01/02/18

Quiches 4 queijos e de frios do Edu Guedes


Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Veja também


Recheio 4 queijos
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado


Recheio de frios
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de frios picado


Preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga 
]Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento
Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos 
Em seguida, abra a massa e forre as laterias e o fundo de uma forma de aro removível.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, até que fique dourada. Reserve.


Recheio
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, os queijos e o recheio de sua preferência
Recheie as quiches e leve para assar até gratinar.

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Quibe de forno do Edu Guedes

Serve 6 pessoas
Ingredientes
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de trigo hidratado
3 dentes de alho picado e frito
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de sal

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ kg carne moída
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto



Veja também

Preparo
Quibe
Misture a carne com o trigo, o alho frito, a hortelã e o sal
Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite, coloque o recheio, e depois a outra metade da massa
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos



Recheio
Refogue cebola no azeite, e em seguida doure a carne
Tempere com cravo, canela, gengibre em pó sal e pimenta

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Frango ao curry light 

Bolos no Pote Lucrativos
Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
E o bolo no pote é uma tendência que veio para ficar.

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31/01/18

Creme frio de beterraba do programa Mais Você

Ingredientes 
170g de iogurte natural
150g de cream cheese
2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos (500 g)
50g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Chicória a gosto para decorar

Preparo
No liquidificador, coloque o iogurte natural, o cream cheese,  as beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos, o queijo parmesão ralado, o molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata até formar um creme.
Transfira o creme para uma tigela e misture cebolinha verde picada a gosto.
Distribua em copinhos e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, decore com chicória a gosto e sirva.

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30/01/18

Gelado de abacaxi por Jurandyr Affonso no programa Mulheres

Ingredientes 
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite
6 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
raspa de 2 limões

Veja também


Creme de abacaxi
1 abacaxi descascado e picado em cubos
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá rasa) de açúcar
2 caixinhas de gelatina de abacaxi
hortelã a gosto

Veja também


Preparo
Creme branco
Levar tudo ao fogo, menos as raspas de limão
Deixe ferver 
Assim que ficar morno coloque as raspas

Creme de abacaxi
Leve ao fogo o abacaxi picado, a água e o açúcar e deixe ferver
Desligue o fogo e acrescente a gelatina, misture até dissolver

Veja também


Montagem
Em um recipiente, deixe o primeiro creme gelar
Depois coloque o segundo creme
Tampe e leve à geladeira até endurecer, cerca de 3 horas


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29/01/18

Sobrecoxa de frango de frigideira do programa Mais Você

Ingredientes
1kg de filé de sobrecoxas de frango sem pele
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
Sal a gosto
1 fio de azeite
1 1/2 xícara (chá) de paio em cubinhos (200 g)
1 xícara (chá) de cebola em cubinhos (150 g)
5 tomates sem pele e sem sementes, picados (800 g de tomate inteiros ou 3 xícaras de chá)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
1 xícara (chá) de ervilha congelada (150 g)
Cebolinha verde picada a gosto

Preparo
Tempere o filé de sobrecoxas de frango com a noz-moscada ralada, a pimenta caiena e o sal
Deixe marinando por +/- 1 hora e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o paio em cubinhos. 
Retire o paio dourado da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as sobrecoxas temperadas e doure por +/- 10 minutos, em fogo alto. Retire as sobrecoxas da frigideira e reserve.
Ainda na mesma frigideira, coloque a cebola em cubinhos e cozinhe por +/- 4 minutos ou até ficar transparente e soltar todo o “agarradinho” da frigideira. 
Adicione os tomates -sem pele e sem sementes - picados, a água e mexa um pouco. 
Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
Em seguida, coloque as sobrecoxas douradas e cozinhe até o tomate ficar bem macio (+/- 10 minutos). 
Junte o paio dourado, a ervilha congelada, misture e apague o fogo. 
Salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva com arroz de açafrão e páprica picante.

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Bolinhos de milhos veganos das Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri em FoodNetwork

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de pimenta-do-reino, moída na hora
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal marinho fino
115 g de pimenta-jalapeño, cortadas em cubos bem pequenos
115 g de manteiga vegana, derretida
Azeite de Oliva, para fritar

Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, a farinha de milho, o alho em pó, a pimenta-de-caiena, a pimenta-do-reino, o fermento, o sal marinho e a pimenta-jalapeño. Misture bem com uma colher. Adicione a manteiga vegana, 1 1/2 xícara de água, e misture bem até que os ingredientes formem uma mistura úmida.
Molde pequenos bolinhos usando uma colher de sopa da mistura.
Encha uma fritadeira de mesa com o azeite e aqueça até atingir 180º C (Veja Dica do Chef). Frite os bolinhos em porções de 10 a 20, por 3 a 4 minutos, até ficarem dourados.

