11/09/17

Torta inglesa de banana Beto Almeida - Chef de cozinha do programa mulheres


Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria (aproximadamente 300g)
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
400 gr de doce de leite
5 bananas nanicas
Suco de 1 limão
300 gr de nata ou creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó e canela em pau para decorar

Veja também


Preparo
Triture as bolachas e agregue com a manteiga até obter uma farofa. 
Acrescente o leite até dar o ponto de molde na massa. 
Forre uma forma (preferencialmente de fundo removível) e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 10 minutos – até que a massa fique levemente dourada.
Corte as bananas em rodelas e banhe com o suco de limão para não escurecer.
Coloque o doce de leite sobre a massa já assada e, em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas, cobrindo todo doce de leite.
Bata a nata ou creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de Chantilly.
Cubra a torta com o Chantilly e decore com a canela em pó e em pau.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Cookie recheado de chocolate e caramelo do programa Fazendo a Festa


Ingredientes
Para fazer o recheio de caramelo
30 balas de caramelo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 tablete de chocolate meio amargo

Para fazer a massa do cookie
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) aveia
1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes
1 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida sem sal

Veja também



Preparo
Derreta a bala com o creme de leite fresco em uma panela.
Quando ficar com uma consistência homogênea, separe e reserve para esfriar.
Em outro recipiente misture todos os ingredientes secos.
Pique as nozes e adicione a mistura.
Junte a manteiga derretida e mexa bem.
Use uma assadeira pequena para o cookie ficar alto e forre com papel manteiga.
Faça a primeira camada com a base de aveia.
Leve ao forno para assar por 10 minutos à 80 graus.
Por cima coloque um tablete de chocolate meio amargo e o caramelo derretido.
Faça a última camada com a massa do cookie.
Volte o biscoito ao forno por 20 minutos à 180 graus
Deixe esfriar e corte em pedaços para servir!

Curso Online de doces gourmet
O Curso Doce Gourmet te mostra absolutamente
tudo o que é relevante para você começar
 o seu negócio esse mês (essa semana até se você quiser)! 
Com o passo a passo para tudo que é preciso
 para ganhar tanto ou mais do que o que eu ganho hoje.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

07/09/17

Chili com Carne Receita da chef Ivy Oliveira

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão vermelho
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
Óleo a gosto
300 gr de carne moída
1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
1 colher (chá) de cominho em pó
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
Tortillas o quanto baste para acompanhar

Preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e deixe de molho por duas horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. 
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. 
Se necessário, deixe por mais cinco minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas (se quiser menos picante, retire as sementes). 
Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. 
Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Pavê com frutas por Daniel Bork


Serve 12 porções
Para o Creme
600 ml de leite
2 latas de leite condensado
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite com o soro
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha


Veja também


Para o Recheio
1½ pacote de bolacha tipo champanhe
½ xícara (chá) de manga picada
½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de mirtilo
1 xícara (chá) de framboesa

Veja também - Cones Trufados Lucrativos

Para Finalizar
3 xícara (chá) de chantili
Frutas a gosto

Modo de Preparo
Para o Creme
Em uma panela ferva o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, quando levantar fervura adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Transfira para um recipiente, cubra com um plástico e leve para gelar.


Veja também - Tudo sobre Bolo no Pote

Para a Montagem
Em um refratário coloque uma camada de creme, uma de bolacha, e uma de frutas, siga esses passos até a parte de cima, finalizando com frutas e decorando com chantili, deixe gelar por cerca de 2 horas.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolinho de batata assado receita do programa Dia a dia

Rendimento: 7 unidades
Ingredinte
800 gramas de batata cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de cebola picada finamente
Sal e pimenta-do-reino e óleo a gosto
½ xícara (chá) de bacon picado frito
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca

Para a Cobertura:
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Frite o bacon com a cebola, se ficar excesso de gordura descarte-a, em uma recipiente misture todos os outros ingredientes com o bacon frito com a cebola. 
Coloque um aro sobre uma assadeira, misture os ingredientes da cobertura e polvilhe uma camada fina na parte de baixo, coloque a massa, depois finalize com mais um pouco de cobertura, repita o processo em todas as unidades.
Leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada e brilhante.

Maças ao vinho com creme de ricota

Ingredientes
8 maçãs orgânicas médias
600 ml de vinho tinto de mesa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 anis estrelados
4 cravos da índia

Creme
300 g de ricota orgânica
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de leite (se necessário)

Preparo
Descasque as maçãs, deixando apenas os cabinhos. 
Em seguida, distribua-as numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos. Se for preciso, acrescente água até que as maçãs fiquem totalmente cobertas.
Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Retire as maçãs da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda. 
Desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.
Creme de ricota
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite até virar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.

06/09/17

Mini soufflé de queijo minas do programa Fazendo a Festa do GNT

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
4 gemas
4 claras
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
300 gr de queijo minas

Modo de preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite e deixe ferver, coloque as gemas e por fim o queijo minas.
Bata as claras em neve e a incorpore.
Coloque em ramekins e leve ao forno médio até que eles subam.
Sirva na hora.

Torta de Cocada Mole Ver todas as receitas Cozinha Food Network

Ingredientes
Para a Massa
200 gr de biscoito sem recheio 
100 gr de coco ralado tostado 
200 gr de manteiga sem sal 

Para o Recheio
6 gemas 
2 ovos 
60 gr de açúcar refinado 
40 gr de amido de milho 
250 ml de leite de coco 
25 gr de manteiga sem sal 
30 gr de açúcar refinado 
100 gr de coco ralado 
Coco ralado queimado para decorar 

Modo de preparo
Para a Massa
Processe os biscoitos e o coco ralado até ficar uma farofa bem fina. 
Derreta a manteiga em uma frigideira. 
Despeje em cima do coco e do biscoito e processe novamente até ficar com textura de areia de praia. Arrume a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e os lados. Reserve na geladeira. 

