10/02/17

Ovos mexidos cremosos do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
3 ovos 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (chá) de manteiga 
sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

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Preparo
Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). 
Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons. 
Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. 
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar. 
Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. 
Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto. 
Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

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09/02/17

Bolo fácil de limão siciliano da Nigella

Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 limões sicilianos (suco e raspas)
2 ovos grandes
1 pitada de sal

Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 limão siciliano apenas o suco
50g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo
Bolo
Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.
Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar. 
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione os limões, a baunilha, o fermento e farinha (peneirada) aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.

Calda
Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e espalhe a cada sobre o bolo ainda quente.

Dica - Rende um bolo pequenininho, use uma pequena forma de furo no meio!

Vinagrete de casca de banana do programa Paladar

Ingredientes
3 cascas de banana-de-terra verdes
1 tomate
1/2 cebola
Coentro
Salsinha
Coco ralado à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto

Preparo
Descasque as bananas e reserve as cascas. 
Coloque as cascas da banana em uma panela, adicione água, suficiente para cobri-las. 
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve.
Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma.
Coloque a cebola o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro e a salsinha e por fim o coco ralado. Prove o vinagrete conforme for adicionando os temperos, para não sobrepor o sabor delicado da casca da banana. Acerte o sal e o azeite, misturando com cuidado.
Combina com peixes assados, churrasco de carnes picantes e como acompanhamento para uma salada. 







Pão de Mel do chef Flavio Federico

Ingredientes
220 ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
400 g de mel
100 g de melaço
280 ml de cerveja preta sem gás
300 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
10 g de cacau em pó
20 g de canela em pó
10 g de gengibre em pó
1 g de noz-moscada (1 pitada)
4 g de cravo em pó
g de sal
640 g de farinha de trigo
16 g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
Chocolate meio amargo derretido

Preparo
1 - Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. 
Desligue o fogo, adicione o chá preto e deixe em infusão por 15 minutos

2 - Retire os saquinhos de chá, adicione a manteiga e misture até dissolver. Acrescente o mel, o melaço, a cerveja preta sem gás, misture e reserve
3 - Coloque em uma tigela o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau em pó, a canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. 
Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea
4 - Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). 
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. ]
Desenforme e deixe esfriar
5 - Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. 
Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida

Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.



Suflê de Doce de Leite do Chef Raphael Despirite



Ingredientes para a massa:
500 ml de leite
6 gemas
95 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

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Ingredientes para o Suflê:

7 claras
40 g de açúcar
150 g da massa
150 g de doce de leite
Manteiga e açúcar para untar

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Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
À parte, bata as claras em neve com o açúcar. 
Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.

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08/02/17

Chow Mein de Vegetais por Ching-He Huang



Ingredientes:
230g de macarrão chinês de ovos
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho cortados bem fininhos
4 xícaras de uma mistura de cogumelos frescos, como shitake, rei trombeta, crimini, champignon de Paris, etc.), corte-os em fatias
Uma pitada de 5 especiarias chinesas em pó
Uma embalagem de 180g de folhas de espinafre baby
1-2 colheres de sopa de molho de soja light
Uma pitada de sal
2 cebolinhas cortadas em fatias finas (na diagonal)
1/2 colher de sopa de sementes de gergelim branco
1/2 colher de sopa de sementes de gergelim preto

Modo de preparo:
Encha uma panela wok ou uma panela média com água, deixe ferver e cozinhe o macarrão de ovo, por cerca de 3 minutos, até ficar al dente. Escorra, em seguida, adicione o óleo de gergelim torrado e misture bem com o macarrão para evitar que grude. Reserve.

Aqueça uma panela wok, em fogo alto, e adicione óleo vegetal. Quando o wok começar a soltar fumaça, adicione o alho e frite até perfumar.

Adicione os cogumelos e cozinhe, por cerca de 1 a 2 minutos, até começarem a dourar.

Tempere os cogumelos com as 5 cinco especiarias chinesas em pó.

