15/09/17

Bolo de paçoca receita Dia a Dia


Ingredientes
4 ovos
30 gramas de adoçante em pó
100 ml de óleo de girassol
100 ml de leite desnatado
150 ml de farinha integral
80 gramas de amendoim torrado e triturado
10 gramas de fermento

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Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o adoçante , o óleo o leite, bata por 2 minutos. 
Misture a farinha de trigo integral junto com o amendoim. 
Despeje o líquido, misturando bem, e acrescente o fermento. 
Leve para assar e deixe no forno até que enfie o palito, ele saia limpo.
Depois de frio, cubra o bolo com 100g de doce de leite diet e esfarele uma paçoca diet por cima do bolo, coberto com doce de leite.

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Bolo de Chocolate Fit receita do programa Dia a Dia


Serve 6 porções
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) rasa de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento
Para a Decoração:nozes e mel a gosto


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Preparo
Bata com um garfo o ovo, água, farinha de aveia, adoçante e cacau até ficar uma mistura homogênea. 
Por último, acrescente o fermento e mexa até incorporar.
Coloque a massa em forminhas que possam ir ao micro-ondas e que sejam fundas (o bolinho cresce um pouco, se as forminhas forem baixas, vai vazar) e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.
Retire do micro, coloque no prato e decore com um pouco de mel e nozes.

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14/09/17

Molho cremoso de açafrão do Kitchen Boss

Ingredientes
1 pitada de açafrão
1 colher (sopa) de água fervente
1 gema
Suco e raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo 
Sal, pimenta do reino a gosto

Preparo
Numa tigelinha, misture o açafrão com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Bata no liquidificador ou mixer, a gema , as raspas, o suco de limão e a salsinha.
Enquanto bate, adicione lentamente o óleo.
Tempere com sal e pimenta do reino e guarde na geladeira.

Zabaione receita Kitchen Boss

Ingredientes
Para calda:
1 caixa de morango ou mais para fazer a calda
1/2 xícara (chá) de vinho tinto doce
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme:
8 gemas
1/4 e 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho tinto doce
Chantilly a gosto
1 litro de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Morangos para decorar

Preparo
Calda de morangos
 Corte os morangos em fatias e coloque na panela com o vinho e o açúcar, cozinhe em fogo baixo até os morangos derreterem
Numa tijela bata as gemas e o açúcar com o batedor de ovos em banho maria mexendo rápido e sem parar para não virar ovos mexidos
Retire do banho maria e continue mexendo sem parar. 
Volte ao banho maria e continue mexendo até ficar cremoso, adicione 1 colher da calda de morango e 1 colher do vinho e finalize misturando bem.
Faça o chantilly e coloque devagar no creme de ovos, mexendo com uma colher de silicone até misturar bem
Montagem
 Calda de morango, creme de ovos e decore com morangos

12/09/17

Risoni Caprese receitas COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Desafios

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio 
1 xícara (chá) de passata de tomate 
Folhas de manjericão a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
¾ de xícara (chá) de massa tipo risoni 
¾ de xícara (chá) de água 
¾ de xícara (chá) de muçarela de búfala em pedaços 


Preparo
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e doure a cebola. 
Quando ela ficar transparente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. 
Misture os tomates, a passata e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Junte a massa e a água e tampe a panela. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que o macarrão esteja al dente. 
Acrescente o queijo e o manjericão. 
Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até o queijo derreter.

Sagu receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes
1 xícara de sagú (fécula de mandioca) 
700ml de vinho tinto a sua escolha 
500ml de água 
3 xícaras de açúcar 
1 pau de canela 
3 cravos-da-índia 

Preparo
Em uma travessa de vidro, coloque o sagu, metade do vinho e deixe descansar por 1 hora. 
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sagu hidratado no vinho. 
Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes. 
Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a ficar transparentes. 
Adicione a canela, os cravos e o açúcar. 
Mexa bem para a mistura não grudar no fundo da panela. 
Quando as bolinhas estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe estriar. 
Pode ser servido morno ou frio com creme de baunilha e canela em pó ou com leite.

