09/11/17

Bolo gelado recheado da chef Silmara Duran no programa Mulheres

Ingredientes
Massa
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de morango:
395 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 pacote de suco em pó sabor morango
100 ml de chantilly batido
1 caixa de morango

Calda
1 lata de leite condensado
200ml de água filtrada

Modo de preparo
Massa
Bata os ovos (velocidade alta) com o açúcar até dobrar de volume. Reduza a velocidade e alterne farinha com a água. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Despeje numa forma untada com manteiga e farinha e leve em forno 180 graus por 40 minutos.

Recheio de morango
No liquidificador bater o leite condensado, creme de leite, suco em pó transferir este creme para a vasilha do chantili já batido, mexer delicadamente agregar os morangos.

Calda
Misturar os dois ingredientes
 
Montagem
Corte a massa em duas partes. Coloque uma parte do bolo na forma e regue a massa. Coloque o recheio e depois cubra com a outra parte do bolo e regue novamente a massa. Embrulhe com filme plástico a forma e leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Fica mais fácil de embrulhar sem amassar os pedaços.
Embrulhe em papel alumínio próprios para bolo gelado 18x20cm.

06/11/17

Cupim ao forno com mandioca assada do programa Dia a Dia

 Serve 10 porções
Ingredientes
1½ quilo de cupim aproximadamente
Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Água

Para o 2° Tempero:1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal e azeite a gosto

Para a Mandioca:500 gramas de mandioca cozida al dente
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
2 dentes de alho inteiros
Sal e manteiga de garrafa a gosto

Preparo
Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne, cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. 
Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a Mandioca:
Disponha a mandioca em uma assadeira, distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho, tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa. 
Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora. 
Sirva com fatias de cupim assado.
Tempo de preparo: 4H 30M

Frango com alho e batata do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele
2 de manteiga
1 cebola roxa cortada ao meio
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de mostarda Djon em grãos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de batata bolinha com casca, cortadas ao meio e cozidas al dente com água e sal
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Decorar:1 cabeça de alho com casca
Tomilho fresco a gosto

Preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino e leve para dourar em uma frigideira com manteiga derretida. 
Na mesma panela coloque a cebola roxa, caldo de frango, mostarda Djon em grãos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, folhas de tomilho e sal e faça um molho. 
Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, junte as batatas a cabeça de alho e o molho de fundo de panela. Leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.
Tempo de preparo: 45M

05/11/17

Legumes gratinados da chef Michelle Francine no programa Cozinha Amiga


Ingredientes
Legumes
4 batatas cortadas em fatias
2 abobrinhas cortadas em fatias
1 xícara (chá) queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Molho branco
 1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
1 tablete de caldo de legumes 
Sal a gosto noz-moscada a gosto 

Preparo
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. reserve. 
Montagem
Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado. 
Coloque o queijo ermenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 

Rocambole de carne da chef Michelle Francine em Cozinha Amiga


Ingredientes

500 g de carne moída

1 embalagem de creme de cebola

3 colheres (sopa) de leite recheio
150 g de queijo mozarela picado 
150 g de presunto cozido picado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura pequena ralada

Veja também

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Unte uma assadeira retangular média com margarina e reserve
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite. recheio sobre uma folha de filme plástico
Abra a carne, formando um retângulo. em uma tigela, misture a mozarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. feche bem as laterais
Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio
Leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos

Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


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Parmegiana especial da chef Vivi no programa Cozinha Amiga

Ingredientes
 200 g de acém moído
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de maionese
Molho inglês a gosto
Muçarela a gosto
Parmesão ralado a gosto
Molho de tomate a gosto
Manjericão a gosto
Ovos batidos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Preparo
Misture a carne com todos os temperos, forme 2 hambúrgueres baixo
Passe os hambúrgueres na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e disponha em uma assadeira forrada com uma cama de molho de tomate, só para não grudar e leve ao forno até dourar
Coloque os queijos e deixe derreter.

