30/11/17

Puchero do programa Dia a Dia

Serve 15 porções
Ingredientes
500 gramas de grão-de-bico cozido al dente
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
500 gramas de coxão mole cortado em cubos médios
500 gramas de lombo de porco cortado em cubos
100 gramas de bacon defumado e cortado em cubinhos
4 tomates sem pele, sem sementes e picados
2 paios cortados em rodelas
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 batatas doce cortadas em cubos
2 batatas cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
Sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde a gosto
Água para cozinhar
1 xícara (chá) de couve fatiada para finalizar

Modo de Preparo
Tempere as carnes e refogue-as na panela de pressão, coloque um pouco de água, tampe e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. 
Abra, faça um refogado com os legumes junto com as carnes, coloque todos os ingredientes, acerte a quantidade de líquido, tampe a panela e leve para cozinhar até o caldo estar encorpado e todos os ingredientes cozidos.


Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino do programa Dia a Dia


Ingredientes

1¼ xícara (chá) de açúcar

200 gramas de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de cacau

1 pitada de sal

½ colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de bicarbonato
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de café forte
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
½ colher(chá) de essência de baunilha


Para a Calda de Capuccino
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café forte
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Canela em pó a gosto


Modo de Preparo
Coloque os ingredientes líquidos dentro da batedeira e bata até que fique homogêneo. 
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até estar dissolvido. 
Junte os ingredientes secos e continue a bater. 
Transfira para uma assadeira de bolo inglês levemente untada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Para a calda de capuccino:
Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir por até atingir 1/3 da quantidade inicial.
Polvilhe um pouco de canela sobre a calda e sirva junto com o bolo.

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29/11/17

Banoffee Pie do programa Mais Você

Serve 12 porções
Ingredientes - Base
1 pacote de biscoito doce sem recheio (200 g)
100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

Ingredientes - Recheio e Cobertura
3 bananas maduras cortadas em rodelas (300 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (240 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
canela em pó para polvilhar

Preparo da base
No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do recheio e Cobertura
Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido.
Em seguida, distribua as rodelas de banana. 
Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.

Bobó de camarão do programa Dia a Dia


Serve 3 porções 
Ingredientes
500 gramas de mandioca descascada, picada e cozida
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300 gramas de camarões limpos
2 tomates picados e sem sementes
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal, azeite, folhas de coentro e azeite-de-dendê a gosto

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Modo de Preparo
Retire as fibras do centro da mandioca, bata-a no liquidificador com um pouco do caldo do seu cozimento e água de coco, se necessário coloque um pouco de caldo de legumes.
Depois reserve este creme batido, refogue os demais ingredientes colocando por último o camarão.
Tempere, acrescente o creme sobre o refogado, misture bem, salpique azeite-de-dendê sobre o refogado e sirva com camarões grelhados como decoração.

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28/11/17

Tirinhas de Filé Com Gengibre e Shoyu do programa Dia a Dia


Ingredientes

500 gramas de tirinhas de filé de frango

2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
¼ xícara (chá) de molho de soja
Sal e gergelim a gosto

Veja mais
½ cebola roxa picada
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
2 colheres (sopa) de noz-pecan picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, cebolinha picada, curry e pimenta-do-reino a gosto

Veja mais
Preparo
Tempere as tirinhas com sal, pimenta-do-reino e alho. 
Leve para uma panela bem quente com azeite ou óleo e doure muito bem as tirinhas,acrescente o gengibre ralado, misture bem, junte o molho de soja, acerte o sal e os temperos (lembrando que o molho de soja já é salgado). 
Coloque em um prato e polvilhe gergelim por cima.


Para o Arroz de Acompanhamento
Refogue na manteiga a cebola roxa e a noz-pecan picada, acrescente o arroz, regue com suco de laranja, misture bem, acerte os temperos e sirva.

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Torta cristalizada Dhema Rosário - Culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da massa
2 gemas
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio
1 ricota
3 ovos batidos
50 g de uvas- passas
100 g de frutas cristalizadas picadas
1 lata de leite condensado
Raspas de 01 limão

Modo de preparo
 Massa
Misture tudo formando uma massa e reserve.

Recheio
Misture tudo, abra a massa e recheie. Faça tiras com a massa para cobrir, pincele com gema e leve para assar.

