porções
Ingredientes
1/2 repolho branco
1 tomates
500 g peitos de frango
4 ramos de couve-flor
1 cenoura média
1 dentes de alho
1/4 maço de alho-poró
1/2 cebola crua
1/2 talo de salsão
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
1,5 ml de água

Preparo
Higienize todos os ingredientes. 
Depois, pique todos em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média.
 Cubra a mistura com os quatro copos de água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. 
Adicione, então, o sal.
Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. 
Regue com o azeite e acrescente a salsinha e a cebolinha picada.
Sirva em seguida.

Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada 
1 xícara (chá) de arroz cozido 
½ xícara (chá) de queijo parmesão 
½ xícara (chá) de queijo muçarela 
Para a Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 ovo 
Para a Montagem
Salsinha a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo
Para o Recheio
Triture a calabresa. 
Coloque ela moída em uma frigideira. 
Junte o arroz cozido, o queijo parmesão, a muçarela e misture bem até derreter os queijos. Reserve. 

Para a Massa
Em outra frigideira coloque a farinha de trigo e o leite juntos até eles formarem uma massa. 
Tire a frigideira do fogo e acrescente um ovo. 
Misture bem com a mão até parar de grudar. 

Para a Montagem
Caso o recheio ainda esteja muito quente para tocar, deixe esfriar um pouco.
Misture massa e o recheio comas mãos. 
Acrescente a salsinha e mexa bem. 
Modele os bolinhos com a ajuda de uma colher (sopa). 
Frite em óleo quente até dourar. 

Salada de grão de bico com beterraba receita do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 beterraba fatiada e cozida al dente
200 gramas de vagem cortada ao meio e cozida al dente
350 gramas de grão-de-bico cozido al dente
½ xícara (chá) de couve-flor cozida al dente
100 gramas de queijo cottage
Sal, azeite, pimenta do reino e tomate sweet a gosto

Para o Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
Suco de ½ limão siciliano
Sal e cheiro verde a gosto

Para Polvilhar:Cebola e alho desidratados a gosto

Preparo
Para o Molho; em um recipiente, coloque todos os ingredientes e com a ajuda de um fuet, bata misture tudo. Reserve.
Para a Salada; em um recipiente, faça camada com todos os ingredientes.
Por último coloque o queijo cottage e a beterraba.
Cuidado para não misturar os ingredientes pois a beterraba pode manchar a salada.
Após a montagem, regue com o molho e polvilhe a cebola e o alho desidratados. Sirva.

23/08/17

Carne de porco com batata por Elisabeth Teodoro - culinarista no Programa Mulheres


Ingredientes
300 g de batatinhas
500 g de carne de porco em cubos
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
50 ml de cerveja
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de picles picados
10 azeitonas pretas
Azeite e salsinha picada

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Preparo
Batatinhas
Em uma panela com água e sal cozinhe as batatinhas até que atinja o ponto do seu gosto.


Porco
Para marinar adicione pimenta, sal, alho,cebola, cerveja, vinagre branco e a folha de louro e misture bem a carne na marinada. 
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela quente coloque o azeite e a carne, mexendo bem até dourar. 
Feito isso adicione o caldo da marinada, os picles, azeitonas e as batatas e mexa bem, deixe refogar um pouco 
Para finalizar adicione a salsinha picada.


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Pão de queijo de beterraba Mariana Ferri


Ingredientes
160 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
70 ml de azeite de oliva
200 g de purê de beterraba
50 ml de água do cozimento da beterraba
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça em sementes
Sal do himalaia a gosto

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Preparo
Em uma tigela misture os dois polvilho, o azeite, o purê e a água de cozimento da beterraba até ficar homogêneo. 
Feito isso, acrescente o sal e a chia e mexa novamente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira. 
Passado o tempo, pegue a massa e faça pequenas bolinhas e coloque na assadeira untada.
Leve ao forno a 180º por cerca de 25 a 30 minutos.

*Dica 1: a massa pode congelar antes de assar.
*Dica 2: pode trocar a beterraba por cenoura. E fazer com mandioquinha e espinafre

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Massa de pão versátil de requeijão por Marcelo Nagata - chef de cozinha-Programa Mulheres

Ingredientes
250 g de requeijão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão
100 g de fermento fresco
400 ml de agua
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Preparo
Bata no liquidificador o requeijão com a água e o parmesão. 
Em seguida numa vasilha coloque o fermento açúcar, o leite e o sal e misture com o líquido preparado anteriormente.
Em seguida mexa acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão (saltando das mãos). 
Utilize-a como desejado.

