29/03/17

Pão de cerveja: uma massa rápida e fácil do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
175g de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma)
75g de farinha integral com fermento*
1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado
250ml de cerveja
1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Manteiga para untar

Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal.
Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo.
Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto.
Para criar porções individuais, use forminhas para pão pequenas, como de quatro centímetros e meio por sete centímetros e meio por três centímetros.
Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha.
Retire o excesso.
Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com um centímetro de distância entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
Retire os pães do forno a cinco minutos do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.
*Para fazer uma mistura caseira de ""farinha com fermento"" para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.

Tiramisu defumado do Chef Felipe Bronza

Ingredientes
1 bolo caseiro
1 xícara de chá de café preto pronto
1 cálice de limoncello
400 gramas de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau
1 laranja (raspas)
1 ramo de alecrim

Modo de preparo
Corte o bolo em fatias finas e leve a brasa para tostar.
Em um bowl bata com o fouet o mascarpone, o açúcar e o limoncello.
Em uma tigela coloque o bolo tostado, molhe a primeira camada de bolo com café, depois coloque por cima o mascarpone temperado, em seguida raspas de limão.
Coloque por cima mais uma camada de bolo, molhar com café, depois colocar o mascarpone temperado.
Polvilhe o pó de cacau por cima do mascarpone.
Finalize levando um ramo de alecrim a brasa até queimar e colocar ao lado do tiramisu.
Tampar e deixar defumar com o alecrim por pelo menos 5 minutos.

Frango recheado com brie e espinafre do masterchef Brasil Murilo

Ingredientes
1 peito de frango
50g espinafre 
50g queijo brie 
cogumelos paris 
alho poró a gosto
cebola  e alho a gosto
1 laranja 
sal e pimenta a gosto
1 cálice vinho branco 
manteiga 

Modo de preparo
Separe o peito de frango e cubra com o espinafre e o queijo brie. Tempere com sal e pimenta. Enrole o frango e faça um "bombom" com papel alumínio. Cozinhe em água por 20 minutos. Salteie os cogumelos na frigideira com o alho poró e cebola, adicione o vinho branco e deixe reduzir. Tempere a gema com sal e deixe esfriar por 45 min. na geladeira.

Para o molho
Reduza o suco da laranja, adicione manteiga e tempere com sal e pimenta.

Para a montagem
Disponha os cogumelos no prato, fatie o bombom de peito de frango e sirva sobre os cogumelos. Regue com molho de laranja e disponha a gema ao lado.

Tempo de preparo 1h aproximadamente

Carne de sol, purê de jerimum e queijo coalho do Fernando do Masterchef Brasil

Ingredientes
200g de carne de sol
500g de jerimum
150g queijo coalho
1 caju
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1/2 colher (sopa) de manteiga
pimenta vermelha a gosto
açúcar a gosto

Modo de preparo
Dessalgue a carne de sol por 30 minutos e depois leve para uma panela de pressão por mais 30 minutos. Nesse meio tempo, cozinhe o jerimum no vapor e faça um purê amassando com manteiga e um pouco do caldo do cozimento da carne de sol.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga de garrafa e doure a carne, depois corte em finas fatias e sirva em cima do purê. Com uma grelha, toste o queijo coalho e sirva sobre o queijo um caldo de caju feito da redução da própria fruta com açúcar, pique pimenta vermelha e coloque por cima do queijo. Sirva quente.

Tempo de preparo 1h

Cupim com mandioca cozida na manteiga e farofa de banana Por Henrique Fogaça

Cupim
Ingredientes
3 kg de cupim
300 g de manteiga de garrafa
100 g de salsa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Peguei o cupim e adicione sal. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.
Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água. Deixe por 3h30 a 4h no forno a 180 graus. Corte em porções de 160 gramas.
Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.

Farofa de banana
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca grossa
100 g de manteiga
100 g de salsa
50 g de alho picado
4 bananas da terra
2 pimentas dedo de moça
1 cebola roxa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Torre a farinha no forno por 30 minutos a 180 graus. Depois, em uma panela, doure o alho na manteiga. Pique a cebola, adicione à panela e deixe dourar. Feito isso, adicione a banana, a farinha torrada, a pimenta e a salsa. Misture, acerte o sal e sirva.

Mandioca na manteiga
Ingredientes
1 kg de mandioca
2 litros de água
200 g de manteiga de garrafa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e manteiga de garrafa e deixe por 30 minutos. Feito isso, deixe reduzir o caldo da mandioca e sirva.

