19/10/17

Bolo de fubá com leite condensado da chef Juliana Abbud no programa Mulheres

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
Leite condensado a gosto para banhar

Preparo
Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno alto, a 220ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.

17/10/17

Cocada cremosa da Chef Cris Rabelo no programa Revista da Cidade

Rende 30 cocadas
Ingredientes
1 kg de coco fresco ralado
600 gramas de açúcar refinado
200 ml de água
1 colher (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, a glucose e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda transparente a ponto de fio. 
Coloque o coco ralado e deixe cozinhar nessa calda mexendo sempre até secar a água e o coco ficar meio transparente. 
Coloque o leite condensado e misturando sem parar, deixe que o leite condensado se una ao coco até querer começar a soltar da panela, despeje em uma forma e deixe esfriar. 
Depois de frio com a ajuda de uma colher de sopa comece a modelar as cocadas acomodando-as em forminhas.

Dica - Para as versões, maracujá, cereja, chocolate, use sua imaginação
é só acrescentar logo que tirar do fogo antes de esfriar

16/10/17

Batata Rosti do programa Dia a Dia

Serve 2 porções
Ingredientes
1½ quilo de batata cozida e ralada
200 gramas de frango cozido e desfiado
½ cebola ralada
1 tomate sem pele, sem sementes e picado
200 gramas de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue o frango com cebola, tomate,cheiro-verde, requeijão cremoso, e acerte os temperos. Em uma frigideira espalhe ao fundo a batata ralada espere dourar e coloque o refogado, cubra com mais batatas raladas, alise bem, e vire para dourar o outro lado.


Pé de moleque puxa-puxa da Ana Maria Braga

Ingredientes
500 g de amendoim com pele
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 lata  de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (15 g)
manteiga para untar

Preparo
Numa panela, coloque 500 g de amendoim com pele, 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar derreter totalmente. 
Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela (+/- 6 minutos).
Apague o fogo e despeje numa assadeira (33 cm de comprimento x 20 cm de largura x 2 cm de altura) forrada com um plástico untado com manteiga e espalhe com uma colher. 
Depois de frio, corte em quadrados e sirva.

Salgadinho de Batata do programa da Ana Maria



Ingredientes
2 batatas descascadas e cortadas em cubos (500 g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (30 g)
2 colheres (sopa) de fécula de batata (20 g)
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo quebradinho
frango cozido e desfiado para rechear (ou queijo ralado, frios, carne moída refogada, carne seca)
óleo para fritar

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Preparo 
Coloque em uma tigela 2 batatas descascadas e cortadas em cubos, tampe com papel filme e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
Passe as batatas cozidas por uma peneira e adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres (sopa) de fécula de batata, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada moída a gosto e mexa bem.
Pegue pequenas porções da massa, recheie com frango desfiado (ou outro recheio de sua preferência), modele, empane no macarrão instantâneo quebradinho e frite em óleo quente. 
Escorra em papel absorvente e sirva.

Custo total da receita: R$ 6,06 reais (com recheio de frango) e R$ 7,08 reais (com recheio de queijo)
Sugestão de preço de venda: R$ 1,50 cada coxinha

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Músculo chique com legumes receita de Ana Maria Braga

Ingredientes 
200 g de bacon cortado em cubos médios
1,5kg de músculo cortado em cubos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (360 ml)
6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (120 g)
1/4 xícara (chá) de molho inglês (60 ml)
1/2 xícara (chá) de tomilho debulhado (15 g)
200 g de cenoura cortada em rodelas (2 cenouras finas)
300 g de batata calabresa (10 a 12 unidades)
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio (100 g)
200 g de cebola pérola sem casca

Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio, doure 200 g de bacon cortado em cubos médios. 
Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, com o óleo do bacon, coloque 1,5 kg de músculo cortado em cubos, temperado com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e doure.
Acrescente 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto, despeje 6 xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¼ xícara (chá) de molho inglês, ½ xícara (chá) de tomilho debulhado, 200 g de cenoura cortada em rodelas, 300 g de batata calabresa, ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio e o bacon dourado e 200 g de cebola pérola sem casca. 
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 2 horas. Retire do fogo e sirva em seguida.

Estrogonofe de carne com Abóbora da Ana Maria


Ingredientes
1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de abóbora sem casca cortada em cubos

250 ml de leite
25 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate (120 g)
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (chá) de molho inglês
1 fio de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
1 colher (sopa) de alho picado
500ml de água


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Preparo
Numa panela em fogo médio, cozinhe a abóbora sem casca cortada em cubos no leite até a abóbora ficar macia.
Apague o fogo e transfira a abóbora com o leite para o liquidificador.
Acrescente a manteiga, o extrato de tomate, a mostarda amarela, o molho inglês e bata até formar um purê de abóbora. Reserve.
Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a metade da carne.
Retire da panela e reserve. Doure a outra metade da carne.


