13/01/18

Arroz frito com legumes do Edu Guedes

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de alho picado
1 xícara (café) de moyashi
2 colheres (sopa) molho de ostra ou molho de soja
1 pitada de açúcar
Clara de 4 ovos
4 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 unidades de aspargos
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o alho e o gengibre. 
Acrescente o brócolis e os aspargos picados. 
Em seguida, adicione o arroz cozido, o molho de ostra e mexa bem. 
Finalize com açúcar. 
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a clara de ovo, junte com o arroz e finalize com moyashi.


Arroz pizza por Pamela Mendes

Cone trufado
Cone trufado é um doce extramente delicioso e irresistível,
é um ótimo negócio lucrativo e com baixo valor de investimento.
Totalmente fácil de vender.
Foram reunidos nesse e-book passo a passo 
desde o que comprar e como fazer os cones,
várias receitas incríveis, que vão deixar o seu 
cone trufado sensacional e encantar a todos!
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Berinjela recheada com muçarela de búfala e escarola do Edu Guedes

Ingredientes
1 unidade berinjela
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de pão ralado
1/2 maço de escarola
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
tomilho e alecrim a gosto
sal e azeite a gosto

Modo de Preparo
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. 
Junte a cebola e o alho e refogue em uma frigideira até dourar levemente. Reserve. 
Na mesma frigideira, refogue a escarola cortada com um pouco de azeite, misture todos os ingredientes e recheie as cascas da berinjela. 
Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno até gratinar.

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Macarrão com molho de legumes do Edu Guedes

Serve 6 pessoas
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tiras
1 xícara (chá) de berinjela cortada em tiras
1 xícara (chá) de tomate cortado em tiras
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida cortada em tiras
Azeitona preta fatiada a gosto
2 xícaras (chá) de espaguete cozido
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize colocando o espaguete. 
Tempere com cheiro verde e sal gosto.

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Frango gratinado ao requeijão do Edu Guedes


Serve 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de palmito
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de mussarela

Veja também

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. 
Coloque o frango, o milho, o palmito, o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. 
Transfira para uma assadeira, cubra com a muçarela, e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

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12/01/18

Biscoito de polvilho do programa Dia a Dia

Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
170 ml de água quente
150 ml de óleo
170 ml de leite
1 ovo

Preparo
Em um recipiente junte a água quente com o leite quente e o óleo, e em outro recipiente misture o sal com o polvilho
Bata um ovo e reserve
Após misturar bem os líquidos, coloque metade sobre o polvilho, aguarde um minuto, e com luvas ou uma colher mexa até virar uma farofinha
Depois misture o ovo e o restante dos líquidos, mexa bem até virar uma massa elástica, acerte o sal, coloque dentro de uma manga de confeitar, corte o bico da manga do tamanho desejado, e em uma forma levemente untada faça bolinhas, palitinhos ou rosquinhas. Leve para assar até estar bem douradinho e sequinho, em média 20 minutos a 200 °C.

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Cará Corado com Molho de Páprica Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 cará grande descascado, picado em cubos e cozido al dente
4 dentes de alho com casca, cortados ao meio
2 ramos de alecrim
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 dente de alho picado
Suco de ½ limão siciliano
1 colher (sopa) de páprica doce
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em um recipiente misture o cará com os temperos, disponha sobre uma assadeira e na sequência coloque por cima o alecrim, o azeite e leve para assar a 200 °C por cerca de 30 minutos. Quando o cará estiver começando a dourar os lados, vá virando para que doure todas as partes.

Para o Molho
Misture todos os ingredientes, acerte os temperos e sirva acompanhando o cará.


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11/01/18

Croquete de carne moída com milho do programa Dia a Dia

Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
600 gramas de coxão mole moído
100 gramas de milho-verde em lata
2 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
50 gramas de tomate picado sem semente
100 ml de leite
1 pitada de cominho
30 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de farinha de trigo
Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Óleo para fritar

Para Empanar
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Preparo
Refogue a carne, acrescente o alho, cebola e os tomates; depois de tudo refogado, coloque o leite, a farinha de trigo e mexa bem. 
Adicione o restante dos ingredientes e acerte os temperos.
Misture até fazer uma bola de massa, mexa por cerca de 2 minutos até tirar o gosto de farinha crua. Na sequência coloque a massa sobre uma superfície e deixe esfriando.

Para Empanar:
Após a massa fria, passe nos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite. Sirva a seguir.

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09/01/18

Legumes gratinados do Edu Guedes

Serve 2 porções

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido 
2 xícaras (chá) de batata pré cozido 
2 xícaras (chá) de couve flor pré cozida 

Veja também 


Molho 
5 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
Sal e pimenta a gosto 
1 xícara (chá) de parmesão a gosto


Preparo 
Molho 
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. 
Acrescente o leite, mexendo bem, até engrossar e tempere com sal e pimenta a gosto.


Montagem 
Coloque os legumes em uma assadeira. 
Cubra com o molho salpique parmesão e leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.




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Mini hambúrguer do Edu Guedes

Rende 10 mini hambúrgueres
Ingredientes
300 g de fraldinha moída
1/2 cebola roxa bem picadinha
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue a cebola com um fiozinho de azeite e refogue a cebola picadinha até que perca a crocância. Reserve e deixe esfriar. 
Tempere a carne moída com a cebola refogada e tempere a gosto com sal e pimenta. 
Molde os hamburguinhos e grelhe por 2 minutos de cada lado. 
Na hora de servir, cubra com queijo muçarela e leve ao forno até que o queijo esteja derretido. Sirva com catchup e mostarda.

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