Pernil recheado por Alexandre Franciulli - chef de cozinha Programa mulheres

Ingredientes
1 pernil desossado
Provolone ralado
Muçarela ralada
Linguiça
Bacon em tiras
Salsinha picada
Alho triturado

Ingredientes do tempero para o pernil:
Vinho branco seco
Sal
Temperos a gosto

Preparo
Deixar o pernil na salmoura de um dia para outro.
Abra o pernil como uma bolsa.
Em um recipiente misture a linguiça, os queijos e os outros ingredientes do recheio.
Com o pernil já temperado com as ervas, recheie o pernil e coloque o vinho.
Cubra com o papel alumínio e Leve-o ao forno por cada kg de pernil , uma hora.
Quando faltar 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Torta holandesa Chef Dalva Zanforlin no Programa cozinha Amiga


Ingredientes
1/2 pacote de biscoitos maisena
1 pacote de biscoitos cobertos com chocolate ao leite


Creme holandês
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de chantili



Cobertura
250 g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
½ xícara (chá) de creme de leite


Preparo
Creme holandês
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear, agregue o aroma, o creme de leite com a gelatina e misture delicadamente o chantili.


Cobertura
Derreta o chocolate, misture o licor, o creme de leite e misture bem.


Montagem
Em uma forma de aro removível ou aro, faça a primeira camada de biscoito. 
Despeje o creme branco e leve ao freezer por 2 horas. 
Retire, coloque sobre o creme branco uma camada de biscoito, despeje sobre a cobertura, retorne ao freezer por mais 2 horas. 
Retire, desenforme e decore com os biscoitos cobertos com chocolate ao leite.
Esta torta deve ser mantida no freezer.


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Palitinho de aipim com carne seca e calabresa da Chef Patrícia Gonçalves em Cozinha Amiga

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de mandioca amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Recheio de carne seca 
100g de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite de oliva a gosto
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio de calabresa
1 linguiça calabresa cortada em tiras
300g de queijo muçarela em tiras
1 cebola em tirinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa
Misture tudo, formando uma massa homogênea, modele colocando o recheio da sua preferência e frite em óleo quente.

Recheio de carne seca
Refogue a carne seca e a cebola em um fio de azeite e a manteiga. 
Tempere com os demais ingredientes.

Recheio de calabresa
Refogue a calabresa e a cebola no azeite. 
Tempere com a pimenta do reino. espere esfriar, junte uma tira de calabresa com uma tira de muçarela, um pouco da cebola, envolva com a massa de aipim e frite.

Panetone de liquidificador receita do programa Dia a Dia

Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
30 gramas de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
600 gramas de farinha de trigo
320 gramas de frutas cristalizadas
130 gramas de uvas-passas preta
Essência de panetone e raspas de laranja a gosto


Preparo
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até tudo ficar bem homogêneo, misture os ingredientes secos em um recipiente grande e junte os ingredientes líquidos. 
Depois acrescente as frutas secas e as uvas-passas até formar uma massa. 
A massa é pesada e deve descansar até que dobre de tamanho. 
Leve para assar a 170 °C por cerca de 50 minutos ou até que fique bem dourado.

27/11/17

Salada de atum com ervas por Emmanuel Bassoleil em FoodNetwork

Ingredientes
4 postas de atum vermelho (120g cada)
4 colheres de sopa de ervas de Provence
120ml de azeite extravirgem
30ml de vinagre balsâmico
20 grãos de pimenta-rosa
Sal e pimenta-do-reino branca em grãos picada

Para a Salada:
Alface lisa, alface crespa, endívia e radicchio
150g de salsinha, salsa-crespa, hortelã e erva-doce
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Tempere as postas de atum vermelho com sal e pimenta do reino. 
Envolva o atum com as ervas de Provence e as pimentas em grãos moídas. 
Coloque um pouco de azeite extra virgem em uma frigideira e aqueça bem. 
Frite as postas de atum por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. 
Misture a pimenta rosa e o vinagre balsâmico no azeite do cozimento do peixe, acrescente um pouco mais de azeite e deixe esquentar.

Para a Montagem:
Disponha as folhas e as ervas em pratos individuais. 
Tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. 
Fatie as postas de atum e distribua-as, ao lado da salada, abertas em leque. Cubra o atum com o molho quente.

Bolinhos de Sobras de Legumes Cozidos Restô Foodwork

Ingredientes
2 xícaras (chá) de legumes cozidos (brócolis, couve-flor, cenoura, vagem)
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 g de mussarela cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Pique a cebola, o alho e os legumes.
Refogue em um pouco de azeite. Acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre, até formar um creme espesso. 
Acrescente os cubinhos de mussarela e desligue o fogo. Tempere a gosto.
À parte, aqueça o óleo numa panela, molde os bolinhos com as mãos enfarinhadas e frite-os no óleo já quente.



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