Volte a carne dourada para a panela, adicione a cebola picada, alho picado e refogue até a cebola ficar transparente. 
Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão, junte o purê de abóbora e cozinhe por +/- 5 minutos. 
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Capeletti à romagnola por Alexanre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
1 kg capeletti
3 colheres (sopa) manteiga
2 cebolas picadas
Alho picado
500 g presunto cozido
1 lata ervilha
300 g champignon
500 g creme de leite
Sal e Temperos a gosto
Queijo parmesão ralado

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Preparo
Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o presunto, deixe refogar.
Acrescente os outros ingredientes, deixe esquentar acrescente o capeletti já cozido misture tudo, deixe esquentar e sirva.


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Cookies trufados por Vivian Feldman - Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes do cookie
75 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
155 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
300 g de gotas de chocolate ao leite/amargo, ou chocolate picado


Ingredientes do Recheio trufado
250 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo
Modo de preparo do cookie
Bata, com a raquete, a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo.
Adicione a baunilha e o ovo e continue batendo.
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à batedeira, mas bata pouco, somente para incorporar. Adicione as gotas de chocolate com uma espátula.
Porcione bolinhas, recheie e em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Modo de preparo da trufa
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme homogêneo.
Adicione o licor e misture até incorporar.
Reserve em temperatura ambiente até atingir um ponto firme para rechear os cookies.

Bobó de frango Allan Datorre - Chef de cozinha do programa Mulheres

Ingredientes
500 g de peito de frango picado em cubos
500 g de purê mandioquinha ou mandioca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 tomate maduro
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200 ml de polpa de tomate
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
Sal
Pimenta
200 ml de leite de coco

Modo de preparo
Refogue o frango com o alho e cebola deixe cozinhar, coloque o sal e a pimenta, quando estiver bem cozido acrescente os demais ingredientes e finalize com o purê de mandioca ou mandioquinha.

Bolo napolitano com sorvete por Talitha Lopes - Culinarista do programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da massa
4 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água fria
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite


Ingredientes da Montagem:
Sorvete de morango

Modo de preparo
Modo de preparo massa
Bater no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e a água.
Misturar a farinha e o fermento num recipiente e aos poucos vá acrescentando a mistura que foi batida no liquidificador
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Vá espetando o palito até que ele saia limpinho (mais ou menos 40 minutos)

Modo de preparo do brigadeiro
Mexa em fogo médio até dar uma boa engrossada (antes de começar a soltar do fundo da panela)

Montagem
Depois que o bolo estiver frio tirar a parte de dentro do bolo, colocar o sorvete de morango (tirar o sorvete do congelador um pouco antes para dar uma amolecida pra ficar mais fácil espalhar), coloque a “tampa” do bolo e jogue o brigadeiro branco por cima!

Arroz com peixe à moda árabe por Mazen Zwawe - chef de cozinha

Ingredientes
4 xicaras (chá) de arroz parabolizado
1kg de peixe pescada branca
1L de caldo de peixe
2 cebolas grande picadas
2 cebolas grande fatiada
50 g de manteiga sem sal
Óleo
Sal a gosto
600 g farinha de trigo
Amêndoas agosto
5 dentes de alho bem picadinho
Suco de 3 limões


Modo de preparo
Tempere os files de peixe com sal, limão, alho e reserve.
Frite a cebola picada na frigideira até ficar bem escura, quando começar a queimar adicione 500 ml de agua deixe cozinhar por uns ou 45 minutos. Depois escorra a água e reserve a cebola.
Coloque a cebola cozida no liquidificador e bata até formar uma pasta, misture essa pasta no caldo de peixe e deixe ferver um pouco.
Leve a cebola fatiada a frigideira e frite, em seguida coloque a cebola em um papel toalha para enxugar o óleo. Em outra frigideira coloque a manteiga e doure as amêndoas.
Prepare o arroz como de costume, mas utilizando o caldo de peixe para cozinha-lo. Reserve um pouco do caldo de peixe para o molho.
Para o molho, em um liquidificador bata o restante da água do salmão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Reserve
Empana os filés de peixe com farinha de trigo e frite.
Para montagem mistures todas as etapas em um refratário e sirva quente.