13/01/18

Macarrão com molho de legumes do Edu Guedes

Serve 6 pessoas
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tiras
1 xícara (chá) de berinjela cortada em tiras
1 xícara (chá) de tomate cortado em tiras
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida cortada em tiras
Azeitona preta fatiada a gosto
2 xícaras (chá) de espaguete cozido
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize colocando o espaguete. 
Tempere com cheiro verde e sal gosto.

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Frango gratinado ao requeijão do Edu Guedes


Serve 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de palmito
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de mussarela

Veja também

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. 
Coloque o frango, o milho, o palmito, o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. 
Transfira para uma assadeira, cubra com a muçarela, e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

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12/01/18

Biscoito de polvilho do programa Dia a Dia

Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
170 ml de água quente
150 ml de óleo
170 ml de leite
1 ovo

Preparo
Em um recipiente junte a água quente com o leite quente e o óleo, e em outro recipiente misture o sal com o polvilho
Bata um ovo e reserve
Após misturar bem os líquidos, coloque metade sobre o polvilho, aguarde um minuto, e com luvas ou uma colher mexa até virar uma farofinha
Depois misture o ovo e o restante dos líquidos, mexa bem até virar uma massa elástica, acerte o sal, coloque dentro de uma manga de confeitar, corte o bico da manga do tamanho desejado, e em uma forma levemente untada faça bolinhas, palitinhos ou rosquinhas. Leve para assar até estar bem douradinho e sequinho, em média 20 minutos a 200 °C.

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Cará Corado com Molho de Páprica Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 cará grande descascado, picado em cubos e cozido al dente
4 dentes de alho com casca, cortados ao meio
2 ramos de alecrim
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 dente de alho picado
Suco de ½ limão siciliano
1 colher (sopa) de páprica doce
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em um recipiente misture o cará com os temperos, disponha sobre uma assadeira e na sequência coloque por cima o alecrim, o azeite e leve para assar a 200 °C por cerca de 30 minutos. Quando o cará estiver começando a dourar os lados, vá virando para que doure todas as partes.

Para o Molho
Misture todos os ingredientes, acerte os temperos e sirva acompanhando o cará.


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11/01/18

Croquete de carne moída com milho do programa Dia a Dia

Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
600 gramas de coxão mole moído
100 gramas de milho-verde em lata
2 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
50 gramas de tomate picado sem semente
100 ml de leite
1 pitada de cominho
30 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de farinha de trigo
Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Óleo para fritar

Para Empanar
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Preparo
Refogue a carne, acrescente o alho, cebola e os tomates; depois de tudo refogado, coloque o leite, a farinha de trigo e mexa bem. 
Adicione o restante dos ingredientes e acerte os temperos.
Misture até fazer uma bola de massa, mexa por cerca de 2 minutos até tirar o gosto de farinha crua. Na sequência coloque a massa sobre uma superfície e deixe esfriando.

Para Empanar:
Após a massa fria, passe nos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite. Sirva a seguir.

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09/01/18

Legumes gratinados do Edu Guedes

Serve 2 porções

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido 
2 xícaras (chá) de batata pré cozido 
2 xícaras (chá) de couve flor pré cozida 

Veja também 


Molho 
5 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
Sal e pimenta a gosto 
1 xícara (chá) de parmesão a gosto


Preparo 
Molho 
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. 
Acrescente o leite, mexendo bem, até engrossar e tempere com sal e pimenta a gosto.


Montagem 
Coloque os legumes em uma assadeira. 
Cubra com o molho salpique parmesão e leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.




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Mini hambúrguer do Edu Guedes

Rende 10 mini hambúrgueres
Ingredientes
300 g de fraldinha moída
1/2 cebola roxa bem picadinha
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue a cebola com um fiozinho de azeite e refogue a cebola picadinha até que perca a crocância. Reserve e deixe esfriar. 
Tempere a carne moída com a cebola refogada e tempere a gosto com sal e pimenta. 
Molde os hamburguinhos e grelhe por 2 minutos de cada lado. 
Na hora de servir, cubra com queijo muçarela e leve ao forno até que o queijo esteja derretido. Sirva com catchup e mostarda.

