07/08/18

Peixe ao leite de coco da Cozinha do Bork


Ingredientes 
1 quilo de filé de merluza 
Suco de 1 limão (35ml) 
4 tomates sem sementes e picados 
1 cebola picada 
4 batatas cortadas em rodelas e cozidas al dente 
1 vidro de leite de coco 
Manteiga a gosto para untar 
Sal, azeite, orégano e pimenta caiena a gosto 
Salsa, coentro e azeitonas pretas fatiadas a gosto 



Preparo 
Tempere os filés de peixe com sal, suco de limão e pimenta caiena. Reserve. Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas cortadas em rodelas. Por cima acomode os filés de peixe. 
Feito isso, tempere essa camada com tomate, cebola, azeitona, cheiro-verde, orégano, salsa e coentro a gosto. 
Por último, despeje o leite de coco e o azeite doce. 
Leve ao forno, 180° C, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Bombocado da cozinha do Bork


Rende 21 bombocados 

Ingredientes 

200 gramas de coco fresco ralado 
4 ovos 
2 latas de leite condensado (790g) 
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (10g) 
250 ml de leite de coco 
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g) 
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (20g) 


Veja também 

Preparo 
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos e o leite de coco. 
A seguir acrescente o açúcar, fermento químico e bata bem. 
Após misturar, adicione a farinha de trigo ainda no liquidificador.


Coloque em um recipiente, e acrescente o coco fresco ralado e misture bem sem bater no liquidificador 
Coloque em forminhas. 

Em seguida, leve ao forno 180° C por aproximadamente 40 minutos.

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25/07/18

Bolo de abóbora do programa Edu Guedes

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua ralada
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco
3 ovos caipiras
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de coco ralado flocos grossos sem açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de canela

Óleo de girassol e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Veja também

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata as claras em neve e reserve. 
No liquidificador, bata os demais ingredientes, com exceção do coco e do fermento. 
Coloque a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente incorporando aos poucos. 
Acrescente o coco e o fermento. 
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Convidada: chef funcional Lidiane Barbosa

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21/07/18

Fondue no pão italiano do Programa É de Casa


Ingredientes

1 (+/- 300 g) pão italiano

1 picado em cubos médios pão francês 

Azeite a gosto 
1 colher sopa manteiga sem sal 
1 caixinha creme de leite 
250 g ralado grosso queijo gouda 
80g picadinho queijo gorgonzola 
ralada a gosto Noz moscada 

Veja também

Preparo 
Retire a tampa do pão italiano com uma faca e o miolo com as mãos. 
Corte em cubos médios, coloque em uma assadeira, junte os pães franceses em cubos, regue azeite a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 10 minutos, ou até ficarem crocantes. 
Retire do forno e reserve. Não desligue o forno. 

Veja também

Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte o creme de leite e os queijos em pedaços bem pequenos. 
Em fogo baixo vá mexendo até que derreta completamente. 
Coloque a noz moscada ralada a gosto e misture. Despeje a fondue no pão italiano. Sirva imediatamente. 
Outros acompanhamentos de sua preferência (carne, linguiça, batata, goiabada cascão). 

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12/07/18

Peito de Frango com Vegetais da Cozinha do Bork


Ingredientes
Frango
2 filés de frango
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de vinho branco 
2 colheres (sopa) de molho de soja (25ml) 
1 colher (sopa) de água 
1/2 colher (sopa) de colorau (06g) 
1 colher (sopa) de mostarda 
Azeite a gosto 
Pimenta do reino e sal a gosto 
1 pitada de açúcar para caramelizar


Veja também 


Para a Montagem

390 gramas de batatas cozidas al dente

80 gramas de ervilhas congeladas
1 alho laminado
1 cebola cortada em pétalas
Alecrim e tomilho a gosto
Tomate cereja a gosto
Sal e azeite a gosto


Preparo
Para o Frango
Coloque os files de frango em um recipiente tempere com óleo vegetal, colorau, mostarda, alho, azeite, sal, pimenta do reino, molho de soja e vinho branco. 
Após esse procedimento, transfira o frango para uma frigideira e deixa dourar. Durante o cozimento, adicione um pouco de açúcar e água.
Depois, retire o frango, coloque em um recipiente e despeje a gordura da frigideira sobre ele.


