08/12/17

Pudim dos anjos Juliana Abbud – Chef de cozinha


Ingredientes

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Pudim
2 gelatinas incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz picada
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva-passa sem semente
¼ xícara (chá) de ameixa-seca
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas


Preparo
Caramelo
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda. 
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em um prato fundo.



Pudim
Hidrate a gelatina na água. 
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre
Não deixe levantar fervura 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre a calda
Cubra com papel filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. 


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Paleta carne de segunda para o Natal por Pammela Mendes - Culinarista


Serve 6 porções

Ingredientes
Farofa
100 g de margarina ou manteiga
100 g de bacon picado
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura em rodelas finas
100 g de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Veja também


Ingredientes
Carne
1 manta de paleta de 1½ kg
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
500 ml de água

Veja também
Preparo
Farofa
Em uma panela coloque o bacon, deixe dourar, junte a margarina, o pimentão, a cebola e o alho Refogue e junte os demais ingredientes.


Carne
Tempere a carne com todos ingredientes e deixe marinando por 1 hora. 
Abra a manta, coloque a farofa, enrole, e coloque na redinha. 
Coloque tudo na panela de pressão, com o liquido todo do tempero, e após pegar pressão, conte 1 hora.

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Rocambole de frango do programa Dia a Dia

Ingredientes
Massa
1 quilo de peito de frango processado
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (chá) de páprica
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal a gosto

Recheio
200 gramas de bacon
250 gramas de linguiça calabresa picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de batata doce ralada
180 gramas de aspargo em conserva inteiros
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preparo
Bata os peitos de frango no processador, coloque em um recipiente e misture bem os temperos. Também no processador coloque as linguiças e o bacon e bata até formar uma pasta fina, estenda a massa de frango já temperado sobre um papel alumínio em formato de retângulo, coloque as linguiças trituradas com bacon distribuindo sobre o rocambole, acrescente os legumes distribuindo-os uniformemente por toda a superfície.
Para finalizar coloque sal, pimenta-do-reino e aspargos sobre os legumes.
Com a ajuda do papel alumínio enrole o rocambole apertando bem, e achatando as pontas para conservar o formato de rocambole.
Leve para assar a 180 °C por cerca de 1 hora, se quiser pincele um pouco de mel com molho de soja sobre o rocambole.
Sugestão de acompanhamento: salada verde.

Cuca Gaúcha do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
Massa
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ copo de óleo
4 ovos

Farofa
1½ colher(sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. 
Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar.
Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.
Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.

Calhada seca do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 litro de leite integral pasteurizado (de saquinho)
1 pote de iogurte natural
Sal a gosto
Pano de algodão (novo e limpo)

Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, acenda o fogo e espere o leite levantar fervura. 
Assim que o leite levantar fervura, desligue a panela, coloque esta panela em um local tranquilo por no mínimo 8 a 10 horas ou de um dia para o outro.
Após este tempo verifique se o leite está em uma temperatura agradável ao toque, se não estiver, aguarde mais um tempo, se você tiver um termômetro culinário, a temperatura adequada é entre 45º / 47ºC. 
Após acertar a temperatura, coloque o iogurte, misture rapidamente com um fouet, tampe a panela ou cubra com um pano de prato e deixe descansado de um dia para o outro
Depois de descansar sua coalhada estará firme, você deve colocar esta coalhada em um pano de prato limpo em forma de trouxinha para firmar sobre uma peneira para dessorar de um dia para o outro. Depois pegue esta massa que se formou dentro do pano de prato, e tempere a gosto
Após tempera-la pode reserva-la na geladeira e está pronta para o consumo.

07/12/17

Biscoito de Cream Cheese



Ingredientes 
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
1/4 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
1/2 xícara (chá) de cream cheese (115 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate (90 g)

Modo de Preparo 
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho,o fermento em pó e reserve
Na batedeira, coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o cream cheese, o ovo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar um creme fofo (+/- 3 minutos).
Acrescente a mistura de farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea (+/- 30 segundos). Desligue a batedeira, junte as gotas de chocolate e mexa com uma colher. 
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com uma colher, pegue porções da massa, modele bolinhas de +/- 30 g cada, com as mãos untadas com manteiga e coloque numa forma forrada com papel manteiga dando um espaço de +/- 5 cm entre as bolinhas. 
Com a mão, achate levemente cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 170°C por 15 minutos. Retire do forno. Com uma espátula, transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar. Sirva depois de frio.