22/08/17

Abacaxi Salteado com Mel, Pinoli e Mascarpone por Giada De Laurentiis

Rende 1 porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de cubos de abacaxi, fresco ou em conserva
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pinoli, tostado
1 colher (chá) de rum
2 colheres (sopa) de queijo mascarpone

Preparo
Escorra os cubos de abacaxi em uma peneira.
Coloque os cubos de abacaxi em uma folha de papel-toalha e seque. 
Coloque a manteiga em uma panela média em fogo médio. 
Doure a manteiga, aquecendo até derreter e começando a dourar nas bordas. 
Adicione o abacaxi e misture. 
Adicione o mel e continue mexendo. 
Cozinhe até que o abacaxi esteja dourado, cerca de 5 a 7 minutos. 
Desligue o fogo e junte o pinoli. 
Em uma tigela pequena misture o rum e o mascarpone. 
Coloque a mistura de abacaxi em uma tigela e cubra com uma colherada da mistura de mascarpone. Sirva imediatamente.

20/08/17

Nugget de Frango com Cenoura e Aveia Receita da chef Tania Carlquist da cozinha Becel


Ingredientes
300 gramas de peito de frango
1 cenoura média ralada fina
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de margarina


Preparo
Passe o frango no processador ou na máquina de moer, até obter uma pasta. 
Em uma tigela, junte o frango moído, a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e a margarina. 
Amasse até obter uma mistura homogênea, que solte das mãos.

Abra a massa, entre duas folhas de filme plástico, com o rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. 
Use cortadores de biscoito de vários formatos para cortar a massa.
Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180 °C, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. 
Sirva em seguida.

Dica - O rendimento varia de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados.
- Se preferir, peça para o açougueiro moer o frango.

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Acesso Imediato por Celular, Tablete,
ou Notebook

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19/08/17

Pão com ovo sofisticado receita da Granja Mantiqueira

Ingredientes
3 a 4 croissants grandes
1 punhado de queijo cheddar ralado
4 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, leite, sal e pimenta.
Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. 
Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos.

18/08/17

Churros do programa Kitchen Boss, do Buddy Valastro

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
⅓ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou demerara
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ colher (chá) extrato/essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparo
Em uma panela, junte a água, manteiga, açúcar e sal e deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo bem com a colher.
Cozinhe até que massa desgrude da lateral da panela.
Tire do fogo e acrescente os ovos e a baunilha.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Deixe o óleo aquecer e jogue um palito de fósforo, quando acender, está pronto.
Use o saco de confeitar para espremer a massa no óleo.
Deixe fritar por uns 2 minutos ou até dourar.
Tire do óleo e deixe secar em papel toalha para absorver o óleo.
Polvilhe açúcar e canela e sirva.

Observações
Em vez de rechear com doce de leite, você pode servi-lo à parte.

Maionese caseira e aioli da Ana Maria Braga

Ingredientes
Maionese
1⁄4  xícara (chá) de óleo
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
3⁄4 xícara (chá) de óleo

Aioli
300 g de maionese caseira
2 dentes de alho descascados e sem o miolo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo
Maionese
Coloque num liquidificador ¼ xícara (chá) de óleo, 2 gemas, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o restante do óleo em fio até que a mistura mude de consistência e fique em ponto de maionese. Desligue o liquidificador e sirva em seguida com torrada, com legumes ou salada.
Dica: caso fique com consistência muito grossa bata com 25 ml de água morna para afinar.

Aioli
Coloque num liquidificador 300 g de maionese caseira, 2 dentes de alho descascados e sem o miolo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e bata até incorporar os ingredientes.

Brigadeiro de pamonha BIZU , por Luiza Hoffmann


Rende 8 porções pequena
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho cozido
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

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Modo de preparo
No liquidificador bata o milho com o creme de leite fresco e leve para a panela.
Adicione o leite condensado, a manteiga e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando desgrudar da panela, retire do fogo, e adicione o creme de leite de caixinha, mexendo bem. 
Sirva em copinhos ou faça bolinhas.


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