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Mostrando postagens de Agosto 18, 2016

Cheesecake cremoso de goiaba do Chef Claude Troisgros

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Ingredientes:  Para a massa:  160 g de biscoito de maisena  80 g de manteiga amolecida  80 g de açúcar  1/2 colher (chá) de canela  uma pitada de sal
Para o cheesecake:  600 g de cream cheese  220 g de creme de leite fresco  120 g de açúcar  3 ovos
Para a calda de goiaba:  500 g de goiaba vermelha madura  200 g de açúcar  suco de 1 limão
Na hora de servir:  2 goiabas vermelhas  açúcar de confeiteiro  folhas de hortelã
Modo de fazer:  Massa:  Misture todos os ingredientes com a mão e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito. Guarde por 1 hora na geladeira.
Cheesecake:  Bate o cream cheese na batedeira até ficar bem macio. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Despeja o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Berinjela ao tahine do Chef Claude Troigros

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Porção: 4 pessoas Ingredientes  Para a berinjela:  8 berinjelas pequenas  azeite Para o tahine:  2 1/2 colheres de sopa de tahine  suco de 1/2 limão  1 dente de alho picado  4 colheres de sopa de água filtrada  pimenta síria  sal a gosto Na hora de servir:  azeite extravirgem  páprica doce  folhas de salsa
Modo de fazer  Berinjela:  Lave, seque e depois molhe as berinjelas no azeite. Coloque as berinjelas inteiras numa grelha sobre a chama do fogão. Vire de vez em quando até tostar e murchar. Enrola em papel-alumínio e reserve por 15 minutos. Retire do papel-alumínio e descasque as berinjelas, elimine os resíduos da casca escurecida e coloque no prato. Amasse a berinjela com um garfo.
Tahine:  Misture o tahine com o suco de limão. Acrescente o sal, o alho, a pimenta síria, a água filtrada e misture novamente.
Servir:  Regue as berinjelas com o tahine e depois com o azeite. Decore com um pouco de páprica doce e folhas de salsa.
Dica:  Para obter o sabor defumado típico da receita é importante …

Cookie de chocolate com frutas secas do Chef Luiz Araujo

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Ingredientes 11 colheres cheias de sopa de açúcar refinado (115 g) 11 colheres cheias de sopa de açúcar mascavo (115 g) 12 colheres cheias de sopa de manteiga sem sal (150 g) 1/2 colher de chál de baunilha líquida (3 ml) 1 ovo tipo extra grande ( 50g) 02 xícaras cheias de farinha de trigo (250 g) 1/2 colher de chá de fermento em pó( 5 g) 1 pitada de sal refinado 120 g de gotas de chocolate meio amargo 70 g de nozes picadas 01 colher de sopa de manteiga para untar (15 g) 02 colheres de sopa de farinha para polvilhar(15 g)
Preparo Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicionar a baunilha e ovo e bater bem. Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem. Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem. Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.

Risoto de cogumelos assados e salsa do Jamie Oliver

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Serve 6 porções Ingredientes 500g de arroz arborio 1.5k de caldo de galinha (de preferência caseiro) 1 cebola 1 cl de manteiga 1 cl de azeite 1 xícara de vinho branco 200g de cogumelos frescos lavados e rasgados Azeite Sal e pimenta do reino moída na hora 1 cabeça de alho descascado e cortado ao meio 1 punhado de tomilho 1 cl de manteiga Salsa picada finamente Suco de 1 limão siciliano
Preparo 1 – Preaqueça o forno a 200º.
2 – Comece fazendo a receita básica de risoto: refogue a cebola com 1 colher de azeite e manteiga até dourar. Em seguida acrescente o arroz e refogue por mais 2-3 minutos.
4 – Adicione o vinho branco e, mexendo a panela, deixe secar. Em seguida vá acrescentando o caldo e mexendo o arroz até ficar al dente, 20-30 minutos, sempre acrescentando mais caldo a medida que for secando.
4 – Quando colocar o primeiro caldo ao arroz, frite os cogumelos no azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto por 1-2 min, tempere com sal e pimenta e deixe-os dourar. Adicione o al…

Creme de mandioca com pimenta Sichuan da chefe Vivi

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Ingredientes
1 kg de mandioca sem casca e limpa
2 cebolas bem picadas 
4 dentes de alho bem picados  2 unidades de alho-poró bem picados 1 talo de salsão bem picado  2 colheres (sopa) de manteiga  1 litro de creme de leite fresco  azeite  cebolinha bem picada  salsinha bem picada  sal  flor de Sal para finalizar  1 limão-siciliano 
Preparo Cozinhe a mandioca até ficar muito macia, aproximadamente 40 minutos (não dispense a água do cozimento).  Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador, ou melhor no processador, usando a água do cozimento até virar um creme. Refogue a cebola, alho-poró, salsão picados e por último o alho usando a manteiga e um pouco de azeite, adicione o creme da mandioca e mexa muito bem. Acrescente o creme de leite mexa muito delicadamente sem deixar ferver e adicione o sal. Antes de servir bata novamente o creme para deixe-lo bem liso, sem nenhum grumo.
Para finalizar corrija o sal e decore com a salsinha e cebolinha picada e um siciliano raspado e polvilhe co…

Espaguete à carbonara do Chef Olivier

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Ingredientes
250g de pancetta (ou bacon)
1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) de azeite 500g de espaguete 4 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado Pimenta-do-reino Sal (a gosto)
Preparo Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor). Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.
Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.