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Carne louca de lagarto do Edu Guedes

Rende 20 mini sanduíches 
Ingredientes:
500 g de lagarto
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 cebola roxa média
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
Meio maço de salsão
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de azeite
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto

Preparo
Deixe a carne marinando no suco de laranja, água e os temperos de um dia para o outro.
Em uma panela pressão, refogue o alho e a cebola junto com o azeite. 
Coloque o louro e o alecrim da marinada. 
Coloque a carne sem os líquidos e deixe ela pegar uma cor dos dois lados. 
Junte os líquidos, coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja desfiando facilmente.
 Resfrie e desfie toda a carne, junte com molho de tomate (já temperado). 
Finalize com a salsinha e acerte sal e pimenta.
Sirva com um pãozinho fresco!

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Moqueca de cação do programa o Melhor pra Você


Ingredientes
1 kg de cação em postas 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 cebolas cortadas em rodelas 
3 dentes de alho fatiados 
1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas 
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas 
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas 
3 tomates cortados em rodelas 
2 colheres (sopa) de óleo de dendê 
1 vidro de leite coco 
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada 
Cheiro Verde ou Coentro a gosto 
Sal a gosto



Preparo 
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. 
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.


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Peixe assado com farofa de camarão do programa o Melhor pra você

Ingredientes
Peixe
1 peixe inteiro aberto para rechear sem espinhas
1 limão espremido
3 dentes de alho picados
1 ramo de coentro
Sal a gosto

Farofa de camarão
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de camarão 
1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
Coentro picado a gosto
Raspas de 1 limão
Sal a gosto

Preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com o limão espremido, o alho picado, sal a gosto. 
Coloque o ramo de coentro dentro do peixe e deixe marinando durante o preparo do recheio. 
Uma uma panela, aqueça o azeite, e refogue a cebola, o alho, junte o camarão, a farinha de mandioca, e mexa bem. 
Tempere com sal, raspas de limão, e sal a gosto.

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08/01/18

Escondidinho de espinafre com abobrinha do programa Dia a Dia


Serve 20 porções

Ingredientes

1 maço de espinafre rasgado (450g)

1 abobrinha ralada

1 ricota esfarelada (480g)
½ cebola ralada
¾ xícara (chá) de leite
1 colher(chá) rasa de farinha de trigo
Sal, azeite, pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê
500 gramas de batata-baroa cozida e espremida
200 gramas de creme de leite
1 colher(sopa) de manteiga
Sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto



Ver também

Preparo
Refogue a cebola, acrescente a ricota, a abobrinha, o espinafre, o leite e refogue bem, misture farinha de trigo acerte os temperos, dispense o excesso de água que juntou na panela e transfira para uma assadeira e cubra com o purê polvilhe o queijo parmesão. 
Leve para gratinar por cerca de 20 minutos a 180°C.


Purê
Em uma panela misture a batata-baroa, o creme de leite, e a manteiga, acerte os temperos, coloque o queijo parmesão, misture bem e reserve.

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07/01/18

Cookies de chocolate com gotas de chocolate por Food Network


Ingredientes
2 1/4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 tabletes de manteiga, amaciados
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes, batidos
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara (chá) de cacau sem açúcar
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
2 barras de chocolate picadas ou M & M’S 
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Preparo
Preaqueça o forno a 190°C. 
Em uma tigela, mexa a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. 
Em outra tigela grande, misture a manteiga, os açúcares, os ovos, a baunilha e o cacau. 
Aos poucos vá juntando a mistura da farinha com a mistura da manteiga, até ficar uma massa homogênea. 
Acrescente as gotas de chocolate e as nozes, (se for o caso) e misture bem.
Para os Cookies: Com uma colher, vá colocando a massa em porções na fôrma untada. Asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Para Fazer em Barras: Coloque a massa em uma assadeira untada quadrada de 20cm e deixe assar por 20 a 25 minutos. Corte em quadrados quando esfriar.

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