14/09/17

Molho cremoso de açafrão do Kitchen Boss

Ingredientes
1 pitada de açafrão
1 colher (sopa) de água fervente
1 gema
Suco e raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo 
Sal, pimenta do reino a gosto

Preparo
Numa tigelinha, misture o açafrão com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Bata no liquidificador ou mixer, a gema , as raspas, o suco de limão e a salsinha.
Enquanto bate, adicione lentamente o óleo.
Tempere com sal e pimenta do reino e guarde na geladeira.

Zabaione receita Kitchen Boss

Ingredientes
Para calda:
1 caixa de morango ou mais para fazer a calda
1/2 xícara (chá) de vinho tinto doce
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme:
8 gemas
1/4 e 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho tinto doce
Chantilly a gosto
1 litro de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Morangos para decorar

Preparo
Calda de morangos
 Corte os morangos em fatias e coloque na panela com o vinho e o açúcar, cozinhe em fogo baixo até os morangos derreterem
Numa tijela bata as gemas e o açúcar com o batedor de ovos em banho maria mexendo rápido e sem parar para não virar ovos mexidos
Retire do banho maria e continue mexendo sem parar. 
Volte ao banho maria e continue mexendo até ficar cremoso, adicione 1 colher da calda de morango e 1 colher do vinho e finalize misturando bem.
Faça o chantilly e coloque devagar no creme de ovos, mexendo com uma colher de silicone até misturar bem
Montagem
 Calda de morango, creme de ovos e decore com morangos

12/09/17

Risoni Caprese receitas COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Desafios

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio 
1 xícara (chá) de passata de tomate 
Folhas de manjericão a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
¾ de xícara (chá) de massa tipo risoni 
¾ de xícara (chá) de água 
¾ de xícara (chá) de muçarela de búfala em pedaços 


Preparo
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e doure a cebola. 
Quando ela ficar transparente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. 
Misture os tomates, a passata e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Junte a massa e a água e tampe a panela. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que o macarrão esteja al dente. 
Acrescente o queijo e o manjericão. 
Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até o queijo derreter.

Sagu receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes
1 xícara de sagú (fécula de mandioca) 
700ml de vinho tinto a sua escolha 
500ml de água 
3 xícaras de açúcar 
1 pau de canela 
3 cravos-da-índia 

Preparo
Em uma travessa de vidro, coloque o sagu, metade do vinho e deixe descansar por 1 hora. 
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sagu hidratado no vinho. 
Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes. 
Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a ficar transparentes. 
Adicione a canela, os cravos e o açúcar. 
Mexa bem para a mistura não grudar no fundo da panela. 
Quando as bolinhas estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe estriar. 
Pode ser servido morno ou frio com creme de baunilha e canela em pó ou com leite.

Escondidinho de Carne e Espinafre receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes:
8 batatas 
½ quilo de patinho cortado em cubos 
4 cebolas 
Espinafre 
5 ovos 
4 dentes de alho 
1 taça de vinho tinto 
400ml de creme de leite 
Azeite 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 



Preparo
Cozinhe bem as batatas.
Descasque-as e amasse-as, coloque em uma tigela e reserve. 
Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola com alho, coloque a carne e deixe-a dourar.
Em outra panela coloque os ovos e o espinafre, tire o espinafre e reserve-o em uma tigela junto com os ovos descascados. 

Para o Molho
Descasque o restante das cebolas, picando a juliana, deixe-as dourar adicione o vinho, o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta a gosto. 

Para a Finalização
Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne, depois o purê de batata, o espinafre com os ovos para decoração e acrescente com o molho. 
Cubra com alumínio e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Pudim receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes
Para o Pudim
700 ml de leite 
900 ml de leite condensado 
8 gemas 
2 claras 

Para o Caramelo
500g de açúcar 
500ml de água 

Preparo
Para o Caramelo
Coloque os ingredientes em uma panela para ferver em fogo baixo, até que se chegue a uma textura de calda. 
Para o Pudim
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e os ovos. 
Aos poucos, misture com o leite e em um ramequim coloque um pouco do caramelo no fundo e em seguida leve a receita ao forno por 45 minutos em banho maria a 130ºC. 
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira, até que esteja em temperatura ambiente.

