14/02/18

Molhos diferentes de macarrão por Stefano Bruzzone no programa Mulheres da Gazeta

Ingredientes
Ingredientes do carbonara:
1/2 xícara (chá) de bacon
1 gema
2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
Pimenta moída na hora

Ingredientes do molho de tomate com rúcula:
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Algumas folhas de rúcula

Ingredientes do molho pesto:
1 xícara (chá) de azeite
Alho
1 maço de manjericão fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto

Preparo
Modo de preparo do carbonara:
Refogue o bacon e coloque o macarrão. 
Escorra água do cozimento. 
Desligue, coloque o queijo ralado, a gema e finalize com a pimenta moída.
Modo de preparo do molho de tomate e rúcula:
Doure o dente de alho amassado no azeite. 
Acrescente os tomates, refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. 
Acrescente o macarrão e deixe refogar por mais 1 minuto. 
Desligue o fogo. 
Finalize com as folhas de rúcula e o queijo branco.

Modo de preparo do molho pesto:
Bata tudo no liquidificador e sirva com o macarrão.

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12/02/18

Cação com molho de abacaxi do programa Dia a Dia da Band



Serve 2 porções

Ingredientes
2 postas de cação
Sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo a gosto

Para o Molho
1 colher (sopa) de mel de abelha
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 ramo de tomilho
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Para o Peixe
Tempere o peixe, empane-o e em uma frigideira com óleo quente, frite-o dos dois lados. 
Reserve em papel absorvente.

Para o Molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa com a ajuda de um fouet até o molho engrossar ligeiramente. Reserve.
Em outra frigideira com um pouco de azeite e em fogo médio, coloque a cebola roxa e a abobrinha. 
Deixe grelhar bem dos dois lados e reserve.


Para a Montagem
Em um prato, acomode o peixe, despeje o molho sobre ele e sirva acompanhando da cebola e da abobrinhas grelhadas.

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Frango com Molho de Gorgonzola do programa Dia a Dia da Band


Ingredientes
250 gramas de peito de frango limpo e cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
100 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos
200 gramas de creme de leite
1 tomate sem sementes e picado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Para Finalizar
1 cálice de vinho tinto seco
½ maçã verde fatiada
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e coloque em uma frigideira quente com a manteiga. Vá acrescentando os outros ingredientes, deixando por último o queijo gorgonzola. 
Refogue bem até o frango estar cozido. 
Em outra panela junte o açúcar e o vinho tinto, deixe evaporar o álcool e coloque as fatias de maçã ferva por cerca de 10 minutos e decore o frango. 
Sirva-os acompanhado de arroz branco.

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09/02/18

Bombocado de mandioca do programa Dia a Dia


Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 gramas de mandioca ralada
150 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Veja mais 


Preparo
Rale a mandioca dentro de um recipiente e misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. 
Coloque em forminhas de cupcake dentro de uma assadeira própria para tal. 
Encaixe essa assadeira dentro de uma forma com água quente, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire e sirva, morno ou frio.

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Almôndegas com Molho Cremoso receita do programa Dia a Dia da Band

Serve 4 porções
Ingredientes
½ cebola cortada em cubos
500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada, cheiro verde, páprica e orégano gosto

Para o Molho:¼ xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne
¾ xícara (chá) de creme de leite
Sal, cheiro verde, pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Para as Almondegas
Misture os ingredientes em um recipiente. Faça bolinhas e frite em uma frigideira com um pouco de azeite até que todos os lados fiquem bem dourados. Reserve.

Para o Molho
Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Adicione os outros ingredientes aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Reserve.

Sirva as almondegas cobertas com o molho e polvilhe o cheiro-verde.

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07/02/18

Jacalhada do programa Mais Voce

Ingredientes 
1 jaca de 30cm
Pimentão verde a gosto
Pimentão vermelho a gosto
Cebola a gosto
Alho e noz moscada a gosto
5 batatas cozidas
Algas a gosto
Azeitona a gosto
Azeite a gosto
Óleo a gosto

Preparo
Corte a jaca (com casca) em fatias grossas.
Depois, coloque as fatias na panela de pressão e cubra com água e um pouco de óleo. 
Cozinhe por 30 minutos. Depois, retire do fogo; escorra os pedaços da fruta e espere que esfrie. Remova a casca e desfie a carne.
Logo após, tempere a carne com alho e cebola.
Numa tigela, coloque uma camada da carne da jaca desfiada, depois uma de batatas e siga esse processo até forrar a vasilha. Em seguida, acrescente os pimentões, a cebola, as azeitonas, algas e finalize com um fio de azeite.
Logo após, coloque o prato completo no forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

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06/02/18

Carne com Brócolis do programa Dia a Dia

Serve 2 porções
Ingredientes
300 gramas de carne cortadas em tiras
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de água
½ maço de brócolis escaldado e cortado em floretes
Óleo de gergelim, sal, azeite, pimenta-do-reino, gergelim, cebolinha a gosto

Veja mais


Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e empane-a na farinha de trigo.
Leve para fritar, até ficar com uma crostinha bem dourada, acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem até carne estar completamente cozida e bem macia. 
Sirva acompanhado de Gohan (arroz japonês) e polvilhe gergelim e cebolinha por cima.

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01/02/18

Quiches 4 queijos e de frios do Edu Guedes


Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Veja também


Recheio 4 queijos
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado


Recheio de frios
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de frios picado


Preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga 
]Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento
Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos 
Em seguida, abra a massa e forre as laterias e o fundo de uma forma de aro removível.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, até que fique dourada. Reserve.


Recheio
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, os queijos e o recheio de sua preferência
Recheie as quiches e leve para assar até gratinar.

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Quibe de forno do Edu Guedes

Serve 6 pessoas
Ingredientes
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de trigo hidratado
3 dentes de alho picado e frito
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de sal

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ kg carne moída
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto



Veja também

Preparo
Quibe
Misture a carne com o trigo, o alho frito, a hortelã e o sal
Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite, coloque o recheio, e depois a outra metade da massa
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos



Recheio
Refogue cebola no azeite, e em seguida doure a carne
Tempere com cravo, canela, gengibre em pó sal e pimenta

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