23/02/18

Guacamole da Rita Lobo

Ingredientes
4 avocados maduros
1 tomate maduro
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



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Preparo
Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. 
Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. 
Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. 
Pique grosseiramente as folhas de coentro. 
Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. 
Misture bem e sirva imediatamente.

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21/02/18

Suspiro de Gelatina do programa Dia a Dia

Rendimento: 50 unidades
Ingredientes
3 claras
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de gelatina do sabor de sua preferência

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Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, batendo sempre em velocidade máxima. 
Após o açúcar incorporar, deligue a batedeira, limpe as laterais do recipiente e volte a bater. 
Adicione o suco de limão, sempre batendo em velocidade máxima e coloque a gelatina de sua preferência. 
Bata até a gelatina estar totalmente incorporada e transfira esta mistura para uma manga de confeitar com o bico pitanga ou com outro que desejar. 
Sobre uma assadeira untada, coloque o papel-manteiga e pingue os suspiros do tamanho que desejar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 100 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Caso seu forno não tenha esta temperatura, pode-se utilizar uma colher de pau para deixar a porta um pouco aberta para que a temperatura se mantenha baixa. 
Após este período, retire do forno, espere amornar e solte-o do papel-manteiga. Sirva.

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Tainha Assada com purê de banana da terra do programa Dia a Dia


Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 peixe Tainha de aproximadamente 1,5kg


Para o Tempero:1 dente de alho inteiro e sem casca
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
¼ cebola picada
150 ml de vinho branco seco
Sal, azeite, pimenta-do-reino e vinagre a gosto


Para a Cama de Legumes:200 gramas de batata bolinha corta ao meio e escaldada
1 abobrinha cortada em bastões e escaldada
1 cenoura cortada em bastões e escaldada
1 cebola roxa cortada em 4 e escaldada
Gomos de laranja e folhas de hortelã rasgadas a gosto

Para o Purê de Banana-da-terra:2 bananas-da-terra cozidas e sem sementes
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Preparo
Acomode o peixe em uma assadeira e faça cortes diagonais no couro dele. Reserve.
Bata os ingredientes do tempero em um liquidificador e despeje sobre o peixe, reservando uma parte. Acrescente na assadeira os legumes na lateral do peixe, adicione alguns gomos de laranja por cima e algumas folhas de hortelã rasgadas. 
Acerte o sal, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, sempre regando este peixe com a parte do tempero reservado. 
Após este período, retire e sirva.

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Para o Purê de Banana-da-terra

Em um processador, bata a banana-da-terra junto com o creme de leite. 

Após, estar homogêneo, coloque em uma panela e adicione a manteiga. 

Deixe derreter, acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Sirva acompanhando o peixe com os legumes.

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17/02/18

Berinjela ou abobrinha marinadas do programa Mais Voce

Ingredientes
3 berinjelas ou abobrinhas cortadas em fatias finas e grelhadas no azeite
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre branco
½ colher (chá) de alho picado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Folhas de manjericão a gosto

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Preparo 
Em uma tigela misture o molho inglês, o vinagre branco, o alho picado, sal e pimenta do reino moída a gosto e folhas de manjericão a gosto. Reserve
Em um refratário com azeite faça camadas de berinjelas (ou abobrinha) e a marinada
Tampe e deixe marinando na geladeira por 1 hora
Sirva com o pão.


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Cookão do programa Mais Você

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (250g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate ao leite (140g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (140g)
5 colheres (sopa) de chocolate em gotas
Farinha de trigo para polvilhar
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)

Preparo 
Numa batedeira, coloque a  manteiga , o açúcar, o açúcar mascavo e bata bem até ficar bem fofo. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos e junte a essência de baunilha.
Diminua a velocidade e incorpore -AOS POUCOS a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. 
Desligue a batedeira e misture o chocolate ao leite e 1 o chocolate meio amargo. 
Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas de 100g e espalhe sobre uma assadeira untada e com papel manteiga também untado e deixe novamente na geladeira por 5 minutos. 
Depois, retire da geladeira e adicione as gotas de chocolates em cada cookie.
Asse em forno preaquecido a 180 º C por 17 a 25 minutos.
Se quiser mais crocante, deixe mais tempo. 
Deixe esfriar na própria assadeira e sirva.

