18/12/17

Salpicão ao Curry do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de mostarda
3 colheres(chá) de curry
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
½ xícara (chá) de uvas passas branca
1 colher(sopa) de suco de limão
1 maçã vermelha picada
3 talos de cebolinha picados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate sweet a gosto para decorar

Preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve para a geladeira. 
Após gelar, forre um recipiente com alface, coloque o salpicão por cima, decore com tomates e sirva.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Pão Doce de Natal do programa Dia a Dia

Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
30 gramas de fermento biológico
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio:2 colheres(sopa) de raspas de laranja
150 gramas de uvas passas escuras
150 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de nozes picadas
200 gramas de damasco picado

Para Polvilhar:Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo
Para o Recheio:
Misture as frutas, nozes e raspas de laranja.
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea, deixe crescer até dobrar de volume. 
Abra a massa em formato de retângulo e espalhe o recheio sobre ela, enrole como um rocambole, apertando bem e leve para assar por cerca de 1 hora a 180 °C. 


Cheesecake de ricota por Vivian Feldman - chef de cozinha

Ingredientes
Base
200 g de bolachas trituradas
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
1 kg e 200 g de ricota
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
2 gemas
¼ de xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
1 pacote de bolachas recheadas picadas

Preparo
Base
Processe a bolacha com manteiga e açúcar. 
Coloque no numa forma de fundo falso e pressione bem. 
Asse por 10 minutos (forno médio).
Retire do forno e deixe esfriar. Bata a ricota. 
Adicione o açúcar, farinha e 2 ovos e bata. 
Adicione os outros ovos e as gemas, e o creme de leite. Despeje sobre a massa de bolacha pré-assada e volte ao forno médio (180°C), 1 h e 15 minutos.

Cobertura
Derreta o chocolate e incorpore creme de leite. 
Despeje sobre a cheesecake já fria e leve à geladeira para firmar.
Quando a cobertura estiver firme, distribua as bolachas picadas por cima. Sirva gelado.

Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite, o café, o açúcar e deixe esfriar. 
Depois de frio bata o chocolate com um e acrescente as avelãs. 
Bata o chantilly e misture a metade do chocolate e reserve.

Montagem
Forre uma forma com papel filme, coloque o recheio, corte o bolo em fatias e tampe a forma, leve para gelar. 
Depois de gelado coloque num prato e polvilhe com açúcar e cacau em pó.

Rabanada Salgada do Edu Guedes


Serve 4 porções
Ingredientes
2 pães amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de parmesão



Preparo
Misture o leite com sal. 
Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. 
Em seguida, passe nos ovos batidos com o parmesão e retire o excesso. 
Frite em óleo quente.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Rabanadas de Vinho do Edu Guedes

Serve 4 porções
Ingredientes
2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar 


Preparo 
Misture o vinho com o açúcar. 
Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. 
Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. 
Frite em óleo quente. 
Passe no açúcar com canela.

Você poderá gostar também

Recheios,Massas e 
Coberturas para Bolos 


Aprenda a Fazer mais de 250 Receitas 
Exclusivas Testadas e Aprovadas por 
Confeiteiros e Encante a todos! 


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Rabanadas de Forno do Edu Guedes


Serve 4 porções

Ingredientes

2 pães integrais amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de açúcar de coco
2 ovos batidos
Açúcar de coco e canela a gosto




Preparo
Misture o leite, os ovos, e o açúcar de coco. 
Passe os pães rapidamente nessa mistura, deixe escorre o excesso em uma peneira, depois passe-os no açúcar e canela. 
Transfira para uma assadeira com papel manteiga.
Leve em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
Vire as rabanadas e volte ao forno por mais 10 minutos.
Recheios,Massas e 
Coberturas para Bolos


Aprenda a Fazer mais de 250 Receitas 
Exclusivas Testadas e Aprovadas 
por Confeiteiros e Encante a todos!


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Rabanadas de panetone do Edu Guedes


Serve 4 porções

Ingredientes

2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de leite condensado
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar 



Preparo
Misture o leite e o leite condensado. 
Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. 
Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. 
Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Você poderá gostar também
Recheios,Massas e 
Coberturas para Bolos


Aprenda a Fazer mais de 250 
Receitas Exclusivas Testadas e Aprovadas 
por Confeiteiros e Encante a todos!


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

17/12/17

Maminha na pressão com molho de laranja do Edu Guedes


Serve 8 porções

Ingredientes
1 peça de maminha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsinha
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho inglês
Água, o suficiente

Veja também

Molho de laranja 
4 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Veja também


Preparo
Maminha: tempere a carne com sal a gosto.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. 
Acrescente o caldo de carne, o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola, as ervas, o molho de tomate, e cubra com água. 
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 minutos.


Molho de laranja
coloque o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos. 
Misture o amido com o suco de laranja e despeje na panela. 
Mexa até engrossar. 
Finalize com manteiga e ajuste o sal.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Maminha de forno do Edu guedes

Serve 8 porções
Ingredientes
1 peça de maminha
4 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de molho de mostarda
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados
1 pimentão fatiado
1 cálice de vinho tinto

Veja também

Preparo
Tempere a maminha com o molho de soja e a mostarda. 
Deixe marinando por 4 horas na geladeira. 
Em uma forma, coloque as rodelas de cebola, de tomate e de pimentão. 
Coloque a carne junto com marinada por cima. 
Despeje o vinho e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas. 
Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Curso em Vídeo Lucrando com Salgados


Treinamento em vídeo com foco em negócio e vendas no ramo de salgados. Aprenda a lucrar com salgados se diferenciando dos concorrentes aumentando as vendas e o lucro. 
O aluno aprende marketing e vendas, aprende a fazer vários salgados e aprenda a administrar o negocio.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Carne seca na moranga do Edu Guedes

Rendimento: 8 pessoas
Tempo: 2 horas
Ingredientes
Moranga
Retire a tampa e as sementes da moranga
Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos

Carne seca
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto

Demais ingredientes
1 abóbora japonesa aberta e cozida

Modo de Preparo
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a carne seca, o tomate picado e o leite de coco e tempere com o coentro picado. Sirva na abóbora.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Bacalhau na moranga do Edu Guedes


Moranga

Retire a tampa e as sementes da moranga

Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos






Bacalhau

4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiado
2 cebolas fatiadas
2 postas de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate fatiado
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Demais ingredientes
1 moranga aberta e cozida


Veja também

Modo de Preparo
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o bacalhau, o molho de tomate, o tomate, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com a salsinha, e sal a gosto. Sirva dentro da moranga.


Você poderá gostar também
Bobó de camarão do programa Dia a Dia
Badejo com crosta de coco receita do programa Dia a Dia

Siga-nos também no PinterestFacebook