23/08/17

Pão de queijo de beterraba Mariana Ferri


Ingredientes
160 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
70 ml de azeite de oliva
200 g de purê de beterraba
50 ml de água do cozimento da beterraba
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça em sementes
Sal do himalaia a gosto

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Preparo
Em uma tigela misture os dois polvilho, o azeite, o purê e a água de cozimento da beterraba até ficar homogêneo. 
Feito isso, acrescente o sal e a chia e mexa novamente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira. 
Passado o tempo, pegue a massa e faça pequenas bolinhas e coloque na assadeira untada.
Leve ao forno a 180º por cerca de 25 a 30 minutos.

*Dica 1: a massa pode congelar antes de assar.
*Dica 2: pode trocar a beterraba por cenoura. E fazer com mandioquinha e espinafre

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Massa de pão versátil de requeijão por Marcelo Nagata - chef de cozinha-Programa Mulheres

Ingredientes
250 g de requeijão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão
100 g de fermento fresco
400 ml de agua
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Preparo
Bata no liquidificador o requeijão com a água e o parmesão. 
Em seguida numa vasilha coloque o fermento açúcar, o leite e o sal e misture com o líquido preparado anteriormente.
Em seguida mexa acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão (saltando das mãos). 
Utilize-a como desejado.

22/08/17

Abacaxi Salteado com Mel, Pinoli e Mascarpone por Giada De Laurentiis

Rende 1 porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de cubos de abacaxi, fresco ou em conserva
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pinoli, tostado
1 colher (chá) de rum
2 colheres (sopa) de queijo mascarpone

Preparo
Escorra os cubos de abacaxi em uma peneira.
Coloque os cubos de abacaxi em uma folha de papel-toalha e seque. 
Coloque a manteiga em uma panela média em fogo médio. 
Doure a manteiga, aquecendo até derreter e começando a dourar nas bordas. 
Adicione o abacaxi e misture. 
Adicione o mel e continue mexendo. 
Cozinhe até que o abacaxi esteja dourado, cerca de 5 a 7 minutos. 
Desligue o fogo e junte o pinoli. 
Em uma tigela pequena misture o rum e o mascarpone. 
Coloque a mistura de abacaxi em uma tigela e cubra com uma colherada da mistura de mascarpone. Sirva imediatamente.

20/08/17

Nugget de Frango com Cenoura e Aveia Receita da chef Tania Carlquist da cozinha Becel


Ingredientes
300 gramas de peito de frango
1 cenoura média ralada fina
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de margarina


Preparo
Passe o frango no processador ou na máquina de moer, até obter uma pasta. 
Em uma tigela, junte o frango moído, a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e a margarina. 
Amasse até obter uma mistura homogênea, que solte das mãos.

Abra a massa, entre duas folhas de filme plástico, com o rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. 
Use cortadores de biscoito de vários formatos para cortar a massa.
Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180 °C, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. 
Sirva em seguida.

Dica - O rendimento varia de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados.
- Se preferir, peça para o açougueiro moer o frango.

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19/08/17

Pão com ovo sofisticado receita da Granja Mantiqueira

Ingredientes
3 a 4 croissants grandes
1 punhado de queijo cheddar ralado
4 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, leite, sal e pimenta.
Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. 
Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos.

18/08/17

Churros do programa Kitchen Boss, do Buddy Valastro

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
⅓ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou demerara
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ colher (chá) extrato/essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparo
Em uma panela, junte a água, manteiga, açúcar e sal e deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo bem com a colher.
Cozinhe até que massa desgrude da lateral da panela.
Tire do fogo e acrescente os ovos e a baunilha.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Deixe o óleo aquecer e jogue um palito de fósforo, quando acender, está pronto.
Use o saco de confeitar para espremer a massa no óleo.
Deixe fritar por uns 2 minutos ou até dourar.
Tire do óleo e deixe secar em papel toalha para absorver o óleo.
Polvilhe açúcar e canela e sirva.

Observações
Em vez de rechear com doce de leite, você pode servi-lo à parte.

Maionese caseira e aioli da Ana Maria Braga

Ingredientes
Maionese
1⁄4  xícara (chá) de óleo
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
3⁄4 xícara (chá) de óleo

Aioli
300 g de maionese caseira
2 dentes de alho descascados e sem o miolo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo
Maionese
Coloque num liquidificador ¼ xícara (chá) de óleo, 2 gemas, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o restante do óleo em fio até que a mistura mude de consistência e fique em ponto de maionese. Desligue o liquidificador e sirva em seguida com torrada, com legumes ou salada.
Dica: caso fique com consistência muito grossa bata com 25 ml de água morna para afinar.

