08/07/19

Em uma panela só: brigadeiro de colher da Rita Lobo



Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
Cubos de gelo

Preparo
Coloque o cacau em pó numa tigela e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha.
Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro.
Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau. 
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.
Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente. 
Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer.
Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo.
Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.


Você poderá gostar também
Sagu de café do programa Panelinha da Rita Lobo
Cocada de forno da Rita Lobo
Canjica com raspas de laranja e mel da Rita Lobo








Siga-nos também no Pinterest e Facebook

07/07/19

Surpresa de bom-bocado- Mulheres







Ingredientes
5 pãezinhos médios amanhecidos sem casca
3 ovos médios
1 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de coco ralado seco

Modo de preparo
Corte os pães em rodelas de 1,0cm a 1,5cm de largura.Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Reserve.

Montagem
Disponibilize uma assadeira retangular 25cm x 25cm.
Unte com margarina.
Disponha as fatias de pão cortadas sobre a assadeira de maneira que forme 2 camadas.
Despeje o líquido batido sobre as fatias de pão.
Cubra com um papel filme e leve para geladeira por 4 horas.
Retire o papel filme e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o topo fique dourado.

Voce poderá gostar também

04/07/19

Peito de frango recheado - Mulheres



Ingredientes
2 filés de frango
1 linguiça fresca refogada e moída
100 g cream cheese
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha Panko
Palitos de dente
Óleo para fritar

Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor e mais suculento Hambúrguer



Modo de preparo
Corte uma bolsa em cada filé de frango.
Cuidado para não atravessar a carne.
Recheie com duas colheres de linguiça e um pouco de Cream cheese.
Feche a bolsa com um palito e passe na farinha de trigo, retirando o excesso.
Passe os filés nos ovos previamente batidos.
Empane com a farinha japonesa até que não fique nenhuma parte sem a farinha.
Frite em óleo quente até que fique com uma coloração dourada.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Brigadeiro de canjica - Mulheres (25/06/2019)



Ingredientes
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
1 Xícara (chá) de canjica pronta e coada
1 Vidro de leite de coco
1 Colher (sopa) de manteiga
50 g coco ralado
Cubos de doce de leite para rechear
Açúcar cristal e canela para finalizar

Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, creme de leite, canjica e leite de coco, bata bem e despeje em uma panela.
Junte a manteiga e o coco e leve ao fogo mexendo até engrossar a ponto de brigadeiro. Retire e deixe esfriar.
Pegue porções da massa, abra e coloque um cubo de doce de leite e enrole. Finalize com açúcar cristal e polvilhe canela.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Espaguete à Matriciana - Mulheres (28/06/2019)



Espaguete
Ingredientes

500 g de tomate italiano
100 g de bacon
75 g de queijo parmesão
100 ml de vinho branco
1 pimenta malgueta
Pimenta preta
Sal
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pacote de espaguete


Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor e mais suculento Hambúrguer Artesanal






Modo de preparo
Corte o bacon em pequenos pedaços e frite no azeite de oliva extra virgem, acrescentando a pimentinha seca vermelha triturada.
Assim que a parte branca do bacon ficar transparente, acrescente o vinho branco para fazer evaporar a gordura, junto com o vinho. 
Junte os tomates, sem pele e semente, e cozinhe o molho.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

02/07/19

Strogonoff na Travessa - Mulheres



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Doces Juninos: queijadinha, curau de corte e choconhaque por Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


Choconhaque de paçoca

Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3 doses (150 ml) de conhaque
6 rolhas de paçoca


Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, baunilha, o amido e o chocolate e mexa até começar a engrossar.
Adicione a paçoca triturada e o conhaque.


Curau de corte
Ingredientes
5 espigas de milho verde
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal

Modo de preparo
Debulhe o milho e bata no liquidificador com o leite.
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até engrossar. 
Coloque a massa em uma travessa untada com óleo ou manteiga e coloque na geladeira por 3 horas. 
Corte e polvilhe a canela.



Queijadinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de coco seco ralado
5 gemas
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Misture em uma tigela as gemas com o açúcar. 
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes. 
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar. 
Asse a 200° graus por 30 minutos.

Cones Trufados Lucrativos
Ebook para Acesso Imediatos 
por Celular, Tablete
ou Notebook

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Carne de panela desfiada: Aprenda a fazer receita versátil e deliciosa da Rita Lobo








Siga-nos também no Pinterest, Facebook