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Pão rápido de liquidificador do programa Mais Você

Ingredientes 
¾ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco (15g)
1 ½ ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo 
Num liquidificador, coloque o leite, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento fresco e bata bem.
Transfira o creme do liquidificador para uma tigela e junte a farinha de trigo, sovando bem com uma colher de pau até obter uma massa elástica, A massa fica mole é assim mesmo.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada (28 cm X 22 cm X 6 cm), cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar protegido do vento até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Quando o pão tiver dobrado de volume, regue 1 fio de azeite, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.

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14/02/18

Queijadinha praiana por Elisabeth Teodoro no programa Mulheres

Ingredientes
1 pacote de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
100 g de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Coco ralado para decorar

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Preparo
Bata os ovos, o açúcar e a margarina. 
Acrescente o restante dos ingredientes. 
Coloque forminhas de papel dentro das de alumínio e coloque a massa até faltar um dedo das forminhas, polvilhe coco ralado grosso. 
Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos.

Cones Trufados Lucrativos
Cone trufado é um doce extramente delicioso e irresistível, 
é um ótimo negócio lucrativo e com baixo valor de investimento. 

Totalmente fácil de fazer e vender.

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Macarrão com queijo por Alex Caputo no programa Mulheres

Ingredientes
250 g de macarrão caracol
80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
250 g de queijo cheddar
180 g de parmesão ralado

Preparo
Derreta a manteiga e adicione a farinha. 
Mexa até formar uma papa e cozinhe por 5 min. 
Adicione leite e misture. 
Cozinhe por 20 min até formar um creme. 
Adicione queijo e misture até derreter e se incorporar ao creme. 
Coloque a massa e o molho em uma travessa. 
Cubra com parmesão, e asse em forno pré-aquecido (200°) até gratinar

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Molhos diferentes de macarrão por Stefano Bruzzone no programa Mulheres da Gazeta

Ingredientes
Ingredientes do carbonara:
1/2 xícara (chá) de bacon
1 gema
2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
Pimenta moída na hora

Ingredientes do molho de tomate com rúcula:
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Algumas folhas de rúcula

Ingredientes do molho pesto:
1 xícara (chá) de azeite
Alho
1 maço de manjericão fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto

Preparo
Modo de preparo do carbonara:
Refogue o bacon e coloque o macarrão. 
Escorra água do cozimento. 
Desligue, coloque o queijo ralado, a gema e finalize com a pimenta moída.
Modo de preparo do molho de tomate e rúcula:
Doure o dente de alho amassado no azeite. 
Acrescente os tomates, refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. 
Acrescente o macarrão e deixe refogar por mais 1 minuto. 
Desligue o fogo. 
Finalize com as folhas de rúcula e o queijo branco.

Modo de preparo do molho pesto:
Bata tudo no liquidificador e sirva com o macarrão.

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12/02/18

Cação com molho de abacaxi do programa Dia a Dia da Band



Serve 2 porções

Ingredientes
2 postas de cação
Sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo a gosto

Para o Molho
1 colher (sopa) de mel de abelha
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 ramo de tomilho
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Para o Peixe
Tempere o peixe, empane-o e em uma frigideira com óleo quente, frite-o dos dois lados. 
Reserve em papel absorvente.

Para o Molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa com a ajuda de um fouet até o molho engrossar ligeiramente. Reserve.
Em outra frigideira com um pouco de azeite e em fogo médio, coloque a cebola roxa e a abobrinha. 
Deixe grelhar bem dos dois lados e reserve.


Para a Montagem
Em um prato, acomode o peixe, despeje o molho sobre ele e sirva acompanhando da cebola e da abobrinhas grelhadas.

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Frango com Molho de Gorgonzola do programa Dia a Dia da Band


Ingredientes
250 gramas de peito de frango limpo e cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
100 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos
200 gramas de creme de leite
1 tomate sem sementes e picado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Para Finalizar
1 cálice de vinho tinto seco
½ maçã verde fatiada
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e coloque em uma frigideira quente com a manteiga. Vá acrescentando os outros ingredientes, deixando por último o queijo gorgonzola. 
Refogue bem até o frango estar cozido. 
Em outra panela junte o açúcar e o vinho tinto, deixe evaporar o álcool e coloque as fatias de maçã ferva por cerca de 10 minutos e decore o frango. 
Sirva-os acompanhado de arroz branco.

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