Aioli
Coloque num liquidificador 300 g de maionese caseira, 2 dentes de alho descascados e sem o miolo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e bata até incorporar os ingredientes.

Brigadeiro de pamonha BIZU , por Luiza Hoffmann


Rende 8 porções pequena
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho cozido
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

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Modo de preparo
No liquidificador bata o milho com o creme de leite fresco e leve para a panela.
Adicione o leite condensado, a manteiga e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando desgrudar da panela, retire do fogo, e adicione o creme de leite de caixinha, mexendo bem. 
Sirva em copinhos ou faça bolinhas.


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Confete de Milho receitas da Ina: De Volta ao Básico

Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite, de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de cebola roxa, picada
1 pimentão laranja pequeno, cortado em cubos de 1,5cm
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de grãos de milho, retirados de 5 espigas de milho amarelo ou branco
1 1/2 colher (chá) de sal kosher
1 colher (chá) de pimenta-do-reino, moída na hora
2 colheres (sopa) de manjericão fresco, cortado à juliana
Cebolinha picada e / ou folhas de salsa fresca picada

Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela grande.

Coloque a cebola e refogue por 5 minutos, até a cebola ficar macia. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos, em seguida, acrescente a manteiga e deixe-a derreter.

Em fogo médio, adicione o milho, o sal, a pimenta e cozinhe, por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho fique bem macio e o pimentão cozinhe. Tempere a gosto e misture delicadamente o manjericão, a salsa e a cebolinha.

Sirva quente.

Milho Cozido com Queijo Parmesão por Giada De Laurentiis em Cozinhando com Crianças

Rendimento 6 a 8 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1/2 colher (chá) de sal
6 espigas de milho sem as cascas e cortadas ao meio

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira pequena com fundo pesado em fogo médio. 
Adicione o alho e refogue até ficar macio e perfumado, cerca de 1 minuto. 
Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar. 
Separe 2 colheres de sopa de queijo parmesão e misture o queijo restante no azeite com alho, junto com a salsinha e o sal.

Cozinhe o milho em uma panela grande de água fervente com sal até ficar macio, cerca de 5 minutos. Usando um pegador ou pinça, transfira o milho para uma travessa. 
Pincele a mistura de queijo sobre o milho quente e sirva.
Polvilhe as 2 colheres de sopa de queijo restantes sobre o milho.

Pão de milho BIZU , por Luiza Hoffmann

Rende 3 pães pequenos
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de fubá
1,5 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal marinho
10g de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (café) de linhaça
1,5 xícara (chá) de água morna
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico para pão

Modo de preparo
Cozinhe o fubá na água, por aproximadamente 20 minutos. 

Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, a linhaça, o azeite e mexa bem. 
Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, o fubá, o fermento e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Em uma forma de teflon para pão, adicione azeite e linhaça e massa do pão delicadamente. Deixe crescer novamente.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até dourar.

Frango ao Creme de Milho com Arroz Cateto BIZU , por Luiza Hoffmann

Serve 2 porções
Ingredientes
Para o Arroz
1 xícara (chá) de arroz cateto
4 xícaras (chá) de água
10ml de azeite
3 dentes de alho
1 unidade de folha de louro
1 talo de tomilho limão
Sal marinho a gosto
Para o Frango
300g de peito de frango
1 limão-cravo
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 unidade de cebola roxa pequena
1 xícara (chá) de milho cozido
50ml de vinho branco seco ou rose
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de brocolis
1 talo de tomilho-limão
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o Arroz
Cozinhe o arroz com os demais ingredientes até ficar al dente e sirva com o creme de milho.

Para o Frango
Corte o frango em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e mostarda dijon. 
Sele em uma frigideira no azeite quente e reserve.

Corte a cebola finamente, refogue na mesma frigideira do frango, adicione o milho e mexa. Adicione o vinho e deixar secar. 
Depois, coloque o creme de leite fresco, o tomilho-limão e deixe ferver.

Volte o frango para a frigideira e deixar cozinhar junto com o molho até engrossar.

Adicione o brócolis cortado em pedaços pequenos, acerte o sal e a pimenta-do-reino. 
Sirva com o arroz cateto.