Para o Recheio
Junte as gemas, os ovos, o açúcar e o amido.
Bata com um fuet só até misturar. Em uma panela, esquente o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Pegue uma concha dessa mistura e coloque na tigela com as gemas, para temperá-las. Mexa bem.
Junte todo o conteúdo da panela na mistura de gemas e mexa bem. 
Volte com tudo para a panela. 
Mexa em fogo baixo até engrossar. 
Tire do fogo e acrescente o coco. 
Espalhe o recheio por cima da massa da torta. 
Decore com o coco queimado.

Hambúrguer no alão de alho receitas Cozinha Food Network

Ingredientes
Para o Creme de Alho
3 colheres (sopa) de maionese 
1 colher (sobremesa) de azeite 
Pimenta do reino a gosto 
Cominho a gosto 
Orégano a gosto 
1 pitada de sal 
1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado sem sal 

Para o Hambúrguer 
800 gr de patinho + 30% gordura bovina (peça ao açougueiro para moer 2 vezes) 
4 fatias de queijo minas padrão ou outro meia cura 
4 pães de hambúrguer 
1 colher (sobremesa) de azeite 

Modo de preparo
Para o Creme de Alho
Em uma vasilha, misture bem, primeiro a maionese e o azeite, e depois os condimentos e o sal. 
Por último, coloque, aos poucos, o alho e mexa bem. 
A cada dose, prove para saber se está de acordo com o sabor em relação à quantidade de alho utilizada.
Corte os pães em 2 fatias e passe o creme de alho em ambas as partes. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Para o Hambúrguer
Separe a carne moída em 4 partes iguais e forme 4 hambúrgueres. 
Deixe a carne em temperatura ambiente durante 20 minutos. 
Aqueça uma chapa de ferro em fogo alto. 
Quando estiver bem quente ponha os hambúrgueres na chapa. 
Deixe durante 3 a 4 minutos e vire. Salgue os hambúrgueres e ponha uma fatia de queijo minas padrão.
Assim que o queijo derreter, tire os hambúrgueres da chapa e deixe-os descansar durante 5 minutos.
Agora é só montar os hambúrgueres e servir. 





Doce cremoso de leite de coco e banana Tia Mowry em Food Network

Ingredientes
5 bananas maduras 
1/2 xícara (chá) de agave, além de mais 2 colheres de sopa 
6 colheres (sopa) de amido de milho 
1/4 de colher (chá) de sal marinho 
6 gemas de ovo (grandes) 
Duas latas de 425 gr cada de leite de coco 
12 biscoitos de baunilha 
1/2 xícara (chá) de flocos de coco, assado 


Veja mais


Preparo
Em um processador de alimentos, coloque 4 bananas e bata até ficarem com a consistência de um purê. Reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o agave, o amido de milho, o sal, as gemas de ovo, o leite de coco e misture até ficar homogêneo. 
Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo, e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até engrossar. 
O doce estará no ponto se cobrir a parte de trás da colher; passe o dedo no centro da colher para checar o ponto e deverá formar uma linha limpa no meio da colher. 
Retire do fogo, acrescente o purê de banana e, usando uma espátula de silicone, misture delicadamente envolvendo o purê de baixo para cima, até que tudo esteja incorporado. 
Coloque na geladeira até esfriar, por pelo menos 2 horas ou durante a noite. 
O doce continuará engrossando à medida que esfria. 
Fatie a banana restante. 
Esfarele 2 biscoitos de baunilha no fundo de quatro ramequins de 280 ml/10 oz cada. 
Divida o doce entre os ramequins e cubra cada um com algumas fatias de banana, um pouco de flocos de coco assado e, por cima, mais uma bolacha esfarelada. 
Sirva gelado ou à temperatura ambiente. 
Equipamento especial: quatro ramequins de 280 ml/10 oz cada.



Siga-nos  também no  PinterestFacebook    

Nhoque ao molho de tomate, azeitonas e mascarpone por Luiza Hoffmann no Food Network

Ingredientes
300 gr de tomate pelado 
1 cebola branca pequena 
1 punhado de talo de manjericão 
5  tomates italiano maduro 
10 azeitona preta 
1 xícara (chá) de mascarpone 
10 ml de azeite 
Sal marinho a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
400 gr de nhoque pronto 

Preparo
Corte a cebola em brunoise, refogue no azeite, adicione o tomate pelado, o manjericão e deixe ferver. 
Corte o tomate em brunoise sem a semente e adicione ao molho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione o mascarpone e mexa bem. 
Por último, adicione o nhoque pronto e deixar cozinhar rapidamente, e depois as azeitonas sem caroço.

Creme Catalana TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Gramado 2

Ingredientes:
1 litro de leite  
6 gemas  
2 xícaras (chá) de açúcar  
1 canela em rama 
Casca de 1/2 limão  
Açúcar de confeiteiro para caramelizar 

Modo de preparo
Junte o leite, a canela e a casca de limão numa panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte. Reserve o leite.
Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira. Bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo.
Adicione o leite morno aos poucos, sem parar de mexer o creme. Depois de terminar a adição de todo leite, transfira o creme para uma panela.
Leve o creme para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a panela com o creme sobre uma panelinha com água. Leve as panelas encaixadas ao fogo baixo e deixe o creme cozinhar por 1 hora, ou até que ele fique bem espesso. Mexa o creme de vez em quando.
Em seguida, tire o creme do fogo e distribua em ramequins (ou tigelinhas) individuais. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
No momento de servir, retire o creme da geladeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.
Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar. Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. 
Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. 
Sirva imediatamente.