16/01/18

Costelinha com laranja e farofa de bacon do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de costelinha de porco em ripas
Suco e raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher(café) de colorau
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho amassados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
½ pimentão vermelho picado
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de bacon processado e frito
Sal, cheiro verde a gosto

Preparo
Acomode a costelinha em um recipiente e coloque todos os ingredientes do tempero sobre ela, espalhe bem e deixe marinando de 3 a 4 horas. 
Transfira todo o conteúdo do recipiente para a panela de pressão, e cozinhe na pressão de 20 a 25 minutos, o tempo pode variar de acordo com o tamanho da costelinha.

OPCIONAL - Caso você queira as costelinhas bem douradas, pode levar ao forno por aproximadamente 15 minutos a 250 °C.

Para a Farofa
Coloque o bacon sem o coro em um processador, e bata até que vire uma pasta. 
Regue uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo vegetal e refogue o bacon, mexa sempre para que não grude no fundo da panela, vá mexendo até virar uma farofa de bacon bem douradinho. Transfira para uma peneira e deixe escorrer o excesso de gordura, na sequência, forre um prato com papel absorvente, coloque a farofa de bacon no papel, cubra-o com mais papel e aperte para seca-la. Refogue a cebola e os demais ingredientes da farofa, coloque o bacon e por último a farinha de mandioca, acerte os temperos e sirva com a costelinha.

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15/01/18

Pudim de pão com calda de vinho do porto restaurante Tasca do Arouche

Ingredientes
9 pãozinho francês amanhecido
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
1/4 de colher (café) de canela em pó
1 litro de vinho do porto

Preparo
Coloque o vinho do porto em fogo baixo para reduzir, até chegar à metade de seu volume (500 ml). Em um bowl, misture todos os outros ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível. 
Unte uma assadeira com manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30 minutos a fogo médio (200° C).
Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.

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Bolo frio de bacalhau da Palmirinha


Ingredientes

2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 maçã verde cortada em cubos
Suco de ½ limão
½ pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 batata média cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e cheiro  verde picado a gosto
Batata palha para decorar

Veja mais


Preparo
Cozinhe as batatas e a cenoura até ficarem macias. Escorra. 
Em um recipiente coloque as batatas e a cenoura já frias e acrescente a maçã regada com o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, a uva passa branca e a preta, a batata amassada, a maionese, sal e cheiro verde. Mexa. 
Coloque em uma forma redonda, de buraco no centro de 24 cm de diâmetro, untada com azeite. 
Aperte bem com o auxílio de uma colher. 
Cubra e leve à geladeira por 2 horas. 
Retire, desenforme sobre um prato. 

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Arroz cremoso de bacalhau da Ana Maria Braga


Serve 10 porções
Ingredientes
1 kg de arroz parboilizado
1,5 kg de bacalhau desfiado
1 cebola
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
5 dentes de alho
500 g de ervilha congelada
1 pitada de sal
Cheiro-verde a gosto
Azeite extravirgem
2 caixas de creme de leite
80 ml de leite de coco
200 g de requeijão
300 g de queijo parmesão

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Preparo
Cozinhe o arroz e reserve.
Corte a cebola e os pimentões em cubos e refogue junto com o alho e a ervilha congelada.
Não esqueça da pitada de sal. 
Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado e, por último, coloque o cheiro-verde picado e o azeite extravirgem. 
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o requeijão e o queijo parmesão ralado. 
Misture o arroz reservado.


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Panelinhas de carne moída da Ana Maria Braga


Serve 10 porções
Ingredientes
400 g de carne de sol dessalgada em cubos
2 bananas-da-terra em fatias
1 pote de requeijão cremoso
200 g de queijo coalho em fatias
1 cebola pequena fatiada
50 ml de azeite de oliva

Preparo
Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue bem. 
Triture no processador e reserve.
Em refratário pequeno, alterne camadas de banana, requeijão e carne até acabarem os ingredientes.
Cubra com o queijo e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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Costelinha de porco agridoce da Ana Maria Braga

Ingredientes 

1 colher (sopa) de óleo 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo 

1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto 

1 cebola pequena picada 

5 dentes de alho laminados 

300 ml de vinho branco seco 
1 xícara (chá) de catchup (240 g) 
½ xícara (chá) de mostarda (120 g) 
½ colher (chá) de pimenta caiena 
1 colher (sopa) de shoyu 
2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml) 
sal a gosto

Preparo 
Numa panela quente coloque o óleo, o açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar. 
Coloque a costela de porco e doure bem de todos os lados, pingando água sempre 
Retire as ripas de costela da panela, adicione a cebola, o dentes de alho laminados e doure bem 
Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). 
Acrescente o catchup, a mostarda, a pimenta caiena, o shoyu, a água, volte a costela dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. 
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Casquinha de siri do programa Dia Dia

Ingredientes

½ quilo de carne de siri limpa

½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
1 pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite de dendê e cheiro verde a gosto
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Veja também
Para a Cobertura
3 colheres(chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo
Refogue todos os ingredientes exceto o leite de coco e a farinha de trigo. 
Com os ingredientes refogados, salpique farinha de trigo e acrescente o leite de coco; misture até que fique bem cremoso. 
Coloque esta mistura em conchinhas ou em potinhos refratários, depois misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado, polvilhe por cima das casquinhas e leve ao forno para gratinar a 200 °C por 20 minutos.
Rendimento: 14 unidades

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13/01/18

Arroz frito com legumes do Edu Guedes

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de alho picado
1 xícara (café) de moyashi
2 colheres (sopa) molho de ostra ou molho de soja
1 pitada de açúcar
Clara de 4 ovos
4 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 unidades de aspargos
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o alho e o gengibre. 
Acrescente o brócolis e os aspargos picados. 
Em seguida, adicione o arroz cozido, o molho de ostra e mexa bem. 
Finalize com açúcar. 
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a clara de ovo, junte com o arroz e finalize com moyashi.


Arroz pizza por Pamela Mendes

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Berinjela recheada com muçarela de búfala e escarola do Edu Guedes

Ingredientes
1 unidade berinjela
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de pão ralado
1/2 maço de escarola
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
tomilho e alecrim a gosto
sal e azeite a gosto

Modo de Preparo
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. 
Junte a cebola e o alho e refogue em uma frigideira até dourar levemente. Reserve. 
Na mesma frigideira, refogue a escarola cortada com um pouco de azeite, misture todos os ingredientes e recheie as cascas da berinjela. 
Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno até gratinar.

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Macarrão com molho de legumes do Edu Guedes

Serve 6 pessoas
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tiras
1 xícara (chá) de berinjela cortada em tiras
1 xícara (chá) de tomate cortado em tiras
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida cortada em tiras
Azeitona preta fatiada a gosto
2 xícaras (chá) de espaguete cozido
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize colocando o espaguete. 
Tempere com cheiro verde e sal gosto.

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Frango gratinado ao requeijão do Edu Guedes


Serve 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de palmito
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de mussarela

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Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. 
Coloque o frango, o milho, o palmito, o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. 
Transfira para uma assadeira, cubra com a muçarela, e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

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