Montagem
Coloque o espaguete no prato, molho de tomate e sobre ele o parmegiana
Sirva com manjericão picado

Espaguete de queijo caseiro Da chef Vivi no programa Cozinha Amiga


Ingredientes
1/2 pacote de espaguete
500 ml de leite 
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
3 dentes de alho picados
Cream cheese caseiro a gosto
Parmesão ralado a gosto
Alecrim a gosto
1 xícara (café) de vinho branco ou conhaque
Azeite 
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve
Em uma panela, aqueça o leite com azeite, adicione os demais ingredientes e deixe engrossar, mexendo sempre até formar um creme 
Cubra o espaguete e leve ao forno para manter aquecido.

Cream cheese caseiro receita da chef Vivi no programa Cozinha Amiga


 
Ingredientes
2 potes de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Deixe o iogurte drenar no filtro de café no suporte por 24h. 
Tempere e reserve.

Cookie vegano receita do Programa Receita Org

Dica deliciosa para o lanche da tarde leva amêndoas, chia e melado
Ingredientes
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de pecan
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 pitada de canela
1 pitada de gengibre
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de chia
½ xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de quadradinhos de chocolate

Preparo
Processe as amêndoas, o pecan, a quinoa em flocos, a farinha de arroz integral, a canela, o gengibre, a chia e o sal
Acrescente óleo de coco e melado
Juntar o chocolate
Forme cookies e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos
Deixe esfriar e sirva

Crumble de legumes. do programa Comida Org

Sobrou legumes em casa?
 Torta deliciosa leva ainda farofa de castanha do Brasil e farinha de arroz

Ingredientes
3 xícaras (de chá) de cebola picada
3 colheres (de sopa) de alho picadinha
2 colheres (de sopa) de ervas picadinhas (alecrim, tomilho, orégano...)
1 xícara (de chá) de batata doce em quadradinhos
1 xícara (de chá) de inhame em quadradinhos
1 xícara (de chá) de abóbora em quadradinhos
1 xícara (de chá) de cenoura em quadradinhos
1 xícara (de chá) de vagem fatiada
1 xícara (de chá) de abobrinha em quadradinhos
1 xícara (de chá) de brócolis em floretes
1 xícara (de chá) de couve flor em floretes
Farofa de castanhas
1 xícara (de chá) de castanha do Brasil tostada.
½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (de sopa) de cúrcuma
Sal (à gosto)
Azeite (à gosto)

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o inhame, batata doce, cenoura, abóbora e vagem. Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até ficar macio.
Para a farofinha
Misture todos os ingredientes.
Em um ramekin ou refratário, intercale uma camada de legumes e uma de farofa.
Asse por cerca de 15 minutos.

Legumes no vapor com molho de cebola da Bela Gil

Acompanhamento é perfeito para um prato de arroz com feijão e farofa
Ingredientes
Para os legumes
1 cenoura
1 chuchu
1 abobrinha

Para o molho
½ xicara de salsinha picada (pode acrescentar ou substituir por coentro e cebolinha)
2 colheres de sopa de cebola picada
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal

Preparo
Para os legumes
Lave e corte os legumes em tiras grossas
Distribua a cenoura, a abobrinha e o chuchu numa vaporeira e deixe cozinhar em fogo médio por de 8 a 10 minutos.

Para o molho
Misture todos os ingredientes numa tigela.

Polenta frita temperada da Bela Gil

Tomilho fresco, alecrim e pimenta-do-reino são os ingredientes que deixam o petisco ainda mais gostoso

Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água fervente
½ colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de pimento-do-reino

Preparo
Numa panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite. 
Deixe dourar.
Em seguida, acrescente o fubá, as ervas e a pimenta. 
Vá despejando a água fervente devagar (pode não ser necessário usar toda a água) e mexa bem por cerca de 10 minutos até obter uma consistência bem firme.
Despeje a polenta em uma travessa e a deixe esfriar.
Quando ela estiver fria, corte em pedaços, passe no fubá e frite em óleo de girassol bem quente.