Dica do Chef: Para fritar no fogão, encha uma panela grande de fundo grosso, com cerca de 7,5 cm de azeite e aqueça, em fogo médio, até atingir a temperatura de 180ºC. Frite os bolinhos, por 2 minutos, depois vire e faça um pequeno furo em cada um usando uma faca ou garfo – isso ajudará a garantir que o interior cozinhe uniformemente.
Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

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Pão de queijo (Pão de queijo brasileiro) Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri em Food Netwoek

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 xícara (chá) de queijo Asiago, ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo vegetal, além de mais para untar a fôrma
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de alho, picado em pedaços bem pequenos
3 ovos

Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma (de 48 mini cupcakes) com óleo vegetal.
Em um processador de alimentos, coloque a farinha de tapioca, o queijo Asiago, o leite, o óleo vegetal, o sal, o alho e os ovos. 
Processe por 2 minutos, raspando os lados da tigela conforme necessário.
Preencha cada mini cupcake com 1 colher de sopa da mistura. Asse, por 12 a 14 minutos, em seguida, retire do forno e deixe descansar por 2 minutos.
Retire os pães de queijo da assadeira e divirta-se.
Equipamento Especial: Uma fôrma para 48 mini cupakes.
Dica do Chef: Este é um pão sem glúten muito flexível. Para uma opção mais doce, retire o alho e substitua o queijo por 1 xícara de chocolate.
Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária não foi testada para uso doméstico.

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Nhoque de batata dourados com rúcula, tomatinhos cereja e muçarela por Emmanuel Bassoleil em FoodNetwork


Ingredientes
250 g batatas cozidas e peneiradas
100 g farinha de trigo
150 g rúcula cortada “à Julienne”
Muçarela (cereja) de búfala
Tomates cerejas (bem maduros)
150 ml azeite extra virgem
15 g manjericão
15 g salsinha
100 g queijo grana padano ralado
50 g manteiga derretidasal (a gosto)

Preparo
Misture bem as batatas cozidas com a farinha, a manteiga derretida e o grana padano. 
Faça uma minhoca de massa e corte em pedacinhos de 15 g cada um.
Com o dedo,pressione o meio dando a forma de uma pequena concha.
Polvilhe com farinha e reserve até completar toda a quantidade da massa. 
Cozinhe os nhoques em água fervendo com pouco sal por 3 a 4 minutos, acrescente um pouco de azeite extra virgem.Retire os nhoques da água e resfrie-os.
Misture com delicadeza até ficarem bem soltos.
Em uma panela pré-aquecida,coloque azeite e em seguida os nhoques. 
Doure bem em todos os lados.
Tempere com sal,salsinha,manjericão e misture bem. 
Em seguida,acrescente a rúcula, os tomates, o sal e pimenta a gosto.Sirva em pratos fundos, decorando com as muçarelas e um fio de azeite.

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28/01/18

Suco de melancia e maçã por Rodrigo Hilbert

Ingredientes
850 g de melancia sem caroço
suco de 2 limões
2 maçãs
gelo a gosto
500 ml de água

Preparo
Corte a melancia em cubos e retire as sementes
Descasque as maçãs e piqueas em cubos
No liquidificador, coloque a melancia, as maçãs e a água . Bata bem
Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco
Coloque gelo e bata novamente.

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27/01/18

Biscoito de amendoim Bizu cozinha Food Network

Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim salgado
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico
Papel manteiga

Preparo
Triture rapidamente o amendoim no liquidificador. 
Em um bowl, bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um fouet e incorpore o amendoim triturado mexendo com uma colher. 
Depois coloque a farinha de arroz pouco a pouco e mexa bem.
Forre a assadeira com papel manteiga e faça os biscoitos, deixando espaço para crescer entre eles.
Asse no forno a 180ºC por 15 minutos e depois por 5 minutos a 160ºC.

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Brownie de creme de avelã da Bizu cozinha Foodnetwork

Ingredientes
350 g de creme de avelã
120 g de manteiga
3 ovos
100 g de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
1 folha de papel manteiga

Preparo
Em um bowl, misture o creme de avelã com a manteiga, leve ao banho maria até derreter bem.
Em outro bowl, misture os ovos com o açúcar, batendo com o fouet.
Pouco a pouco, adicione os ovos no creme de avelã, e em seguida a farinha, mexendo com uma espátula.
Em uma forma, coloque o papel manteiga e a massa do brownie. 
Coloque as amêndoas por cima e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC




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Frango com Quiabo receita do programa 'É de Casa'


Ingredientes
6 coxas com sobrecoxa de frango
800 g de quiabo
Sal, pimenta-do-reino moída e alho
picado a gosto
1 fio de azeite
2 cebolas pequena picada
1 tomate picado
½ pimentão verde sem semente picado
1 maço de coentro picado
½ lata de extrato de tomate (170 g)


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Modo de Preparo
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino moída e alho picado a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure bem a cebola. Junte as coxas e sobrecoxas temperadas e doure levemente. 
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro, o extrato de tomate, misture, mexa, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.



Lave os quiabos, seque-os com um pano limpo, corte ao meio no sentido da largura e descarte as pontinhas.
Depois que o frango estiver cozido (20 minutos) adicione o quiabo e cozinhe mais um pouco até ficar bem macio. Apague o fogo e sirva com polenta.

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