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Mostrando postagens de Fevereiro 23, 2017

Bolinho de macarronada do Chef Alex Caputo

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Ingredientes Massa 50g de parmesão ralado 1 colher (chá) de sal Pasta de cebolinha (ou cheiro verde) a gosto 1 gema 60g farinha de trigo 100 ml de caldo de legumes 250g espaguete
Recheio 500 g de carne moída 2 colheres (sopa) de molho de soja 1/2 cebola picada 1/2 colher (sopa) de óleo salsinha picada a gosto 1 dente de alho picado orégano a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto 60ml de molho de tomate
Modo de preparo  Massa: Primeiro quebre a massa em pedaços de cerca de 2 centímetro, e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e deixe esfriar. Bata a metade do macarrão, o caldo de legumes, a gema, o parmesão e a salsa no liquidificador. Incorpore o macarrão cozido e a farinha de trigo. Leve para uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a soltar do fundo (tal como a massa de coxinha) e reserve.
Recheio: Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e os demais ingredientes. Deixe até cozinhar …

Alfajor de Doce de Leite e Chocolate do Chef Daniel Bork

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Ingredientes 1 xícara (chá) de amido de milho 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos 2 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio: 400 gramas de doce de leite pastoso
Para a Cobertura: 1 quilo de chocolate ao leite fracionado
Modo de preparo Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar os ovos, e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente essência de baunilha. Junte secos, bata até obter uma massa macia. Leve à geladeira para descansar por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 180°C, unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, ou com a borda de um copo divida a massa em discos. Coloque os discos na assadeira, e leve ao forno por aproximadame…

Tartar de Salmão do Chef Erick Jacquin

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Ingredientes 150 g de Salmão fresco sem pele em filé flor de sal de Guérande pimenta branca moída na hora 20 ml de azeite de oliva cubos de manga Haden rabanete cebola roxa raspas de limão siciliano nirá para decorar nori (folha de alga) molho de pimenta oriental
Modo de preparo 1. Corte o salmão em cubos pequenos e coloque sobre um bowl sobre outro bowl com gelo.
2. Tempere com flor de sal, pimenta branca moída na hora, azeite e raspas de limão siciliano.
3. Corte os cubos de manga. Reserve para montagem. Coloque somente na hora de empratar.
4. Fatie no mandolim o rabanete.
5. Corte a cebola roxa em fatia fina.
6. Corte a folha de alga (nori).
Montagem do prato
Coloque no prato o tartar. Coloque a manga, nori, nirá e rabanete. E um pouco do molho de pimenta oriental ao redor.