Escondidinho de Carne e Espinafre receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes:
8 batatas 
½ quilo de patinho cortado em cubos 
4 cebolas 
Espinafre 
5 ovos 
4 dentes de alho 
1 taça de vinho tinto 
400ml de creme de leite 
Azeite 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 



Preparo
Cozinhe bem as batatas.
Descasque-as e amasse-as, coloque em uma tigela e reserve. 
Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola com alho, coloque a carne e deixe-a dourar.
Em outra panela coloque os ovos e o espinafre, tire o espinafre e reserve-o em uma tigela junto com os ovos descascados. 

Para o Molho
Descasque o restante das cebolas, picando a juliana, deixe-as dourar adicione o vinho, o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta a gosto. 

Para a Finalização
Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne, depois o purê de batata, o espinafre com os ovos para decoração e acrescente com o molho. 
Cubra com alumínio e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Pudim receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes
Para o Pudim
700 ml de leite 
900 ml de leite condensado 
8 gemas 
2 claras 

Para o Caramelo
500g de açúcar 
500ml de água 

Preparo
Para o Caramelo
Coloque os ingredientes em uma panela para ferver em fogo baixo, até que se chegue a uma textura de calda. 
Para o Pudim
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e os ovos. 
Aos poucos, misture com o leite e em um ramequim coloque um pouco do caramelo no fundo e em seguida leve a receita ao forno por 45 minutos em banho maria a 130ºC. 
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira, até que esteja em temperatura ambiente.

Estrogonofe Invertido receita de COZINHA FOOD NETWORK

Ingredientes
Para o Molho
1 cebola em cubos 
2 dentes de alho picado 
2 colheres (sopa) de ketchup 
2 colheres (chá) de mostarda 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 xícara de água 
200g de creme de leite 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal a gosto 

Para o Frango
2 filés de peito de frango 
½ xícara (chá) de tomates-cereja 
50g de champignon 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
½ xícara de parmesão ralado 
Batata palha a gosto 

Preparo
Para o Molho
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Junte o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, a água e deixe reduzir. Adicione o creme de leite, corrija os temperos com sal, pimenta e reserve. 

Para o Frango
Corte os filés de frango em tiras sem ir até o final da carne, formando pequenos bolsinhos. 
Tempere com sal e pimenta. 
Corte os champignons em tiras e os tomatinhos também.
Entre os cortes do frango, disponha os champignons e tomates. 
Pincele com azeite de oliva. 
Leve ao forno pré-aquecido em 18-ºC por 30 minutos.
Retire do forno e salpique o queijo por cima. 
Volte por o forno e gratine por mais 5 minutos. 
Sirva com o molho e a batata palha.

Fritada de Legumes receitas COZINHA FOOD NETWORK

Ingredientes
6 ovos 
2 colheres (sopa) de creme de leite 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
Cebola a gosto 
1 cenoura 
½ maço de brócolis 
½ tomate 
50g de queijo meia cura 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 

Preparo
Descasque e pique todos os vegetais. 
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. 
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e derreta a manteiga. 
Coloque primeiro a cenoura, depois o brócolis, a cebola, o tomate e por fim, a mistura de ovos. Finalize com o queijo meia cura. 
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até os ovos ficarem firmes.

11/09/17

Doce de figo do programa Dia a Dia


Rendimento: 1kg de doce de figo
Ingredientes
800 gramas de figo verde
600 gramas de açúcar cristal
Água para cobrir no 1° cozimento
1 litro de água no 2° cozimento
3 cravos

Preparo
Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. 
Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos. 
Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte. 
Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa.

Supreme de frango por Marcelo Nagata - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1kg de peito de frango inteiro sem osso
150 gr de ricota fresca
Azeitonas a gosto para o recheio
Sal a gosto
1 ovo
Cebola picada a gosto
Farinha para trigo para polvilhar
Farinha de rosca para empanar

Preparo
Filé
Faça um corte bem no meio do file frango não precisa chegar até o final do corte tempere com sal a gosto
Recheio
Tempere a ricota com sal a gosto pique as azeitonas cebola misture tudo
Em seguida coloque o recheio dentro do file cortado na sequência passe na farinha de trigo no ovo e na farinha de rosca e pressione até ficar firme.
E leve ao óleo para fritar e pronto.