Frite por mais 1 minuto, em seguida, adicione o espinafre e refogue por mais um minuto até murchar (você pode adicionar algumas colheres de sopa de água para ajudar a criar algum vapor e cozinhar o espinafre, se necessário).

Junte o macarrão cozido, tempere com o molho de soja light e sal.

Decore com a cebolinha fatiada, o gergelim torrado preto e branco e sirva imediatamente.

Costelas Apimentadas Golden Gate por Ching-He Huang

Ingredientes:
Para a marinada:
2 colheres de sopa de molho de soja light
4 colheres de sopa de molho de soja escuro
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa bem cheias de 5 especiarias chinesas em pó
4 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou xerez seco
4 colheres de sopa de molho de hoisin

Para as costelas:
1 costela, corte ao meio através do osso
1 pimenta-fresno sem sementes e finamente picada
1 cebolinha, finamente picada (Nota: Utilize somente a parte verde)

Modo de preparo:
Peça ao açougueiro cortar a costela ao meio, através do osso. Corte cada metade em costelas individuais.

Em uma tigela grande, misture os ingredientes para a marinada.

Adicione as costelas e deixe marinar o máximo de tempo possível, se possível, durante a noite é o melhor.
Preaqueça o forno a 175ºC.

Retire as costelas da marinada e transfira para uma assadeira; reserve a marinada. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que não esteja cozido e mais rosado perto do osso.

Transfira a marinada reservada para uma wok ou uma panela pequena e ferva, até reduzir um pouco. Regue as costelas no meio do cozimento, com a marinada reservada.

Retire as costelas do forno, regue com o resto da marinada e polvilhe com a pimenta picada e a cebolinha. Sirva imediatamente.

Sugestão para servir: sirva com fatias de Batata Doce Assada (receita abaixo) e Salada Mista verde.

Martini de Mandarina por Ching-He Huang

Ingredientes:
1/3 de xícara de suco de laranja mandarina ou suco de tangerina espremido na hora
30ml de licor de laranja
60ml de vodca
Pequenas flores comestíveis para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Encha uma coqueteleira com gelo, despeje o suco de laranja coado, o licor, a vodca e agite bem até que a coqueteleira fique toda sua suada / gelada.

Encha um copo grande de Martini, coloque uma ou duas flores comestíveis dentro do copo, como enfeite – elas ficarão boiando.

Mojito de Lichia por Ching-He Huang

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
Xarope de bordo grau A
1 maço de hortelã
2 limões-taiti cortados em oito partes
8 lichias enlatadas
Gelo moído
4 colheres de sopa de licor de lichia
8 colheres de sopa de rum ouro Cubano
Club soda

Modo de preparo:
Em quatro copos altos (Collins), adicione 1 colher de sopa de xarope de bordo, cerca de 10 folhas de hortelã, de 3 a 4 fatias de limão e 2 lichias. Pouco antes de seus convidados chegarem, coloque todos os ingredientes em uma jarra e misturem para ressaltar todos os sabores.

Quando seus convidados chegarem, preencha cada copo com gelo picado, 1 colher de sopa de licor de lichia e 2 colheres de sopa de rum.

Em seguida, encha completamente os copos com club soda, decore com um raminho de hortelã e sirva.

Coquetel de Pepino e Gengibre por Ching-He Huang

Ingredientes:
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e picado
1 pepino Inglês inteiro descascado e picado
1/2 xícara de água fria
Limonada (opcional)
Vodca (opcional)
Rodelas de pepino para decorar
Rodelas de limão-sicilano para decorar

Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o gengibre, o pepino, a água e bata. Coe e pressione o puré por uma peneira fina.

Sirva com gelo e decore com as rodelas de limão-siciliano e pepino.

Opcional: Encha os copos com gelo e coloque 1/2 a 2/3 do suco de pepino e gengibre, em seguida, complete com limonada ou vodca.

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