25/10/18

Biscoito Mineiro da Cozinha do Bork



Ingredientes

Para a Massa:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (70g)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (50g) 
300 gramas de manteiga 
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g) 
600 gramas de farinha de trigo 





Para a Calda:
2 xícaras (chá) de água (500ml)
700 gramas de açúcar

Para Finalizar:Coco seco ralado fino a gosto


Modo de Preparo
Para a Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga.
Adicione os ovos e bata até ficar uma massa homogênea. 
Acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo, misture bem. Junte o fermento em pó, delicadamente. 
Faça rolinhos e coloque em uma assadeira. 
Corte em formato de nhoque e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
Retire do forno e com a assadeira ainda quente, coloque a calda. 
Após, acomode-os em uma grade ou rede para escorrer o excesso da calda. Finalize polvilhando o coco seco ralado fino. Sirva a seguir.


Para a Calda:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver de 3 a 4 minutos.

Você poderá gostar também
Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar
uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

24/10/18

Frigideira Portuguesa da cozinha do Bork


Ingredientes
2 latas de sardinha
7 ovos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho laminados 
½ xícara (chá) de azeitonas pretas 
200 gramas de tomates cortados em cubos e sem sementes 
1 garrafa de passata de tomate 
Azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto 


Veja também 




Preparo

Em uma frigideira com azeite coloque cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, tomate, sal e mais um pouco de azeite. 
Acrescente a passata de tomate, deixe refogar um pouco, mas não mexa para que não fique misturado e a passata de tomate fique por cima. 
Coloque as sardinhas, dividindo o espaço da frigideira. 
Coloque um ovo no centro de cada espaço, acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar um pouco os ovos. Sirva a seguir.

Você poderá gostar também
Salmão com maionese da Cozinha do Bork
Frango a passarinho no forno da Cozinha do Bork
Salada de repolho da cozinha do Bork

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

13/10/18

Crumble de Banana com Chocolate e Laranja da Chef Carole Crema


Receita de sobremesa da
Chef Carole Crema que foi feita na
final do 'Super Chefinhos'

Ingredientes
Recheio
2 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo
2 laranjas 

Farofa Crumble 
120 g de farinha de trigo 
60 g de manteiga 
50 g de açúcar 
50 g de avelãs picadas torradas 
pitadas de sal

Preparo
Crumble de Banana 
Descasque e corte as bananas em rodelas e o chocolate em cubos. 
Raspe ½ laranja em um ralador fino, sem passar a parte branca da laranja. Reserve. 
Corte as laranjas ao meio e faça o suco em um espremedor de plásticos e reserve 
Pegue ½ laranja e passe a casca em um ralador fino, sem pegar a parte branca da laranja. Reserve também. 
Numa tigela misture as rodelas das bananas, o açúcar, o suco de laranja, o chocolate meio amargo, as raspas de laranja e reserve. 
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa crumble e misture com as mãos até ficar com textura de farofa, porém ainda soltinha.

Montagem 
Coloque a mistura de bananas em refratários individuais (ramequins) e cubra com a farofa crumble. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado (+/- 20 minutos). Sirva quente no próprio ramequin. 

Você poderá gostar também 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

12/10/18

Crumble de Ameixa da Cozinha do Bork

Ingredientes
Para o Crumble
1 quilo de ameixa
1 limão
½ xícara (chá) de passas claras e escuras
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 colher (chá) de gengibre em pó 
1 pitada de noz-moscada ralada

Para a Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de canela em pó
100 gramas de manteiga gelada em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo
Crumble
Descasque as frutas e corte em fatias finas. 
Coloque o limão para não deixar escurecer. 
Acrescente os demais ingredientes do crumble e transfira para uma forma quadrada de aproximadamente 25cm. Reserve.

Farofa
Esmague a manteiga com a farinha e os demais ingredientes, até que fique soltinha. 
Coloque por cima do crumble e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta bem dourada. 
Sirva a crumble morna com sorvete de creme.

