11/01/18

Croquete de carne moída com milho do programa Dia a Dia

Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
600 gramas de coxão mole moído
100 gramas de milho-verde em lata
2 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
50 gramas de tomate picado sem semente
100 ml de leite
1 pitada de cominho
30 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de farinha de trigo
Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Óleo para fritar

Para Empanar
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Preparo
Refogue a carne, acrescente o alho, cebola e os tomates; depois de tudo refogado, coloque o leite, a farinha de trigo e mexa bem. 
Adicione o restante dos ingredientes e acerte os temperos.
Misture até fazer uma bola de massa, mexa por cerca de 2 minutos até tirar o gosto de farinha crua. Na sequência coloque a massa sobre uma superfície e deixe esfriando.

Para Empanar:
Após a massa fria, passe nos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite. Sirva a seguir.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

09/01/18

Legumes gratinados do Edu Guedes

Serve 2 porções

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido 
2 xícaras (chá) de batata pré cozido 
2 xícaras (chá) de couve flor pré cozida 

Veja também 


Molho 
5 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
Sal e pimenta a gosto 
1 xícara (chá) de parmesão a gosto


Preparo 
Molho 
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. 
Acrescente o leite, mexendo bem, até engrossar e tempere com sal e pimenta a gosto.


Montagem 
Coloque os legumes em uma assadeira. 
Cubra com o molho salpique parmesão e leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.




Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Mini hambúrguer do Edu Guedes

Rende 10 mini hambúrgueres
Ingredientes
300 g de fraldinha moída
1/2 cebola roxa bem picadinha
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue a cebola com um fiozinho de azeite e refogue a cebola picadinha até que perca a crocância. Reserve e deixe esfriar. 
Tempere a carne moída com a cebola refogada e tempere a gosto com sal e pimenta. 
Molde os hamburguinhos e grelhe por 2 minutos de cada lado. 
Na hora de servir, cubra com queijo muçarela e leve ao forno até que o queijo esteja derretido. Sirva com catchup e mostarda.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

Carne louca de lagarto do Edu Guedes

Rende 20 mini sanduíches 
Ingredientes:
500 g de lagarto
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 cebola roxa média
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
Meio maço de salsão
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de azeite
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto

Preparo
Deixe a carne marinando no suco de laranja, água e os temperos de um dia para o outro.
Em uma panela pressão, refogue o alho e a cebola junto com o azeite. 
Coloque o louro e o alecrim da marinada. 
Coloque a carne sem os líquidos e deixe ela pegar uma cor dos dois lados. 
Junte os líquidos, coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja desfiando facilmente.
 Resfrie e desfie toda a carne, junte com molho de tomate (já temperado). 
Finalize com a salsinha e acerte sal e pimenta.
Sirva com um pãozinho fresco!

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

Moqueca de cação do programa o Melhor pra Você


Ingredientes
1 kg de cação em postas 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 cebolas cortadas em rodelas 
3 dentes de alho fatiados 
1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas 
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas 
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas 
3 tomates cortados em rodelas 
2 colheres (sopa) de óleo de dendê 
1 vidro de leite coco 
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada 
Cheiro Verde ou Coentro a gosto 
Sal a gosto



Preparo 
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. 
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Peixe assado com farofa de camarão do programa o Melhor pra você

Ingredientes
Peixe
1 peixe inteiro aberto para rechear sem espinhas
1 limão espremido
3 dentes de alho picados
1 ramo de coentro
Sal a gosto

Farofa de camarão
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de camarão 
1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
Coentro picado a gosto
Raspas de 1 limão
Sal a gosto

Preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com o limão espremido, o alho picado, sal a gosto. 
Coloque o ramo de coentro dentro do peixe e deixe marinando durante o preparo do recheio. 
Uma uma panela, aqueça o azeite, e refogue a cebola, o alho, junte o camarão, a farinha de mandioca, e mexa bem. 
Tempere com sal, raspas de limão, e sal a gosto.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

08/01/18

Escondidinho de espinafre com abobrinha do programa Dia a Dia


Serve 20 porções

Ingredientes

1 maço de espinafre rasgado (450g)

1 abobrinha ralada

1 ricota esfarelada (480g)
½ cebola ralada
¾ xícara (chá) de leite
1 colher(chá) rasa de farinha de trigo
Sal, azeite, pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê
500 gramas de batata-baroa cozida e espremida
200 gramas de creme de leite
1 colher(sopa) de manteiga
Sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto



Ver também

Preparo
Refogue a cebola, acrescente a ricota, a abobrinha, o espinafre, o leite e refogue bem, misture farinha de trigo acerte os temperos, dispense o excesso de água que juntou na panela e transfira para uma assadeira e cubra com o purê polvilhe o queijo parmesão. 
Leve para gratinar por cerca de 20 minutos a 180°C.


Purê
Em uma panela misture a batata-baroa, o creme de leite, e a manteiga, acerte os temperos, coloque o queijo parmesão, misture bem e reserve.

Siga-nos também no PinterestFacebook

07/01/18

Cookies de chocolate com gotas de chocolate por Food Network


Ingredientes
2 1/4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 tabletes de manteiga, amaciados
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes, batidos
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara (chá) de cacau sem açúcar
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
2 barras de chocolate picadas ou M & M’S 
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Preparo
Preaqueça o forno a 190°C. 
Em uma tigela, mexa a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. 
Em outra tigela grande, misture a manteiga, os açúcares, os ovos, a baunilha e o cacau. 
Aos poucos vá juntando a mistura da farinha com a mistura da manteiga, até ficar uma massa homogênea. 
Acrescente as gotas de chocolate e as nozes, (se for o caso) e misture bem.
Para os Cookies: Com uma colher, vá colocando a massa em porções na fôrma untada. Asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Para Fazer em Barras: Coloque a massa em uma assadeira untada quadrada de 20cm e deixe assar por 20 a 25 minutos. Corte em quadrados quando esfriar.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

Biscoito de polvilho com chia por Food Network

Ingredientes
250 g de polvilho azedo
1 ovo
120 ml óleo de milho
200 ml de água fria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia

Preparo
Separe 50 ml da água e aqueça os outros 150 ml junto com o óleo. 
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o polvilho azedo e a chia, misturando bem com uma colher. 
Leve a massa ainda quente para a batedeira.
Deixe bater por alguns segundos. 
Adicione o ovo, o sal e os 50 ml restantes da água até que fique firme e homogêneo. 
Molde a massa com uma bisnaga no formato que quiser. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

Muffins de cenoura saudáveis por Food Network

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 cenouras médias, raladas (cerca de 2 xícaras)
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. 
Forre uma fôrma para 12 muffins (cada orifício com capacidade de 1/2 xícara) com forminhas de papel
Misture as farinhas com o açúcar mascavo, o germe de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. 
Em outra tigela média, bata levemente o ovo, depois adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
Misture de forma rápida e gentil os ingredientes úmidos e os ingredientes secos com uma espátula de borracha. 
Acrescente as cenouras e o abacaxi apenas até ficarem uniformemente úmidos. 
A massa estará bem grossa. 
Divida a massa de maneira uniforme entre os orifícios da fôrma de muffin. 
Asse por cerca de 30 minutos até dourar e até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo. 
Retire os muffins da fôrma e deixe esfriarem sobre uma grade de metal. 
Sirva quente.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +