Ingredientes
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
1 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
Calda para molhar o bolo
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
Cobertura
2 latas de creme de leite sem soro
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Preparo
Massa
Numa batedeira, coloque os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro.
Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.
Calda para molhar o bolo
Coloque numa panela, em fogo médio, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.
Cobertura
Numa panela em fogo médio, coloque o creme leite sem soro, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga sem sal e mexa até ficar um creme consistente (cerca de 10 minutos).
Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.
Montagem
Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura).
Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna.
Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o bolo da geladeira e remova o papel alumínio da superfície.
Desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel alumínio.
Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.