Rabanada frita da Ana Maria Braga


Ingredientes

1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses amanhecidos

1 litro de leite
2 latas de leite condensado
4 ovos batidos 
Açúcar com canela misturados a gosto 

Veja também

Modo de Preparo 
Rabanada 
Com uma faca de serra, corte o pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve. 
Numa tigela, misture o litro de leite e as latas de leite condensado. 
Em outra tigela, coloque os ovos batidos. 

Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe por +/- 30 segundos para molhar bem. 
Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e passe no açúcar com canela misturados a gosto. Deixe amornar e sirva.

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Rabanada assada da Ana Maria


Rende 16 porções
Ingredientes
1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos batidos
açúcar com canela misturados a gosto



Modo de Preparo 
Rabanada
Com uma faca de serra, corte o pão de rabanada (pão bengala) ou os pães franceses em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem 
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas  mantendo as fatias firmes


Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. 
Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 30 minutos. 
Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. 
Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. 
Sirva em seguida.

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06/12/17

Filé mignon de forno receita do publicitário Flavio Vianna

Ingredientes
1 peça de filé-mignon limpa, com aproximadamente 1,6 kg;
200 g de manteiga sem sal;
cebolas pequenas descascadas;
alecrim;
sal e pimenta-do-reino.

Preparo
Acomode a carne numa travessa, deixando espaço para as cebolas nas laterais e tempere a peça com sal e pimenta moída na hora.
Cubra a carne com pequenos pedaços de manteiga. 
Adicione mais um pouquinho de sal e coloque alguns ramos de alecrim sobre a manteiga.
Disponha as cebolas em volta da carne, ocupando todos os espaços disponíveis.
Leve ao forno preaquecido na temperatura alta por 50 minutos ou até que atinja o ponto desejado.
Sirva a carne fatiada, regada com o molho que se formou na travessa. 
Se preferir, coloque o molho numa molheira e sirva à parte.

Rosbife de filé mignom Receita de Fernando Simões


Ingredientes
150 g de manteiga
1 peça de filé-mignon (1,2 kg a 1,5 kg)
1 cabeça de alho descascada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon.

Preparo
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e acrescente os dentes de alho inteiros. 
Em seguida, sele a carne por completo, sem furá-la.
Acrescente sal e pimenta a gosto e espalhe a mostarda sobre a carne. 
Deixe cozinhar em fogo alto por 20 ou 25 minutos para obter o ponto malpassado.
Depois de pronto, aguarde alguns minutos antes de servir, para intensificar o sumo da carne. 
Corte em fatias de aproximadamente 1 cm e sirva com o molho que restou na panela.

Frango á moda espanhola Receita de Elaine Villalva Creatto


Ingredientes

1 frango

2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal, orégano e tomilho a gosto

Recheio
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos crus
1 linguiça calabresa cortada em cubos
200 g de bacon em cubos;
1 cebola picada


3 dentes de alho triturados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
200 g de queijo parmesão ralado grosso
2 ovos cozidos picados
100 g de azeitonas pretas picadas


Preparo
Misture a mostarda, o vinagre, o sal e as ervas. Limpe o frango e tempere com a mistura. Reserve. 
Numa panela, frite o bacon até dourar
Acrescente a cebola e o alho e refogue na gordura do bacon
Por último, junte a calabresa. Frite até dourar
Numa tigela, coloque a farinha de rosca, os pimentões picados, o refogado de bacon e calabresa, o queijo parmesão e os ovos crus. 
Misture muito bem. 
Por último, acrescente as azeitonas e os ovos cozidos. Mexa e reserve.
Preencha toda a cavidade do frango com o recheio.
Prenda a pele com palitos de dente para que o recheio não escape. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até dourar e assar completamente.

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05/12/17

Sorvete caseiro de morango sem lactose da Bela Gil

Ingredientes
400 g morango
½ xícara (chá) de melado
1 colher (sopa) sopa de chia
1 colher (chá) de extrato de baunilha
500 g de inhame cru, descascado e cortado em cubos
200 ml de leite de coco concentrado

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Modo de preparo
Corte cinco morangos em pedacinhos e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve a uma pote de plástico ou vidro.
Misture os morangos cortados.
Tampe o pote e leve ao congelador por uma hora.
Depois de uma hora, retire o sorvete do congelador e raspe o conteúdo com um garfo até ficar mais cremoso. Repita esse processo a cada 30 minutos por duas horas para evitar que se formem cristais de gelo.
Deixe congelar novamente e retire o pote do congelador dez minutos antes de servir.


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