11/10/18

Rosquinha de pinga



Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

3 ovos inteiros batidos no garfo
1/2 copo de óleo
1/2 copo de pinga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de açúcar

Veja também

Preparo
Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um a um. Misture tudo muito bem e sove bem a massa. 
Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo. 
Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas. 
É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm, depois faça uma letra e rosqueie a ponta


Veja também

Coloque na fôrma para assar no forno a 300 ºC. Não precisa untar a forma. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas.
Coloque, num prato, pinga e, noutro, açúcar. 
Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no açúcar. 
Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.



Voce poderá gostar também
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

03/10/18

Arroz doce de forno da Cozinha do Bork


Rende: 15 porções

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (700g)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite (415ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ xícara (chá) de coco fresco ralado (35g)
Açafrão em pó a gosto


Para Polvilhar
Canela em pó e açúcar a gosto


Veja também

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, leite de coco e o leite condensado. 
Depois, acrescente o coco ralado e uma pitada de açafrão. 
Mexa bem até formar um creme. 
Feito isso, pegue o arroz cozido e despeje nesta mesma mistura. 
Em seguida, acomode o arroz doce em um recipiente e leve ao forno a 180° C por 30 minutos. 
Depois deste período, retire o arroz doce do forno, espere mornar e jogue por cima o açúcar com canela. Sirva a seguir. 

Voce poderá gostar também

Bolos no Pote Lucrativos
Este curso foi desenvolvido para quem quer
iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento.
Siga-nos também no  Pinterest, Facebook

27/09/18

Brownie Por Catia Fonseca e Flora


Ingredientes

200 g de manteiga

200 g de açúcar

250 g de cacau em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha
5 ovos
80 g de farinha de trigo
100 g de nozes bem picadas

Veja também


Modo de Preparo
Derreta a manteiga e misture com o cacau em pó. 
Bata os ovos e misture o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e as nozes.
Junte os dois preparados e misture, obtendo agora uma única massa homogênea. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
Coloque a massa nesta forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 50 minutos. 
Espere esfriar e sirva.


Você poderia gostar também
Siga-nos também no PinterestFacebook

18/09/18

Bolinhos de Arroz ao Forno na cozinha do Bork


Ingredientes
1½ xícara (chá) de arroz branco cozido
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado 
4 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Salsa fresca picada, pimenta-do-reino e sal a gosto 

Veja também 



Preparo 
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de muffin ou cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. 
Retire e sirva.

Você poderá gostar também 

Curso em Vídeo 
Lucrando com Salgados
Este é o único treinamento em vídeo
que lhe mostra passo a passo do zero como montar
a partir da sua casa um negócio no ramo de salgados
 que pode lhe proporcionar uma excelente
fonte de renda adicional ou até se transformar na sua nova profissão! 
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

14/09/18

Costelinha caramelizada da Cozinha do Bork


Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 costelinha de porco

Para o Tempero: 1 maçã cortada em cubos grandes e com casca
3 dentes de alho descascado e inteiro
½ xícara (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Batata: 6 batatas
6 ramos de alecrim
Sal grosso, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Processe os ingredientes do tempero no processador e reserve. 
Coloque a costelinha de porco em uma assadeira, adicione o tempero por cima dela e deixe marinando de um dia para o outro. 
Retire da marinada, embale-a em papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 3 horas. 
Após este período, tire o papel-alumínio e deixe assar até dourar e caramelar a costelinha.

Veja também


Para as Batatas:
Enrole cada batata com o sal grosso, o azeite, o alecrim e a pimenta-do-reino em papel-alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. Retire, coloque em uma tábua, de um murro e sirva acompanhando a costelinha de porco.

Você poderá gostar também

Curso Online
Hambúrguer Artesanal
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal
Sem sair do conforto da sua casa
Siga-nos também no Pinterest, Facebook