24/09/17

Penne ao funghi conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir da GNT

Ingredientes
500 gr de penne 
400g de funghi ou outros cogumelos frescos cortados (chileno, paris, shitake, shimeji)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50 gr de manteiga
Azeite
Salsinha picada
Shoyo
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão

Preparo
Aqueça a manteiga e o azeite. 
Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Chegou a vez dos cogumelos. 
Deixe cozinhar um pouco, sem deixar secar muito e tempere com o sal, pimenta e shoyu.
Por último, junte a salsinha picada e misture.
Com a massa Speciale cozida e ainda quente, misture o molho e sirva.
O queijo parmesão vai dar um toque a mais de charme e sabor.

Fondue vegano conteúdo faz parte do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colheres (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinho branco orgânico
6 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju

Preparo
Bata bem todos os ingredientes, menos a pasta de castanha de caju e o azeite, até ficar bem cremoso.
Leve a uma panelinha e cozinhe por uns 3 minutos sempre mexendo.
Depois, adicione a pasta de castanha de caju e o azeite. 
Bata novamente no liquidificador e sirva.

Dica - Se quiser que fique mais líquido, acrescente mais água.
A pasta de castanha e o azeite não vão ao fogo para não saturar os óleos. 
A pasta de castanha você faz processando a castanha de caju depois de hidrata-la por 8 horas.

22/09/17

Lasanha de biscoito água e sal por Estefano Zaquini - Culinarista


Ingredientes da montagem

2 pacotes de biscoito água e sal


Ingredientes do Molho bolonhesa:
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
2 tomates sem pele e sem semente
1 lata de molho de tomate
200 ml de caldo de legumes
400 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta Branca a gosto

Veja também


Ingredientes do Molho bechamel:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
400 g de muçarela
400 g de presunto
Parmesão para gratinar

Modo de preparo
Modo de preparo do molho bolonhesa:
Dourar a cebola e o alho e a carne moída, adicionar o tomate o molho e o caldo de legumes, acertar sal e pimenta e reservar,


Modo de preparo do molho bechamel:
Dourar a manteiga e a farinha de trigo, adicionar o leite e cozinhar, adicione o creme de leite o sal. 
A pimenta, e a noz moscada. Reserve

Veja também

Montagem:
Montar igual a lasanha comum: 
Molho bolonhesa, biscoito, molho bolonhesa, presunto, queijo repetir as camadas e finalizar com molho branco e parmesão levar para dourar!


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nhoque de batata doce Allan Datorre - Chef de cozinha

Ingredientes
500 g de batata doce roxa
1 gema de ovo
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Cozinhe na água com sal.
Deixe esfriar um pouco e faça o purê de batata roxa, incorporando a gema.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, incorporando bem o parmesão, o trigo e os demais temperos.
Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça os rolinhos. Use farinha de trigo para polvilhar.
Corte o nhoque em tiras de 1 dedo e bolinhas de 1 cm.
Deixe secar por 10 minutos.
Cozinhe as bolinhas de nhoque na água fervente, já salgada, até subirem à superfície
Dê um banho de água gelada e escorra. Reserve.

Pizza de arroz receita RESTÔ Food Network

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido com pouco sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o Recheio
200g de queijo mussarela fatiado
Molho de tomate a gosto
1 tomate grande cortado em fatias
Orégano a gosto


Modo de preparo:
Para a Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e o parmesão ralado. 
Adicione aos poucos o arroz e continue batendo até engrossar. 
Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma forma de pizza e espalhe a massa. Leve para assar.

Para a Montagem:
Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mussarela e as rodelas de tomate. 
Salpique orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

Patê de talos de beterraba receita Food Network

Ingredientes
Folhas e talos de 2 beterrabas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 peça de ricota
1 copo de iogurte
Sal a gosto
Cebolinha para decorar

Modo de preparo
Pique a cebola, o alho, os talos e as folhas de beterraba.
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Acrescente as folhas e os talos de beterraba. 
Adicione sal a gosto.
Esmague a ricota com um garfo.
Misture o refogado com a ricota e o iogurte, e leve à geladeira.
Decore com a cebolinha picada.

Bolo Mousse de 3 Chocolates Cozinha Food Network

Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo 
1 barra de chocolate ao leite 
1 barra de chocolate branco 
3 caixinhas de creme de leite 
3 pacotes de gelatina incolor sem sabor 
15 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Hidrate 1 pacotinho de gelatina com 5 colheres de sopa de água morna, até ficar dissolvido.
Junte a gelatina dissolvida com a ganache, despeje na forma de sua preferência e reserve na geladeira por 30 minutos.
Repita o processo da ganache e da gelatina. 
Primeiro com o chocolate ao leite e reserve por 30 minutos na geladeira. 
Depois, com o chocolate meio amargo e reserve na geladeira por 4 horas. 
Desenforme e sirva.

Sardinha Frita com Limão COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
6 sardinhas 
1 e ½ limão 
4 dentes de alho 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de fubá 
Páprica a gosto 
Óleo para fritar 

Modo de preparo
Limpe as sardinhas. 
Esprema os limões em cima dos peixes e esfregue o alho picado em cima de cada um deles. 
Tempere com sal. 
Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá misturado com páprica. 
Frite em óleo quente até dourar.

Torta de banana com chocolate conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa


Doce leva farofa amanteigada entre as camadas de fruta


Ingredientes
4 ovos grandes
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas prata
100g de manteiga derretida
1 barra de chocolate

Veja mais


Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar.
Quando formar o creme bem branquinho, está pronto.
Corte as bananas em fatias.
Misture todos os ingredientes secos em um bowl.
Derreta a manteiga e jogue na mistura de farinha fazendo uma farofa com as mãos.
Agora vá intercalando a banana com o creme, a farofa e o chocolate.
Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Galinha ensopada de Rodrigo Hilbert

Receita é ótima para acompanhar uma polenta ou macarronada caseira

Ingredientes
1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços (1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre


Modo de preparo
Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre para o frango ficar moreninho.
Deixe curtindo por alguns minutos.
Refogue o alho até dourar.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Coloque o frango numa panela grande e acrescente a mistura de alho e cebola.
Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
Leve a panela à mesa.

21/09/17

Tortinhas de maçã conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
Para a massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
200g de manteiga gelada
¼ a ½ de xícara (chá) de água
Para o recheio:
4 maçãs verdes
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo
50g de manteiga

Preparo
Misture todos os ingredientes da massa no processador.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Coloque a maçã picada em cubos na panela com o açúcar mascavo e o refinado, a canela, o cravo e a manteiga.
Cozinhe até a maçã amolecer um pouco.
Enche os potinhos com as maçãs e reserve.
Tire a massa da geladeira e abra com um rolo de macarrão.
Corte tirinhas iguais e monte o acabamento da torta.
Pincele uma gema misturada com leite e leve para assar até dourar.

Cocada de forno conteúdo faz parte do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. 
Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. 
Siga-nos também no Pinterest, Facebook