22/03/18

Doce de leite de forno do programa a cozinha do Bork


Ingredientes
2 lata de leite condensado

Preparo
Coloque o leite condensado em uma forma de fundo removível ou normal, envolva por completo com papel-alumínio e adicione em uma assadeira com água para fazer banho-maria, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. 
Caso queira o doce de leite mais escuro, abra o papel-alumínio e deixa dourando dentro do forno.



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09/03/18

Espaguete ao Molho de Limão Siciliano do programa Dia a Dia

Serve 2 porções
Ingredientes
250 gramas de espaguete cozido al dente
Para o Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga
Suco e raspas de 1 limão siciliano pequeno
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de cream cheese
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione um pouco de raspas de limão siciliano e o creme de leite fresco. 
Despeje o suco de limão e mexa bem até ferver. Acrescente o queijo parmesão, o cream cheese e mexa até incorporar. 
Coloque o espaguete, acerte os temperos e sirva polvilhado com raspas de
limão.


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08/03/18

Sorvete de doce de leite do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 litro de leite integral
500 gramas de doce de leite
3 gemas

Para Decorar
Doce de leite a gosto

Preparo
Em um recipiente misture as gemas com o doce de leite. 
Em uma panela, ferva o leite.
 Adicione uma concha de leite fervido ao recipiente que está a mistura de doce de leite e mexa bem com a ajuda de um fouet. 
Agregue a mistura de doce de leite na panela e mexa até engrossar levemente. 
Transfira para potes e leve para congelar de um dia para o outro. 
Após, passe uma camada fina de doce de leite e sirva.

07/03/18

Torta Vegetariana de Abobrinha do programa Dia a Dia da Band

Serve 6 porções
Ingredientes
500 gramas de abobrinha ralada
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de amido de milho
130 gramas de queijo muçarela ralado
4 ovos batidos
1 colher(café) de fermento em pó
Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada, orégano e mostarda em pó a gosto

Para Polvilhar:50 gramas de queijo muçarela ralado

Para Decorar:Rodelas de abobrinha e tomate sweet a gosto

Preparo
Refogue a cebola com o alho em uma panela com azeite. 
Acrescente a abobrinha, refogue bem e transfira para uma peneira e deixe escorrer os líquidos em excesso. Em um recipiente, coloque os ovos, a muçarela, o amido e misture bem. 
Acerte os temperos, adicione a abobrinha dentro desta mistura, coloque o fermento em pó e mexa bem para incorporar. 
Transfira para uma forma de fundo removível forrada com papel alumino na parte de fora para evitar que haja vazamento da torta. 
Decore com fatias de abobrinha e tomates, polvilhe a muçarela e leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. 
Retire e sirva.


28/02/18

Torta de chocolate sem farinha do programa do Edu Guedes


Massa

6 ovos
6 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100g)



Cobertura 
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher de açúcar



Preparo
Massa 
no liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos. 
Acrescente o chocolate, a manteiga e o açúcar e bata mais 3 minutos. 
Coloque a mistura em uma tigela e adicione o coco ralado e o fermento. 
Misture delicadamente. 
Em forno preaquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos (em forma untada), a 220ºC.


Cobertura
coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio e mexa por mais ou menos 5 minutos.

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27/02/18

Yakisoba de linguiça do Edu Guedes


Ingredientes
500 g de macarrão para yakisoba (tipo lamen)
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon fatiado
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de acelga fatiada
1 xícara (chá) de brócolis


1 xícara (chá) de cenoura fatiada
½ xícara (chá) de molho de soja
Cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Gergelim a gosto

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Preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão e reserve. 
Em uma frigideira, coloque o óleo e doure o bacon, acrescente a linguiça e depois coloque a couve flor, a acelga, o brócolis e a cenoura. 
Adicione o molho de soja e a cebolinha. 
Finalize com óleo de gergelim, gergelim e cebolinha picada a gosto.

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Abobrinha louca do Edu Guedes

Serve 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas fatiadas
2 cebolas roxa fatiadas
2 tomates fatiados
½ xícara (chá) de azeitonas verde fatiada
2 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de legumes
Cheiro verde picado a gosto





Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a abobrinha e a cebola. Reserve. 
Em uma tigela, monte camadas de abobrinha, cebola, tomate e azeitona. 
Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje até completar a tigela.
Finalize com cheiro verde picado.