Tempo de preparo 4 horas

22/03/17

Pão de canela do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
Pão:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (chá) de fermento biológico
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Recheio:
Manteiga (a gosto)
1 colher (sopa) de canela
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Preparo
Pão:
Derreta a manteiga e adicione o leite, seguido do fermento e do açúcar.
Mexa bem.
Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione o sal.
Abra um espaço na tigela e despeje a parte líquida.
Misture até a massa incorporar, depois coloque-a sobre uma tábua e comece a sovar, até que a massa fique lisa.
Coloque a massa em um recipiente morno para crescer.
Ela deve dobrar de tamanho.
Em uma bancada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande de meio centímetros de espessura.

Recheio:
Espalhe manteiga sobre a massa aberta.
Misture a canela com o açúcar e salpique sobre a massa.
Enrole-a, formando um cilindro comprido e depois corte pedaços de quatro centímetros.
Arrume-os na assadeira deixando espaço entre eles.
Asse a 240° por 12 minutos.

Catchup de beterraba do Rodrigo Hilbert do programa Tempero de familia

Ingredientes
3 beterrabas cozidas al dente
3 colheres (sopa) de vinagre
1 maçã
3 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto

Modo de preparo
Descasque 1 maçã e bata no liquidificador (sem água). Coe para extrair o suco, de preferência com um coador de voal.
Passe uma água no copo do liquidificador e coloque todos os ingredientes, inclusive o suco de maçã.
Bata até ficar com uma consistência de catchup.
Está pronto!

21/03/17

Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas do Chef Lucas Corazza


Ingredientes

100g de açúcar refinado
3 ovos 
3 claras
190g de chocolate meio amargo 
300g de manteiga
75g de farinha de trigo
40g de chocolate em pó
200g de açúcar mascavo
100g amêndoas laminadas para decoração

Preparo
Separe dois bowls médios, uma panela pequena e uma assadeira de aproximadamente 30 x 20cm untada com manteiga e papel manteiga por cima (pois o brownie gruda muito fácil e a farinha na forma deixa marcas brancas no bolo). Pré-aqueça o forno a 200°c.

Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o chocolate, sempre mexendo para que não queime o fundo. 
Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o cacau em um bowl e misture.
No outro bowl, junte os ovos e as claras com o açúcar, sem fazer com que aumente o volume. 
Na mistura de ovos, junte o chocolate derretido. 
Por fim, adicione a farinha peneirada com chocolate e misture até ficar homogêneo e coloque a massa pronta na forma.
Jogue as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno por 15 à 25 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco.
Tire do forno, e interrompa a cocção colocando-o o freezer ou em cima de uma pedra fria.

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Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga do Chef Lucas Corazza

Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
6 colher sopa creme de leite sem soro (de caixinha mesmo)
1 colher sopa cacau em pó
100grs de chocolate ao leite belga (ou um bom chocolate ao leite)
50grs de confeitos de chocolate

Método de preparo:
Numa panela de fundo grosso misture o creme de leite, leite condensado e cacau em pó. Para que o cacau não forme bolinhas, peneire ele antes e misture tudo fora do fogo.
Leve ao fogo médio e aqueça, sempre mexendo.
Antes que ferva, adicione o chocolate picado.
Continue mexendo até que dê o ponto. Normalmente reconheço o ponto do brigadeiro quando puxando a colher de uma ponta da panela para a outra, vejo o fundo da panela.
Remova do fogo e pare de mexer. Transfira direto para outro recipiente e cubra com filme plástico, deixando o filme encostar em toda a superfície do brigadeiro e coloque direto na geladeira para resfriar.
Ao fazer isso seu brigadeiro ficará firme mas mais cremoso na boca.
Deixe descansar por pelo menos 3 horas antes de enrolar.
Para enrolar, passe manteiga nas mãos e com uma colher de café pegue o brigadeiro depois faça bolinhas.
Passe no granulado ou no confeito que escolheu, coloque em forminhas e sirva.

20/03/17

Mini soufflé de queijo minas do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
4 gemas
4 claras
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
300g de queijo minas

Modo de preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite e deixe ferver, coloque as gemas e por fim o queijo minas.
Bata as claras em neve e a incorpore.
Coloque em ramekins e leve ao forno médio até que eles subam.
Sirva na hora.

Sardinha frita crocante com fubá da Cozinha Prática da Rita Lobo

Ingredientes
4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
1/2 xícara (chá) de fubá
caldo de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para fritar
gomos de limão para servir

Modo de preparo
Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.



Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de 1/3 de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar.
Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.



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