Para a Montagem
No mesmo recipiente, coloque a batata cozida, tomate cereja, alho laminado, cebola cortada em pétalas, alecrim e tomilho fresco. 
Depois, regue com um pouco de azeite e pimenta do reino.
Após esta etapa, forre o recipiente com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180° C por cerca de 30 minutos. 
Retire do forno e jogue por cima a ervilhas já descongeladas congelada e sirva.

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Pão de banana com chocolate do programa É de Casa


Ingredientes
Pão de Banana

¼ xícara (chá) de óleo

1 ovo grande

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de cacau em pó 100%

2 pitadas de sal
1 pitada de canela em pó
280 g banana d'água madura sem casca e cortada em pedaços
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
½ colher (sopa) fermento químico em pó

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Preparo
Pão de Banana
Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o cacau em pó, o sal, a canela e bata bem. 
Adicione as bananas aos poucos e continue batendo por mais ou menos 1 minuto.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo tradicional, o fermento e mexa bem por mais ou menos 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira (9 cm x 18 cm x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. 


Retire do forno e sirva com manteiga, requeijão ou geleia.


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Tiramisu do Edu Guedes


Serve 8 porções 
Ingredientes 
2 xícaras (chá) de pó de café 
2 1/2 xícaras (chá) de água 
2 colheres (sopa) de conhaque 

Creme 
2 gemas 
1 ovo 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) água 
2 xícaras (chá) de ricota cremosa 

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Montagem 
½ xícara (chá) de chocolate em pó 
180 g de biscoito champanhe 
Faça um café bem forte. 
Depois de frio, adicione o conhaque. 

Veja também

Preparo 
Creme 
Bata na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada. 
Paralelamente, ferva a água com o açúcar até ficar em ponto de fio. 
Adicione esta calda diretamente nos ovos. 
Bata até esfriar. 
Misture a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo. 

Veja também

Montagem 
Mergulhe o biscoito no café e reserve. 
Monte, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó. 
Deixe na geladeira por 2 horas. 
Sirva em seguida.

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11/07/18

Macarrão com legumes e sardinhas da Cozinha do Bork

Ingredientes
½ berinjela fatiada
½ abobrinha fatiada
½ pimentão vermelho fatiado
½ cenoura fatiada
3 dentes de alho inteiros 
5 xícaras (chá) de penne cozido 
1 lata de sardinha limpa 
Cheiro verde a gosto 

Preparo 
Coloque em uma frigideira quente os dentes de alho inteiros.
Quando o alho começar a dourar, acrescente a cenoura fatiada, o pimentão vermelho, abobrinha e a berinjela.
Após o cozimento dos legumes, acrescente a sardinha, o macarrão e misture e polvilhe com o cheiro verde.
Sirva a seguir.


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24/06/18

Rosquinha Fácil da Cozinha do Bork


Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de açúcar refinado 
½ xícara (chá) de óleo 
½ xícara (chá) de leite 
2 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
Raspas de limão siciliano 
Açúcar e canela a gosto para polvilhar 


Veja também


Preparo 
Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a canela. 
Modele a massa em formato de rosquinhas. 
Frite no óleo em temperatura média até que a massa fique bem dourada. Retire-as e coloque em papel toalha. 
Misture o açúcar e canela a gosto e polvilhe a rosquinha.

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Fricassê de carne moída com requeijão da Cozinha do Bork


Serve 6 porções 

Ingredientes 

500 gramas de carne moída 
1/2 de cebola picada (50g) 
1 tomate picado e sem sementes 
Sal, azeite, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cominho a gosto

Veja também

Para o Creme:
1/2 caixa de creme de leite (100g) 
1 xícara (chá) de creme de ricota (250g) 
1 xícara (chá) de milho verde (150g) 
100 gramas de cebola ralada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Veja também

Para a Cobertura:
200 gramas de queijo gouda ralado 
1 xícara (chá) de batata palha 

Para Acompanhar:
Arroz e batata palha a gosto 

Preparo 
Em uma panela, coloque o azeite, carne moída e deixe refogar. 
Adicione a cebola, tomate, cheiro-verde, cominho, sal, mexa e deixe cozinhar um pouco. Reserve. 


Para o Creme: 
Em um liquidificador, coloque a cebola, creme de leite, creme de ricota, milho verde, sal, pimenta-do-reino e bata tudo até ficar um creme espesso e homogêneo. 

Para a Montagem: 
Em uma travessa, coloque um pouco de azeite, adicione a carne moída e cubra com o creme. 
Finalize colocando o queijo e leve ao forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. 
Retire e sirva acompanhado de batata palha e arroz.

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