Estrogonofe Invertido receita de COZINHA FOOD NETWORK

Ingredientes
Para o Molho
1 cebola em cubos 
2 dentes de alho picado 
2 colheres (sopa) de ketchup 
2 colheres (chá) de mostarda 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 xícara de água 
200g de creme de leite 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal a gosto 

Para o Frango
2 filés de peito de frango 
½ xícara (chá) de tomates-cereja 
50g de champignon 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
½ xícara de parmesão ralado 
Batata palha a gosto 

Preparo
Para o Molho
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Junte o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, a água e deixe reduzir. Adicione o creme de leite, corrija os temperos com sal, pimenta e reserve. 

Para o Frango
Corte os filés de frango em tiras sem ir até o final da carne, formando pequenos bolsinhos. 
Tempere com sal e pimenta. 
Corte os champignons em tiras e os tomatinhos também.
Entre os cortes do frango, disponha os champignons e tomates. 
Pincele com azeite de oliva. 
Leve ao forno pré-aquecido em 18-ºC por 30 minutos.
Retire do forno e salpique o queijo por cima. 
Volte por o forno e gratine por mais 5 minutos. 
Sirva com o molho e a batata palha.

Fritada de Legumes receitas COZINHA FOOD NETWORK

Ingredientes
6 ovos 
2 colheres (sopa) de creme de leite 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
Cebola a gosto 
1 cenoura 
½ maço de brócolis 
½ tomate 
50g de queijo meia cura 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 

Preparo
Descasque e pique todos os vegetais. 
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. 
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e derreta a manteiga. 
Coloque primeiro a cenoura, depois o brócolis, a cebola, o tomate e por fim, a mistura de ovos. Finalize com o queijo meia cura. 
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até os ovos ficarem firmes.

11/09/17

Doce de figo do programa Dia a Dia


Rendimento: 1kg de doce de figo
Ingredientes
800 gramas de figo verde
600 gramas de açúcar cristal
Água para cobrir no 1° cozimento
1 litro de água no 2° cozimento
3 cravos

Preparo
Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. 
Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos. 
Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte. 
Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa.

Supreme de frango por Marcelo Nagata - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1kg de peito de frango inteiro sem osso
150 gr de ricota fresca
Azeitonas a gosto para o recheio
Sal a gosto
1 ovo
Cebola picada a gosto
Farinha para trigo para polvilhar
Farinha de rosca para empanar

Preparo
Filé
Faça um corte bem no meio do file frango não precisa chegar até o final do corte tempere com sal a gosto
Recheio
Tempere a ricota com sal a gosto pique as azeitonas cebola misture tudo
Em seguida coloque o recheio dentro do file cortado na sequência passe na farinha de trigo no ovo e na farinha de rosca e pressione até ficar firme.
E leve ao óleo para fritar e pronto.

Chocotorta de doce de leite por Juliana Abbud - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
2 pacotes de biscoitos de chocolate
600 gr de cream cheese
600 gr doce de leite
2 colheres (sopa) de café instantâneo
200 ml Água quente
Chocolate para decorar

Preparo
Em uma tigela bata o cream cheese e doce de leite até obter um creme liso e homogêneo. Reserve coberto na geladeira. 
Diluir o café na água e misture em uma tigela e molhe os biscoitos cerca de 3 ou 4 segundos. 
Em uma forma, quadrado ou retangular (pode ser numa forma tipo bolo inglês), forrar com filme plástico, colocar as bolachas para que não haja espaço livre entre elas. 
Adicionar uma camada de creme que está reservado na geladeira na geladeira e cubra novamente com outra camada de biscoitos mergulhados em café. 
Formar pelo menos três camadas sempre da mesma maneira. 
Terminar com uma camada de creme de queijo com doce de leite. 
Decore com chocolate. 
Deixe na geladeira pelo menos 12 horas antes de consumir.

Kibe de abóbora recheado por Alex Caputo - Chef de cozinha do programa Mulheres

Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de abóbora cabotchã cozida e amassada
3 xícaras (chá) de trigo para kibe hidratado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de sal

Ingredientes da Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
2 xícaras (chá) de cream cheese
Hortelã picada a gosto

Preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes. 
Unte uma assadeira com azeite, coloque metade da massa, some o recheio e cubra com a outra metade. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio
Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. 
Junte o cream cheese e a salsinha e misture muito bem.