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25/02/18

Carbonara com macarrão instantâneo do programa Mais Voce


Ingredientes

50 g de bacon picado

1 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sache de tempero)
2 gemas



Preparo
Numa tigela, coloque o bacon picado e leve ao micro-ondas em POTÊNCIA ALTA por 2 minutos ou até ficar crocante. (OBS: caso não tenha ficado crocante, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos). 
Retire a tigela do micro-ondas e transfira o bacon crocante para um prato.
Na tigela com a gordura do bacon, acrescente a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque no micro-ondas em POTÊNCIA ALTA - por 3 minutos.
Assim que a água ferver, coloque o macarrão instantâneo (sem o sachê de tempero) e volte a tigela para o micro-ondas por 1 minuto.
Solte o macarrão com um garfo e volte ao micro-ondas por 1 minuto (para terminar o cozimento do macarrão).
Retire a tigela do micro-ondas, pegue +/- 1 colher de sopa de água do cozimento do macarrão, coloque em uma tigela com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos. 
Despeje no macarrão instantâneo e misture bem.
Volte a tigela para o micro-ondas em POTÊNCIA BAIXA por 30 segundos. 
Mexa vigorosamente com um garfo. 
Em seguida, sirva com o bacon crocante, ciboulette picada e parmesão crocante quebrado.



Ingredientes - Parmesão Crocante
10 g de parmesão ralado no ralo fino


Preparo
Num pires untado com margarina, espalhe o parmesão ralado no ralo fino e leve ao micro-ondas - em POTÊNCIA ALTA por 1 minuto e 30 segundos. 
Com cuidado, retire o pires e dê uma leve soltada no parmesão, com ajuda de uma faca.
Depois, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até ficar crocante. (OBS: Ele sai um pouco mole mas endurece quando esfria).
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Docinho de caramelo da Ana Maria


Rende 20 bolinhas

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de água (60 ml)

1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Amêndoas torradas e picadas

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Preparo
Numa tigela, coloque a água, o açúcar e misture. 
A seguir leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos ou até ficar em ponto de caramelo.
Caso não tenha ficado na cor de caramelo, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Retire a tigela e acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal. 
Em seguida, misture e leve ao micro-ondas novamente em potência alta por 4 minutos. 
Mexa com um batedor de arame. (se quiser que fique com uma textura mais consistente, coloque novamente no micro-ondas por 1 minuto).
Retire a tigela, misture com um batedor de arame e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas, passe nas amêndoas torradas e picadas e sirva em seguida.

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Bolo no Pote
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23/02/18

Guacamole da Rita Lobo

Ingredientes
4 avocados maduros
1 tomate maduro
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



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Preparo
Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. 
Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. 
Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. 
Pique grosseiramente as folhas de coentro. 
Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. 
Misture bem e sirva imediatamente.

Hambúrguer Artesanal
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21/02/18

Suspiro de Gelatina do programa Dia a Dia

Rendimento: 50 unidades
Ingredientes
3 claras
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de gelatina do sabor de sua preferência

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Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, batendo sempre em velocidade máxima. 
Após o açúcar incorporar, deligue a batedeira, limpe as laterais do recipiente e volte a bater. 
Adicione o suco de limão, sempre batendo em velocidade máxima e coloque a gelatina de sua preferência. 
Bata até a gelatina estar totalmente incorporada e transfira esta mistura para uma manga de confeitar com o bico pitanga ou com outro que desejar. 
Sobre uma assadeira untada, coloque o papel-manteiga e pingue os suspiros do tamanho que desejar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 100 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Caso seu forno não tenha esta temperatura, pode-se utilizar uma colher de pau para deixar a porta um pouco aberta para que a temperatura se mantenha baixa. 
Após este período, retire do forno, espere amornar e solte-o do papel-manteiga. Sirva.

17 Receitas de Churros
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Tainha Assada com purê de banana da terra do programa Dia a Dia


Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 peixe Tainha de aproximadamente 1,5kg


Para o Tempero:1 dente de alho inteiro e sem casca
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
¼ cebola picada
150 ml de vinho branco seco
Sal, azeite, pimenta-do-reino e vinagre a gosto


Para a Cama de Legumes:200 gramas de batata bolinha corta ao meio e escaldada
1 abobrinha cortada em bastões e escaldada
1 cenoura cortada em bastões e escaldada
1 cebola roxa cortada em 4 e escaldada
Gomos de laranja e folhas de hortelã rasgadas a gosto

Para o Purê de Banana-da-terra:2 bananas-da-terra cozidas e sem sementes
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Preparo
Acomode o peixe em uma assadeira e faça cortes diagonais no couro dele. Reserve.
Bata os ingredientes do tempero em um liquidificador e despeje sobre o peixe, reservando uma parte. Acrescente na assadeira os legumes na lateral do peixe, adicione alguns gomos de laranja por cima e algumas folhas de hortelã rasgadas. 
Acerte o sal, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, sempre regando este peixe com a parte do tempero reservado. 
Após este período, retire e sirva.

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Para o Purê de Banana-da-terra

Em um processador, bata a banana-da-terra junto com o creme de leite. 

Após, estar homogêneo, coloque em uma panela e adicione a manteiga. 

Deixe derreter, acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Sirva acompanhando o peixe com os legumes.

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